我的好朋友作文400字左右
我有一个好朋友,他的名字叫小虎。我们两个在一起的时间非常快乐,也干过许多有意义的事情。
小虎是我的表哥,比我大一岁,一对杏仁似的大眼睛,圆圆的脸盘,厚厚的嘴唇,笑起来时露出一排整齐洁白的牙齿,非常阳光。
今年大年初三下午,我们一起到周公庙游玩。在去的路上,表哥给我讲解了许多关于周公庙里的历史人物故事,比如周公、召公、姜太公,还有三宵、女娲娘娘等神话人物。
走进周公庙,当我看到一座座栩栩如生的雕塑时,想到了小虎哥给我讲的那些故事,心中不由得对他丰富的知识刮目相看。
回家之后,我们查阅了关于周公庙的资料,表哥说:“我们是周公的后人,我们一定要全面了解周公庙。”
另外,小虎哥还是一个非常有爱心的人。有一次,我们在楼下玩游戏,小区楼下下水道的盖子是开着的,我们玩耍的时候,小虎哥看见有一个小男孩马上就要掉到下水道的时候,他飞快地跑过去拦住了小男孩。路人都夸赞我小虎哥眼疾手快、勇敢无畏呢!
我和小虎哥之间的趣事还有好多,每次跟他在一起,总能从他身上学到一些优秀的品质。
我真想天天和他在一起玩耍呀!