假如我是一只小鸟作文
我是一只鸟,一只好小好小的鸟。你不必知道我是什么鸟,就当我是千万种鸟之一。我唯一与其他动物不同的地方,就是我有一对翅膀,可以自由的飞翔的翅膀。它带着我去任何地方,而且是免费的。我使劲挥舞着它,盘旋在蔚蓝的天空上,俯视着大地,尽情的享受着天下的渺小。人们向往着我有的这一对翅膀,因此他们造出了飞机,想学我们一样在天空中飞行。但那对翅膀不是他们的,自然也就感受不出飞翔的快感。
云是我的好兄弟,我常在它的庇护下嬉戏。时而又掠上它的肩头,为它梳理着轻柔的发丝。和他一同说话,解除它心中的忧愁。我发现我也在随着它的快乐而快乐着。微风下,我们一同赛跑。
但我也有忧愁,有恐惧。我害怕人类的枪弹,穿透我的胸膛。那样,我就会死。成为他们盘中的食物。就算死,我也不想死的轻如我的羽毛。我要去和飞机相撞,与他们玉石俱焚,死的轰轰烈烈。