公园一角_三年级作文
公园的一个角落,一个美丽的角落。
小小的角落,不如街上那样繁华热闹,不如西湖那样如诗如画,也不如瀑布那样雄伟壮观,它只是一个角落,一个幽静的角落。
那儿有一块翠玉般的草坪,它不如翡翠那样无瑕,但是瑕不掩瑜,那些杂质般的零星的花儿难道没有让它显得更活泼,更可爱吗?草被修剪得很整齐,可总有些调皮的小花儿爱探出头来,长得比青草高出一截。
草坪旁有几棵鸡蛋花树。每当春夏交际时,鸡蛋花树便会抽出枝丫,伸出奶白色的花苞。炎热七月,鸡蛋花开花了。有的羞答答的,像个少女般不愿绽放美丽;有的只是展开两三瓣花瓣,似乎还在犹豫;有的全开了,它向我们展现出它最美的一面。在百无聊赖的时候,鸡蛋花默默地吐露芬芳。
在鸡蛋花树四周载满了蒲公英。金黄色的花瓣在阳光的照耀下,在绿叶的衬托下显得格外耀眼,绚烂。有的蒲公英已经变成了绒球,风轻轻掠过,绒球立刻分解,变成一个个小小的伞,各自安家。
在路的另一边,种着一棵茂密无比的大榕树,它的树干粗得要四个小朋友手拉手才围得拢。大榕树像一把大伞,大人在树荫下乘凉,小孩在树下做游戏。
小小的一角,可爱的一角,美丽的一角,幽静的一角……我爱这无与伦比的公园的一角!