国宝大熊猫作文350字左右
有一种动物是在地球生存了800万年的活化石它曾与古人一起出征过,古人称它食铁兽,它就是国家一级保护动物——大能猫。
大熊猫,戴着一副酷版的黑色“墨镜”,雪白的毛绒绒的肚子,乌黑的四肢,刀刃一样锋利的小爪子,加上|圆滚滚的身体,走起路来摇摇摆摆,非常可爱!
大熊猫是熊猫亚科唯一的哺乳动物哦!体重一般为80~120公斤,最高可达到180公斤,它们大多栖息在四川陕西与甘肃等地,是我国特有的珍稀动物。
身为“竹林居士”的大能猫,最爱吃竹子与竹笋,它吃竹子的样子萌态十足,抓一大把放嘴里,巴叽巴叽的吃了起来,一副非常满意的样子。吃了7、8分饱,“竹林居士”便调皮起来:一会儿滚来滚去,一会四脚朝天,一会又用两脚紧紧的抱着竹子。
现存的野生大能猫数量很少,人工繁值在活率也很低,因而大能猫也很稀少,世界各国的人们也都很喜欢它,现在大熊猫己经成了友谊的使者,到世界各国作客了,每到一个地方,都会给那儿的人带来无限的快乐!