假如我是一只小鸟400字作文
清晨,我打开窗户,树上几只小鸟在叽叽喳喳地唱着美妙的歌,它们快乐的身影引起了我很多的遐想,假如我是一只小鸟……
假如我是一只小鸟,我要在天空自由飞翔,寻找我心中的梦想家园,那里的天空湛蓝深远,飘浮着朵朵白云,空气清新甜沾润。我迎着温暖的微风,飞到了一个美丽的地方,只见那里山清水秀,森林郁郁葱葱,河水清澈见底,鱼儿在水中快乐的游戏,河岸上的花草芬芳扑鼻,一派生机勃勃的景象。
沿着小河飞过去,到了一座城市,那里有各式各样的楼房,整齐的花圃,宽宽的马路两边挺立着像士兵一样的树木,五颜六色的汽车像会移动的小花一样,公园里到处鸟语花香,湖水碧波荡漾,校园里传出小朋友朗朗的读书声和阵阵地欢笑声……
如果我能变成一只小鸟,不仅要做自由快乐的小鸟,更要做为人类造福的神鸟。每天让风儿把地球打扫的洁净、明亮,让雨儿播洒在干旱的地区,让那里的土地肥沃、树木茂盛,我还要播种下一些神奇的种子,长出美味健康的食物,让人们不再有疾病。让梦想的家园成为现实吧!我要和大家一起,保护这个鸟语花香的***!