我的植物朋友作文550字左右
婷婷玉立的大姑娘,粉红的外衣,淡淡的清香,那是什么?对了,那就是桃花。 桃花,它不像雍容华贵的牡丹,不像出淤泥而不染的莲花,更不像不屈的梅花。 它,那么普通,但它有它自己独一无二的花语之花,它代表着爱情,也象征着春天的到来。
它有它的花语,我有我的喜爱。
我喜欢它,看着它粉红的颜色,也许它并没有太亮丽的色彩,但在我眼中,它是五彩缤纷、色彩斑斓的花海,一阵微风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,翩翩起舞,叫人目不暇接,神醉意迷。
它的颜色很美,样子也很美。有的只有米粒那么小,像极了婴儿的小脸,有的花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来好像马上就要破裂了,有的花朵开了,像小朋友的脸蛋,神态迥异,千姿百态。
一朵有一朵的姿势,看看这朵很美,看看那朵也很美,看着看着,我仿佛也变成了一朵桃花,有时独处,有时和小朋友玩耍,蝴蝶和蜜蜂也赶来凑。我们在这中一起享受着春风的吹拂,享受着露。
我有一个小小的想法,如果春天的桃花开放,我要躺在阳光满地的草地上,看着桃花,听着鸟鸣,闻着淡淡的清香,这样惬意的生活谁又不想要?
桃花很美,每年春天3-4月份开花,但它的花期却较短,只有10-15天,它不像栀子花、月季花、海棠花花期较长,在桃花怒放的,不要错过观赏哦!