写同桌的作文350字左右
我的同桌是一个学困生,他叫唐志强。
他浓密漆黑的头发十分可爱。他白皙的皮肤,大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴,长得十分可爱。
我们刚刚做同桌的时候,他上课时总是捣乱,还经常接老师的下音儿。
有一次,数学老师在给我们讲一道十分难的例题。同学们都在认真听老师讲课,只有我的同桌,他不但不认真听老师讲课,还在课桌上画画,弹橡皮,拆自动铅笔……总而言之,数学老师讲的例题,他一句都没有听进去。当老师问他问题时,他不会,便求助于我。我的心一软,又把那道题的答案告诉了他。老师又问我们全班一个问题。我们异口同声地回答了老师的问题。唐志强等我们回答完之后,他又大声地乱说起来。
后来,在我的帮助下,他不再接老师的下音儿,学会了上课认真听讲。
有一次,唐支强对语文老师讲课十分感兴趣。老师问道:“这篇课文的主人公是谁?”我们还没有想出来,唐志强早已经举手了。我们听完他的回答后,先是惊讶,然后我们不由自主地鼓起掌来。这节课上,他又先后回答了好几个问题,并且全都做对了。
我的同桌唐志强进步了,我大声告诉同学们。