我前面的同学戴着一副高度数的眼镜,身子胖嘟嘟的,一脸憨憨的笑容。
他很外向,心里想起什么,就说什么,虽然他考试有时考的不太理想,虽然有时上数学课他都会被朱老师叫到前面坐着听课,但他依然笑嘻嘻的。姚x很有趣,有时候用男高音唱《江南style》,有时候把袖子卷起来,做出秀肌肉的样子,再在胳膊肘下面一块肉捏下,上面就拱起一块,之后,就对我说:“看我,多结实!”他还说自己是肌肉男,而班上那些调皮的同学则说他是“鸡肉男”,引得全班哈哈大笑。
别以为他只是班上的谐星哦,他还是很助人为乐的呢。记得上次品德课,我刚用好修正带,随手往旁边一扔,结果听见“啪啦”一声,我低下头一看,唉,真悲剧,修正带的外壳碎掉了,里面的东西都掉出来了。我心疼地把修正带捧在手里。姚x看见了,就自告奋勇对我说:“石弘为,我来帮你修吧!”我答应了,把修正带给了他。结果他转过去,没过几分钟,就转过来说修好了。不仅仅是他帮我修的这个修正带,其他同学坏掉的修正带,他能修好。
姚x就是这种既外向、又幽默,还助人为乐的人,我们班里的人都觉得他姚x很有趣。