写我的好朋友的满分作文800字左右
“嗨,王恬茗,又碰到你了!”听到这甜美的熟悉的声音,我不由得转过头去。呵,是袁小宝!“好巧,上小学竞也是同一个班,缘分呐!”我兴奋之极地大叫。
袁小宝是谁?你们俩咋认识的?我相信你必定会这么问我。那还要从我们的第一次见面说起……
“小朋友们,我们今天要欢迎一位新朋友,来,袁小宝,进来吧!”在幼儿园的门口,早已站着一个等候多时的可爱的面孔,她慢慢地走了进来,一双大眼睛炯炯有神,扎着的两只马尾辫还一翘一翘的,见到我们,她腼腆地低下了头。脸上有胭脂似害羞的红,更有她那双小手,紧张地死死拽着书包,乍是有趣!上课了,爱提问题的老师,总喜欢叫安静可爱的“元宝”(袁小宝),这时,她立刻红着脸,搔搔后脑勺,犹豫不决地站起来,细声细气地回答:“我……我觉得应该是……猴子。(声音轻得连坐在她身旁的我都听不见)”“袁小宝,你不是答对了吗?声音再重些,在回答一次,好吗?”听到老师这么一说,许多小朋友都睁着铜铃般的大眼睛望着她,她的神情变得迷茫起来,脸越来越红,简直是个红苹果,她捏着喉咙,闭着眼睛,深吸一口气,使劲喊了一声:“猴子!”讨人喜爱的“元宝”捂着通红的脸,摇了摇头,表示羞惭,立刻坐回座位。瞧她那副害羞样!
尽管她害羞,但却并不影响她内在所有的主见,在小学的相处中,她发挥得“淋漓尽致”!
“嘿,小王,等会儿你到小高楼的那角落去!‘嘉年华’,你在楼上射水,我呢……为你们做指挥!”“元宝”严肃地说。这不,我和伙伴来到“元宝”家玩,可是有一些男同学竞骚扰我们,这可把我们惹急了!有着丰富主见的“元宝”井井有条地指挥着我们。望着楼下那双双狡猾的目光,她沉着冷静埋头想着方案。“射水,快!往左边一点,好样的!”“元宝像机关枪一样,滔滔不绝地指导着。“元宝”笑着,目不转睛地望着他们。“小王,你要小心一点,注意那帮男生的一举一动!”元宝本不大的嗓门,在现在看来还是挺不错的嘛!在她的指挥下,男生被我们‘打’得落花流水、片甲不留,个个成了“落汤鸡”,他们一摆手,个个面容沮丧,嘟囔地说:“这袁小宝咋这么厉害?连我们几个‘男子汉’都敌不过她,唉……”
这就是我的good friend,一个害羞中透着文静,文静却又不失气魄的女孩!