夜六年级作文
夕阳一点点潜到山下去了,朵朵的白云,幻成鲜艳的彩霞,一块块的镶着金边。宇宙间的情调又刹那间变了一个景象,远出的山巅,丛密的橡林,以及繁茂椰叶等,都笼罩上一层金色。这时的天空显得如大家闺秀般遮遮掩掩,而大地上的景象却显得犹为繁忙。马路上车辆来往频繁,下班族们步伐仓促……如此之美的天空与喧嚣的马路、匆忙的人群,更显出不协调。
夕阳渐渐西下,月亮迫不及待地成为夜空的主角,成为夜晚的霸主。天空变得黑蓝的,月亮恬静地栖息在半空中,同时,随之出现的是如碎银般的漫天星斗。斑斑驳驳的星辰与姣好明媚、不染纤尘的明月遥相挥映,使其充满了诗情画意。在这时,工作的人们从紧张的工作中解脱出来,此时已略有倦意,为迎接明天新一轮的挑战,上床睡觉是最明智的选择。在夜晚的小巷中几乎只有两种人,也就是人的两个“极点”——老人、小孩。夏天,在婆娑的月光下,你会看见小孩在追逐嬉戏,老人们摇扇闲聊。冬天,小巷里沉寂而带有一丝阴森,几乎只能看见几束摇曳的灯光。这时月亮仿佛成了个多余的,只是夜空中的一个摆设,繁星更是无际之谈。
“铛,铛,铛……”当一天最后的钟声回荡在人们耳畔时,已是午夜12点。月亮以高涨的热情,爬上了天空的至高点,此时的月亮给人一种悬念——摇摇欲坠。可是,在这时谁能切身体验到这些呢?难道没有人吗?我隐约看见一个人向我迎面走来。啊,是他们,是夜班族们,他们可以感受到这一切。虽然夜深人静,他们仍然在为祖国的事业作贡献。
……夜,你竖起耳朵静静地聆听、细细地感受,你也许会感觉到人们沉重的鼾声所透出的疲倦,工作了一天的人们现已陷入了恬静的沉沉的梦境中了……
好梦醒来,又是崭新的一天,又将迎来新一轮的挑战!让我们为中国的富强而努力!