春天来了,万物复苏,春回大地。北湖公园又充满了生机。
走在小路上,两旁的梧桐树高大威武。一阵微风吹过,梧桐树挥着手臂,一个个棕色的小绒球掉了下来,这一个,那一个,很不少。
走完小路,就到了湖边。湖旁的垂柳远看,有一点青绿。细看,啊!原来柳树已经发芽了,细细的柳条中,出现了几条细细的、尖尖的、长长的小柳条。
走到湖的尽头,有几处花坛呈放着美丽的花“姑娘”,在花坛中最引人注目的要数迎春花了,一簇搭在另一簇上面。迎春花那黄色的花瓣似乎在像我们招手呢!它们好像在说:“春天来了,春天来了!”仿佛就是春姑娘派来的使者。
春天的北湖真是别有一番风味啊!