我的乐园作文800字左右
我的乐园是我太姥爷家门前的一条小溪,在那里可以看日出日落;在那里可以看花开花谢;在那里可以看各种有趣的动物。在那里我可以放飞自我,浮想联翩。
小溪的**长满了各种各样的花草。毛茸茸的狗尾草,我采来做成小兔子;飘悠悠的蒲公英,我吹着它飞上天;嫩生生的芦杆,我拨来当哨儿;亮晶晶的小野花,我摘来戴头上,溪边丛生的那片花草啊!像绵缎般的柔美,微风拂过去,像一幅流动的画。阳光洒过来,染上一层金色的光晕,绿的变成橄榄色,红的变成橙的,橙的变成黄的,微风再过去,这画又变“活”了起来。约上几个小伙伴在这里捉迷藏也是件十分惬意的事情。
就是跟那些在草丛间蹦来蹦去的蟋蟀,我也能玩半天。当我发现一只色彩斑斓蟋蟀,我一定会紧追不放,决心逮住它!可太难了,蟋蟀那高超的弹跳力,三下五除二就将我甩得远远的。我想我难道还不如一只虫子吗?好胜心再强,我都以失败告终,这里的草木长得太茂盛了,蟋蟀们太好藏匿了。看见成群结队的昆虫从眼前走过,我总会觉得有一种莫名的快乐;而当我发现掉队的独只的昆虫,我总会有落寞的感觉,我想它一定会很孤独,所以我常常会抓起那只昆虫去寻找它的伙伴,待找到它们的同类,我才会放心地将它们放在一起,这时的我,常常感到特别的快乐。
溪边的树木倒映在溪水上更是别有一番景致,鱼儿虾儿将这条溪当成了它们的美丽花园,它们欣赏着那些美景,从这朵“花”游到那片“叶子”上,从这根“枝桠”游至那棵“树尖”上去,潺潺的溪水唱着哗啦啦的山歌,像条银色的练带绕着河**蜿蜒而去。瞧!还有一群“嘎嘎嘎”叫着的小鸭子,它们像小企鹅似的一摇一摆从浅滩走过,在鸭妈妈的带领下,正要往溪水深处游去,其中有一只长得很丑的小鸭,就像泼了墨一般的漆黑,却被鸭妈妈小心地呵护着,它们太有爱了,看着这个情景,我觉得很幸福。瞧它们在水面上,你挨着我,我挨着你,荡在清澈的溪水上,简直就是一首首会飞的诗,一朵朵会笑的花,太美了。
我爱我太姥爷家门前的这条小溪,它带给我太多的快乐与想象,我的童年因它而飞翔。