六年级话题作文:夜
夜是静静的,听不见一点声音。尤其是冬天的夜,更是静的让人发颤,冷的让人发寒。但是我还是很喜欢冬天的夜,它静,能让人产生美的联想,想像
空中飘散的气息是美丽的康乃欣花瓣的气息,还夹杂着要在白天美丽绽放的花中的露水的气息,冬夜就是这么迷人,迷的让人陶醉。
我不是作家,没有悲天悯人的情怀。不是音乐家,没有高尚完美的情操。我只是以一个小学生,我用我的眼睛来观察夜。
有朝阳就要有夕阳,有日出就要有日落,天地循环,日月变换,波光明灭,泡沫聚散。夜是清晨的走廊,清晨是夜的阶梯,通常在明媚的朝阳想不到的事,在夜晚却能的想的通,这就是夜的神奇。我爱夜并不是因为它外表美丽而美丽,因为外表神秘而神秘,因为我爱夜中的那静静的感觉,没有压迫,没有紧张完全自然的让你自己去体会它的美,我爱这种感觉。
你听,在夜里,火车笛声轰鸣,街上人语声声,细听爸爸打鼾的声音,邻居看电视的声音,虽然声音不是很大但你也会在这美丽的夜里感到无比的惬意。
你看,彩灯闪亮人影乎现,街上的小吃店还在工作,街上满是观赏的人群,车水马龙,夜,也有这热闹的一面。
你嗅,花香,清香,凉爽的香,幽静的香还有夜独特的沁人心脾的香你会在这种调和的香中慢慢的放松下了情绪,变的愉快,变的开心。
夜,是“静”的,是“亮”的,是“香”的让我沉醉的。