我的植物朋友作文550字左右
也许我们每个人都有许多的朋友,这些朋友大多数都是人,或者陪伴你一起成长的小动物。然而我今天要讲的朋友,是我的苔衣朋友,它们也是陪伴我成长的朋友,只不过它们是我的植物朋友。
我的植物朋友——苔衣,也被人们称为苔藓,是春天里大多数人都注意不到的一种植物。它们有些生长在小石子路的石头缝里,有些长在屋顶上,还有的长在根本不被人们所发觉的地方,它们静悄悄地生长的,就像春天静悄悄的来。
春天是苔衣生长的最旺盛的季节,但不是苔衣唯一生长的季节。苔衣喜阴,潮湿的地方,太阳不会烤着它们的时间和空间里,它们便会静悄悄地生长起来,长得好的时候,你会发现它们是一片微型的青草地,甚至可以捧在你的手心里。
我的苔衣朋友是我有一次和妈妈在小石子路上走过时带回来养的。我把它们用一个小小的浅盘装着,在里面把它们整整齐齐摆好,再把它们放在我们家阳台的背阴处,每天给它们浇水。
我的苔衣朋友,它们最最喜欢的也许就是喝水了。我记得有一次我一天没有给它们浇水,它们那可以不用放大镜看见的绿,随即便隐藏了起来,吓得我以为它们死掉了。后来我给它们浇足了水,第二天再去看的时候,它们就又“活”过来了,那些绿又像是一个微型的青草地了,要是有足够小的牛羊,或许它们也会来苔衣地里吃“草”吧!
我的苔衣朋友是我每次看书沉思时的好朋友。我家的阳台正好邻着我的书房,苔衣又背阴放着,正好在我背阴的那面窗台上我看书看到不懂的地方,或者写日记的时候,我都会仔细的看看它们,就像写作业走神时在楼上看看楼下玩耍的小伙伴一样,就那么看一会儿,我的心情便会随着它们而变得轻盈愉快起来。