大年三十,是辞旧迎新的日子。家家户户都喜气洋洋,张灯结彩,到处洋溢着活跃的气氛。
春节晚会的时候,我想:以前春节晚会·都没有一直看到十二点钟来迎接新的一年。我这次一定要到十二点钟睡,想尝尝到时候喜庆的滋味。
春节晚会的内容很多很多:有小品,有歌曲,有相声,有魔术……应有尽有,精彩极了。最奇怪的就是刘谦表演的魔术,他把手伸进没有洞的玻璃里,观众们掌声连片,让我们很吃惊。最厉害的要数一个七岁的小女孩,她读背了一本厚厚的《百家姓》,无论别人怎么参考她,她都倒背如流。啊!我心中不禁赞叹,如果由我来背那本《百家姓》,我十年都背不完,再说她还比我小呢!
过了一会,我的愿望实现了。在倒计时声中,新的一年开始了,大家欢呼着,叫着,每个人喜气洋洋,没有一个人心中不快乐,高兴。窗外也传来一阵阵响声,我往窗外望去,只见一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹喷射,闪光的烟花争奇斗艳,多像虎年的鲜花。
新的一年开始了!让我?心里开了花,因为我又长大了一岁,又懂得了许多的道理,许多知识。渐渐地,渐渐地,鞭炮声越来越小,我进入了香甜的梦想。