我的植物朋友作文250字左右
今天,奶奶带我去拔胡萝卜。
在菜地里,我看见地上长着好多细细的、长长的绿叶子,形状像小锯齿,奶奶告诉我这就是胡萝卜。
我们拔了一大篮的胡萝卜回到家之后,我迫不及待地和奶奶把那一大篮胡萝卜洗干净,因为,我很期待看到它洗干净身子后的可爱模样。胡萝卜红红的,有的像一支长满胡须的人参,有的像戴着绿色帽子的小矮人,有的像红嘟嘟圆滚滚的小胖娃,还有些是说不出来的形状。
吃饭的时候,一盘炒胡萝卜端了上来,妈妈说:“多吃胡萝卜对眼睛有好处哦。”我夹起一块来尝尝,味道甜甜的、脆脆的,比从超市买回来的好吃多了。
饭后,我在网上查了有关胡萝卜的资料,知道了它含有丰富的维生素,多吃胡萝卜不但对眼睛有好处,而且还可以促进幼儿成长、改善贫血、预防疾病等作用。
啊!原来胡萝卜的营养价值那么高,我不禁喜欢上它了。
小朋友,以后要可多吃胡萝卜哟!因为它既美味又有营养。