星期五的下午,我校举行了精彩纷呈的五年级篮球赛。这场比赛是我们五(8)班对五(1)班。选手入场后,五(1)班的同学唱着只有他们自己懂的歌曲,大声为自己班队员加油呐喊,而我们班“啦啦队”队员则是全神贯注地盯住每一位选手。
比赛开始了,球在空中画了一条弧线,笔直地往下掉,当球准备落地时,选手们一跃而起。我们班的岑国是跳得最高的,球像导弹一样钻入他的心窝。五(1)班的选手都向岑国跑来,他有些害怕了,又投不出球,只好往后退。五(1)班的选手像一只只拦路虎一样把他拦到了边线上,岑国毫没办法,前不行,后不行,左不行,右也不行,投还倒是行。于是,岑国满怀信心地把球投向伍矩盛。
那球在空中画了一条弧线,把“拦路虎”们全都引向了伍矩盛,可他们看到身材高大的伍矩盛时,有些望而却步了。伍矩盛成功地接住了球,“拦路虎”们几乎都跑过去抢球,结果把伍矩盛围了个水泄不通,竟然有一个五(1)班的选手抱住他的身体!伍矩盛也没想到有这么一招,他只好把球举得高高的。但时间一长有些招架不住了,他四下张望,发现江先裕离他最*,还做着乞丐讨钱的样子————两只手伸了出来。于是他把球抛向了江先裕。江先裕眼疾手快,用他那智慧无比的脑袋判断出了落球的位置,眼看球要到手了,江先裕兴奋不已。不料,另一只手掌如闪电般似的在他眼前“闪”了一下,紧接着,球飞了出去。原来是五(1)班的队员,他抢到球后,以迅雷不及掩耳之势立刻把球投进篮里。
最后我们班以2比17的成绩败北。这一次我们班男生虽然输了,但在比赛中我们锻炼了身体,也知道了自己的不足。希望在下一次比赛中我班男女生都取得优秀的成绩。