学校一角350字三年级-小学作文
我们学校最美的一角要数那颗参天大树了。
我们的校园里有一排整齐的参天大树,那里一年四季都美丽极了。
春天,那里萌动这一片生机勃勃,万物复苏的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前面突出一个小尖角,从远处望,真像一把把绿色的扇子长在一棵参天大树上。银杏树也不甘示弱,他悄悄地披上了一层绿纱。那刚舒展开的扇形小叶子,显得那么嫩,又那么绿,仿佛是一夜的春风把它们吹开似的。
夏天,那里又是一片浓绿。白杨树和橡树都伸出宽大的叶子,为老师和学生撑起一把把绿色的大桑中午饭后,那里又成了老师们聊天的地方,学生们玩耍的地方。
秋风吹来,杨树。橡树和银杏树的叶子都被吹成了黄色,飘落下来,为那里的地面铺上一条金色大道。踩上去发出沙沙的声音,像是在说:“为什么让我们离开父母的怀抱呢?”其实我也不想呀!可是时令无情。
严冬来临,杨树。橡树和银杏树的叶子都无可挽回地凋零之后,人梦的目光都集中在傲然不屈的苍松翠柏的身上,此时的你便会不由自主地发出“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”的赞叹。
校园的这棵参天大树,给我们学校增添了不少色彩,所以我觉得这里是学校最美的一角。