与普通电梯不同,太阳能电梯顶部有一个与电梯顶部大小相同的方孔,可以吸收太阳能。有些人可能会问如果下雨或下雪怎么办。放心吧,它有夹层,夹层里有电动护板,下雨下雪的时候会自动出来。
电梯上方是一个大功率的太阳能设施,发电量很高。电梯是由铁板上的电路提升的。为了防止人触电,内层是一层橡胶。镜子安装在电梯通过的“洞”的四面墙上。阳光照射在镜子上,通过镜子的反射,阳光被送入太阳能发电。
有人会问:“阴天没有阳光怎么办?”这就是这部电梯的特点。白天,它总是吸收阳光并发电。但它每次消耗的电量只是太阳能发电的一部分,剩余的一部分电量储存在蓄电池中。当没有太阳的时候,它利用储存的电来升降电梯。
肯定会有人问:“有什么用?”太阳能的作用很大。首先,它节约能源,利用自然进行保护。第二,它能给人们带来便利。在相对较高的建筑里,电灯、电梯等。都用电。降权了,楼里一片漆黑,手指都够不到。然后你刚从外地回来,拿了很多东西。你住在楼上,天快黑了。你会怎么做?这时候太阳能电梯就能展现出巨大的力量,帮你度过难关。
太阳能电梯实用方便。我想好好学*,掌握现代科技,努力实现这个美好的愿望。