国宝大熊猫作文350字左右
我的名字叫大熊猫,虽然我的名字里有猫,但这并不代表我很温顺,我们生起气来也是非常凶的,就像变了一个人一样,当然我们也是国家一级保护动物。我还是世界上的珍稀动物之一。
我们的数量非常少,我们的祖先是始熊猫,它们本来吃肉,可我们不吃肉了,开始吃竹子了。我们两岁就会游泳、洗澡和吃饭。我有一双大大的眼睛,眼睛上的黑眼圈像一个内八字,我还想带着一个墨镜。
我的妈妈被带去了野生动物协会,就这样我才没有被一些动物吃掉,动物协会是我们的乐园。我们吃竹子时,要把外面的皮剥了,吃里面的肉。别看我身体胖,看起来笨笨的,就以为我们什么也不会,那你可就大错特错了,我爬树很厉害的,我们也一直在树上睡觉,睡觉时会把手和脚悬挂着,然后把自己卡在树杈中间,睡得可香了。
我们吃东西的时候是这样的用手抓住竹子,再用双脚一起抱住竹子,生怕别人抢我们的食物。当然,我们现在居住在陕西,四川和甘肃等地。我们的种类越来越少,是因为人类把树木砍了,让我们没有了生存的地方。幸好我们长得可爱,所以才成为了国家的宝贝,希望你们可以多多保护我们,否则你们长大以后就再也看不见熊猫了!