我的植物朋友作文250字左右
劳动公园的荷花好美,它的美吸引了我,我和荷花便成了朋友。每到夏天我都会特意跑到劳动公园去看那池荷花,看它们美丽的花朵,闻它们散发出的清香。
荷花的茎就像一根根绿色的管子,为荷花输送养分。荷花的叶子好像一块块翡翠,一个挨着一个给池塘穿上了一件绿色的连衣裙。荷花的颜色多种多样白的像个瓷娃娃,粉红像个小灯笼……这些有的在风中翩翩起舞,有的才展开两三片花瓣,靠在荷叶旁像一个刚睡醒的小娃娃。有的荷花花瓣全展开了像一个妙龄少女,有的还是花骨朵儿像一个害羞的小姑娘。我忽然觉得我仿佛也是一朵荷花,穿着艳丽的衣服站在阳光里。蜜蜂飞过来告诉我清晨采蜜的快乐,小鱼游过来告诉我清早游戏的快乐。
荷花全身都是宝,花可以供人观赏,叶可以入药,莲藕可以食用。荷花陪我度过了美好的时光,荷花真是我的好朋友。