校园的一角作文三年级
我的校园很美,一进入学校,合欢树就映入眼帘。它是校园的一角,校园最美的一角!
我喜欢春天的它,碧绿的叶子上常挂满透明的“珍珠”,反射着暖得像棉被一样的阳光,使我成了一个“金娃娃”。
我喜欢夏天的它,毛茸茸的小白花像柳絮、像蒲公英。如果在树荫下乘凉、看书,那真是再好不过了。有时,碰巧一朵小花飘到你的鼻子上,会让你打个喷嚏,可我觉得这样也好,因为这样你会闻到一股清香。那一丝丝清香带着些许甜蜜,带着些许欢乐,在你身边起舞。是在跳什么呢?啊,是蜜蜂那带着彩虹的圆圈舞,是蝴蝶那扇着小翅膀的华尔兹。
我喜欢秋天的它。秋天,它比较忧伤,老是掉下金色的泪珠,发出哭声。那是哭声么?我想,再没有一首歌比它更美妙了。
我喜欢冬天的它。虽然成了一棵没有叶子的树,但我知道,明年它还会发芽,萌发出绿色的生机。树下的木椅上停着几只蝴蝶,它们也在等待春天的到来。我真希望这儿是北方呀!这样的话,它就会成为一棵银子做的,下面布满金子树叶的树了。
我爱我的校园,更爱我校园美丽的一角!我相信,校园的明天会更美好!如果你有空,请到我们美丽的校园来看看,看看我们引以为傲的合欢树!