“毛球”是谁?它是我的小宝贝,我最爱的小猫咪。
你们知道它为什么要叫毛球吗?因为它真的非常喜欢玩毛线球:洗澡、吃饭、睡觉,毛线球总是不离手。你们看它是不是很爱玩毛线球呢?
而且你们信不信,在人山人海的大街上,我一定能找到它。它呀,就是一个会行走的棉花糖,而且它有一双独一无二的蓝色眼眸,晶亮晶亮的,一眼就能看见它。
毛球他吃饭时老是“喵呜……喵呜……”直叫,好像在说:“真好真好,真好吃!”它吃的那叫一个香,连我都想尝一尝它吃的了。但是它吃的东西却很简单,几粒胡萝卜粒啊,几根小猫草,偶尔来点冻干牛肉,再来一碗水。尽管只有这么点食物,可是它却吃的很有序。先吃一口猫草,有冻干牛肉的话就再吃一口冻干牛肉,没有的话就去喝一口水,水喝完了就再吃一口胡萝卜粒,这样一直重复再重复,直到吃饱为止。
我最讨厌的就是给毛球洗澡了,每次给它洗澡,我就会浑身湿透,它每次洗澡都会在浴缸蹦蹦跳跳,水都溅了出来,这些水的背后清理工就是我,即使繁琐劳累可我却不忍责怪于它。
看,这就是我心爱的小宠物毛球。