冬天悄悄地走了,冬爷爷把带来的礼物都收走了。而春姑娘却迈着轻盈的脚步在校园落了脚。
你瞧,盛开的桃花似笑脸,笑得舒心;初锭的花朵像含羞的姑娘,笑得含蓄;待放的花苞犹如孩儿脸,正做着美丽的梦。
你看,在百花开放之前,在万木爆青之前,小草无声无息地从土里冒将出来,吐出一点不为人注意天的绿色。
再瞧,小池边细柳低垂,亭亭玉立;水中柳影摇曳,婀娜多姿。池上池下,柳动影随,好像对镜凝睇的少女,又如舞袖飘飘的仙女。
小燕子匆匆地从南方飞回来了,它停在电线杆上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
随着叮铃铃的下课铃,孩子们陆续跑出教室,来到操场尽情地玩耍,有的在跳绳、有的在放风筝。快乐地笑声在校园回荡着。
啊!我爱春天,但更爱春天的校园。