我的好朋友作文400字左右
她——不短不长的辫子,爱戴头箍,上课坐姿端正,*时和别人友好相处、乐于助人,她不但是我的好朋友,也是安慰大家的小天使,她就是——侯一欣。
在一个星期三的晚上,一向开心的郝程程却趴在窗边小声哭泣。我们都没有注意到她。只有侯一欣走上前去,温柔地问道:“郝程程,你为什么哭呀?能告诉我来龙去脉吗?”郝程程边哭边告诉侯一欣:是因为她生病了,想妈妈,可她妈妈却没空来接她。“别伤心了,我们陪你吧,我们去田家依她们屋玩吧。”侯一欣笑眯眯地说到。
我和刘希峤也紧跟其后。进屋后,郝程程礼貌地说:“刘希峤,能把你的小狗拿来让我玩会儿吗?”刘希峤非常喜欢她的小狗,可又不好意思拒绝,就非常着急。侯一欣看到她为难的样子,马上说:“她的小狗可能不见了。”忽然,刘希峤的裤子被别人拉了下来!“哄”的一声,全场的人都笑了,刘希峤急得都快哭了!侯一欣马上安慰刘希峤说:“那个人肯定是想逗郝程程开心,所以才那样做的,你别伤心了。”刘希峤开心地笑了。
看,这就是乐于助人、善解人意、聪明机灵的侯一欣!我们都喜欢和她做朋友。