下雪了!白色的雪像棉花糖一样,覆盖着大地,大地到处白茫茫的,树、房檐像盖了一层厚厚的棉被。飘落下来的小雪花像一个个活泼小精灵一样,蹦蹦跳跳地落下来。树,被雪穿上了衣服,白帽子,白棉袄,白围巾,好一个纯白天地。虽然很冷,但是很美丽,我觉得小树好像在感谢冬爷爷呢,因为是冬爷爷给小树穿上的白棉衣,而且还很暖和呢!
在鹅毛大雪里,我们戴上帽子穿上棉衣,在飞舞的大雪中,在到处都是好似棉花的雪花中,开始堆雪人。先捏一个小雪球,在雪地上滚来滚去,雪球越滚越大,一个雪人的头做好了,再堆一个雪堆做身体,拿一根胡萝卜当做鼻子,用两个纽扣当他的眼睛,找一根树枝或者树叶当做嘴巴,就这样,一个可爱的小雪人就做成了。但是我发现这个小雪人的身体全是白的,有点不好看,于是,我就给小雪人围上了一条红蓝相间围巾,小雪人就更漂亮了。我们接着玩打雪仗,雪球像扔手 雷似地扔来,我东逃西窜,最后,一个雪球扔过来,还是击中了我。为了不让敌人再击中我,我就跑的一棵大树后藏了起来。我也做了好几个雪球,瞄准,然后用特大号的力气扔向敌人,最终他也被击中了,我兴高采烈地从树后跑出来连蹦带跳地说道:我击中你了!我击中你了!我特别喜欢下雪,那种白白的颜色让我开心,我觉得冬天比所有的季节都美,又能打雪仗又能堆雪人。