美丽的祖国作文400字左右
作为21世纪的少年,我们不应只展望未来,还要铭记祖国之前的那段沉重的历史。
在清代末期,随着西方资本主义的兴起,中国这个古老的东方国家,由于社会的严格制度的腐朽和科学的落后,犹如江河之上的夕阳,不断地下降,逐渐地走向衰落,毁灭。而就在1840年,英法等这些凶恶的秃鹰,用它们无情的爪牙,强行打开了中国千百年来闭关自守的国门,闯入中国,使中国千疮百孔,逐步沦为半殖民地半封建社会。1860年10月,英法联军又侵入北京,直接指向圆明园。
从课本中的学*,我才知道,圆明园昔日是多么的辉煌,而现在,作为小学生的我们,只能从课本中去了解,想象,每每想到这点,我就会升起怒火。
今天,我们坐在洁白的教室之中,住在舒适的高楼里,而这一切,不都是以前的革命战士用鲜血换来的吗?可谁又能知道以后会不会再次重蹈覆辙呢?会不会再次落后于世界呢?所以,为了祖国的未来,我们更应该发奋图强,这才是真正的爱国啊。