假如我是一只小鸟作文
有一天,我在院子里观察小鸟,看着小鸟在天空自由地翱翔。心里便想:'如果我是一只小鸟,那该多好啊!
到了傍晚,我发现我变成了一只小鸟,在天空自由地飞翔。忽然,旁边飞来了一只小鸟,说:'妹妹,你怎么飞的这么慢啊?我一脸惊讶地看着她。心里想:原来小鸟也有兄弟姐妹呀!旁边飞过的飞机,空中飘着的云朵,空气也非常的清新。这时前面站着一只警卫鸟,就跟我们人间的警察是一样的,我们快速的飞过。
忽然,后面的鸟大叫起来,说:'你们快看,前面那一团黑烟。'然后旁边的妈妈说:'你跟着我的后面,不要乱跑。'我们迅速地穿过那一团黑烟。听到旁边的鸟唉声叹气的说道:'现在的人们真是不爱护环境,还不讲卫生,我们往后再也不来这个地方了。'听到这样的声音,我也无精打采的想到现在的人们还真是这样。