心愿话题六年级作文
每个人都有藏在心底的心愿,每个人的心愿都有所不同,而我的呢?我的心愿是希望大家能够遵守交通规则。
今天我听见爸爸说:“他的一个朋友出了车祸当天晚上就进行了开颅手术。生死未明至今还在昏迷中,更主要的是他是闯红灯的。人家汽车并不负任何责任。”我的心在不断的颤抖着,为什么人们要为了这短短的一分钟而去闯那个红灯呢?为了这短短的红灯,有多少人家破人亡?每年有几万人因闯红灯而失去了宝贵的生命。所以我希望大家能够遵守交通规则。
首先,我要让那些闯红灯家长的孩子们意识到这样做是不对的。然后再用他们教育自己的家长然后是家长也认识到自己的错误然后这样的话就可以大大减少上学时闯红灯的家长了。
然后我要积极参加志愿者活动。使大家遵守交通规则。
我想着想着,眼前仿佛出现了一幅画面,大家都遵守的交通规则,没有人在。随便出车祸了,社会也会变得安宁起来了。