冬天来了写冬天作文400字_小学作文
秋天悄悄地离开了,寒冷的冬天迈着沉重的步伐来了。
冬天来了,天也渐渐的凉了,人们已经披上了棉袄,戴上了手套,裹上了围巾。不再穿轻盈的衣服了,穿上了厚实的衣服。这就意味着冬天来了。早上起来看到窗户上有一层薄而凉的冰,也意味着冬天来了北风呼呼的吹着,寒风凛冽,冬天就是一个字——冷。路上见不了几个行人,只有同学们在快步的奔向学校去。冬天,真的好冷呀。
冬天来了,不像夏天一样,昼长夜短,而是夜长昼短。刚一放学天就暗了下来。整个世界就像在一个屋子里,关上灯突然暗了下来。冬天除了冷以外,那就是黑了。
在冬天,大家肯定盼望着下雪。虽然现在还没有下雪,但已经感到,快到下雪的时候了。
下雪时,大地一片银白,一片洁净,雪花就像柳絮,雪让人的感觉只有一个字——冷。雪就像小精灵,一个接着一个,一批接着一批,从天上飘了下来。雪落到手上,凉凉的,瞬间蒸发了。一片茫茫,仿佛就要被雪覆盖了,整个世界都融入了雪。大地一片银白,一片洁净。雪后,大家都爱玩打雪仗,你扔过来,我扔过去。欢笑声一片,冬天本是寂静的,但这欢笑声给冬天带来了一丝生气。所以,没有雪的冬天不叫冬天,有雪的冬天才是真正的冬天。
冬天,虽然不像春天一样温暖,不像夏天一样炎热,不像秋天一样凉爽。但我还是喜欢寒冷而神秘的冬天。