《匆匆》表现出了作者追寻时间行迹而引起的飞快流动。对呀,时间如流水,一去不复返,日夜在不断循环的更替,可是今朝却不复再来。
时间没有声音,没有影子。每个人都拥有着自己的时间,但有些人却无法合理地安排和支配时间,只能让时间从自己的身边偷偷溜走。
在人生的道路中,无论遇到怎样的困难,挫折与委屈,都要认真走好每一步。生活中的每一分每一秒都有它自己独特的价值与意义!因为每一秒都在随着时间流逝,不要动摇,不必辩解,只要有一丝动摇就会耗费心力,耗费时间和生命。
看完这篇散文我深有感触,让我们觉悟起来,从现在开始,从下一秒开始,学会珍惜时间。