在美丽的花园里,盛开一朵朵散发着幽香的牡丹,有一棵棵苍翠挺拔的松树,还有一片片的小草,它们默默无闻、无人知晓。松树和牡丹很是瞧不起它,总是嘲笑它。
松树说:"你看我长得多么挺拔,多么高大,四季常青,而你瘦小软弱,渺小得连我的一根小小的树枝都能把你压倒!"牡丹说:"看我的身材多么苗条,色彩多么艳丽,我的姐妹个个是高贵的公主,而你一身单调的绿色,真是个丑八怪!"
忽然,乌云密布,暴风雨来了。雨过天晴,松树已经残枝败叶,牡丹也凋谢了,而小草变得更绿了,它们迎着太阳微笑着。
默默无闻的小草战胜了强风暴雨!