公园一角400字小学三年级优秀作文
*几日,颇有点忙碌,适逢周末,终于可以放松一下了。干什么好呢?听说小区旁边有个公园,公园一角的风景如画,便邀几个朋友去游赏。
一进门,远远便看见一个万紫千红的花坛。我们飞快地跑过去观赏:坛里种满了花中之王牡丹,这里简直是牡丹花的海洋, 一丛丛、一簇簇,看了这一朵,又被另一朵吸引。牡丹花正绽开笑妍,在欢迎我们。你看,它们争奇斗艳,在相互媲美。园中牡丹,颜色各异,绿似翡翠,白的如雪,粉的像霞,红的似火……真是五彩缤纷,各有千秋,美不胜收。这里的牡丹花干姿百态,好看极了:有的含苞欲放,有的刚刚绽开,有的迎风怒放像一个红火球。有的牡丹花羞答答地低着头。我们都被吸引住了,纷纷拍照、有的尽情地闻,有的好像被陶醉了一样、有的啧啧赞叹。蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像也被吸引住了。
经过牡丹园, 继续向前走,一个清澈的小湖便呈现在眼前。清澈的湖水在阳光的照耀下闪着金光。一阵微风拂过,湖面荡起层层涟漪。鱼儿昂着头在湖水中悠闲地嬉戏着。有人在湖中划船,不时传来他们的欢声笑语。
湖的四周,一棵棵柳树犹如婀娜多姿的美少女把小湖点缀得更加美丽了。它又犹如一把把绿绒大伞,为人们遮阴挡雨。
啊!公园一角的景色多么迷人啊!