牙齿和舌头闹别扭600字作文
牙齿和舌头从小就在一起生活,是一对非常要好的朋友,从来没有吵过架,可是,这一次它们却吵了起来。
一天,舌头一醒来就骂牙齿:“瞧你,每次小主人吃过饭以后你身上就有一些黄黄的东西,要不是牙刷大哥帮你,你都不知道自己成什么样的了!”牙齿反驳道:“看你那身材软软的能干些什么?”
一次,牙齿趁舌头晒太阳的时候,狠狠地咬了它一口,舌头疼得大叫起来。从此,牙齿和舌头谁也不理睬谁了。
有一天,小主人在唱一首歌时,需要舌头和牙齿共同合作才能完成,但是它们谁也不理谁,都不配合。害得小主人被老师骂了一顿。这时,喉咙对牙齿和舌头说:“你们谁都不是赢家,你们合作起来才是双赢!”听了喉咙的话,它们各自认识到了自己的错误,互相说了声“对不起”。它们一起帮小主人完成了这一首歌。后来,小主人奖励它们一瓶漱口水。小主人对牙齿和舌头说:“漱口水能帮你们清理身上的脏东西,能让你们都很健康!”
这个寓言故事告诉我们:生活处处离不开合作!