我的好朋友作文400字左右
我在小区新认识了一个好朋友,她是一个女生,名字叫彭畅,大家伙儿都叫她畅妹儿。
我的好朋友身高和我差不多,她弯弯的眉毛下有一双明亮的、会说话的大眼睛。她的头发很长,也很黑亮,她最喜欢扎一个长长的马尾,马尾上再戴一朵漂亮的蝴蝶结。我在上小学一年级去学校报到的时候,我惊讶的发现畅妹竟然是和我同一个年级同一个班,我感到高兴极了,因为她此刻不仅仅是我的好朋友,并且她还是我的同班同学,更巧的是我们还被教师安排成为同桌哦!我和畅妹一齐上学放学,每次做完作业后,我都经常去小区里找我的邻居玩。
有一次,我和畅妹在小区里骑自行车玩的时候竟意外的遇见了我的另一个同学夏豪聪,他就住在我们的邻小区里,所以我们三人组成了一个小组,取名叫先锋号。还有一次,我们在上美术课的时候,畅妹忘记带水彩笔了,我二话不说把我的水彩笔借给了她,畅妹为了感激我,将她一向舍不得用的水果橡皮擦送给了我。经过这件事我明白了好朋友之间就是要相互帮忙。
虽然此刻我们已经不是同桌了,可是我们永远都是好朋友。