牙齿和舌头闹别扭600字作文
牙齿和舌头从小就在一起生活,是一对非常要好的朋友,谁也没有得罪过谁,可是,他们曾经发生过谁也不理谁得事情。
有一天,牙齿和舌头都辛苦地忙着自己的工作,由于小主人吃得太多太多,牙齿觉得自己的头特别得晕,便不小心踩了舌头一下,牙齿说:“舌头,对不起啊,我有些头晕了才不小心踩了你一下。”舌头听了说:“没关系,你继续忙吧”牙齿见舌头这么好说话便打起了歪主意,说:“舌头,要不要咱俩比试比试,看一看咱俩谁是口腔里的大王吧”舌头说:“为什么要比呀?”牙齿结结巴巴地说:“这……这不世道变了么。”舌头说:“既然你这样说,那咱俩就比试比试吧,你说比什么?”牙齿说:“还是你说吧,反正你说什么,我都能赢得胜利!”看见牙齿这么骄傲,舌头不免有点生气,说:“牙齿,你可别门缝里看人-------把人看扁了,我们就比谁活得长。”牙齿不甘示弱的说:“行,那咱们就骑着驴子看唱本-----走着瞧!”
就这样,日复一日,年复一年。小主人越来越老,牙齿也一颗一颗往下掉,但是,舌头却依然伸缩自如,十分灵活。舌头对牙齿说:“怎么样,我胜利了吧!”牙齿惭愧地说:“对不起,我不该这么骄傲,下辈子咱们还做好兄弟、好朋友吧!”
这个寓言告诉我们做人不能太骄傲要学会谦虚。