恶毒的厨师
从前有一位国王和一位王后,他们有两个孩子,一个公主和一个王子,一家人过着幸福的生活。可是就在孩子三岁那年,王后不知道为什么去世了,国王因此非常伤心。
可是,国王的一位大臣觉得这件事非常可疑,于是他把自己的想法告诉了国王。国王听了大臣的话,也觉得很可疑。于是他就跑去问王子:“你还记得妈妈死之前干了什么,吃了什么吗?“我记得妈妈好像头一天吃了一碗小米粥,然后就不记得了。”听了这些话,国王又跑去问公主。公主说:“妈妈死的前一天,她陪我和哥哥荡过秋千,然后她就说肚子不舒服,让我和哥哥自己玩,她自己回房间里去了。”
听了两个孩子的话,国王觉得厨师很可疑。他又去找厨师,厨师说:“啊啊?国王陛下,我……我可没……没有害王后啊!那……那天……。”国王说:“不用说了。”
第二天,国王就跟他最聪明的大臣说:“我觉得厨师嫌疑最大。”“我也这么觉得,国王陛下。”于是他们又去问厨师,国王厉声问道:“是不是你害死了王后?”在大臣和国王的逼问下,厨师不得不承认,她因为嫉妒王后的美貌和幸福,狠心地下了毒手。
第二天早上,国王站在城楼上,下面围着成千上万的百姓,国王宣布了一条重要消息:厨师于某,恶意投毒,害死了王后,处以死刑!霎时,城楼下的百姓们欢呼雀跃。只见,行车从远处驶来,上面坐着厨师,行车驶到尽头时,国王下令“点火!”士兵们点起了火,大火熊熊燃烧着,厨师挣扎着,最后厨师和行车都化成了一片灰烬。