我的好朋友作文400字左右
记得在宜昌上学的时候,我有一个好朋友,她的名字叫“鲁梓凌”。
有一次放学,外面下着倾盆大雨,天灰蒙蒙的,黄豆般大小的雨点打在地上,像放鞭炮一样,噼里啪啦直响。风像带了刺一样,扎在我身上,冻的我直打哆嗦。
我看了看我的书包,发现我今天竟然没有带伞,我心里充满了懊恼,心想:“今天为什么不带伞啊!估计我今天要淋成落汤鸡了,要是有人能借我一把伞就好了。”突然,一把伞递到我面前,我抬头一看,原来是她——鲁梓凌。她温柔地说:“你没带伞吗?要不要我们一起。”我心想:“真是太好了,”
我们俩打着一把伞,站队的时候,她的伞微微的倾向我,结果,她的书包全部都湿透了,“你过来一点,都淋湿了。”我不好意思的说到。她却笑着回答:“我在伞里 ,只是书包湿了,没事的,你身上没有湿吧?”我赶紧说:“没有呀,我在伞里。”
出校门以后,她仍然和我一起打着,直到走到分叉路口时,我以为我要淋雨回家的时候,她却说:“这么大的雨,这把伞给你打吧,我马上就到家了,可以跑回去的。”我虽然不想让她淋雨跑回家,但我还是把伞接住了,这时,我觉得风吹在身上都是暖的。
我想感谢这场雨,让我交到了好朋友。