假如我是一只小鸟优秀作文
如果你问我,我的愿望是什么,我一定会说:“我希望我能变成一只小鸟。”
假如我是一只小鸟,我要迎着雨,顶着风,勇敢地飞翔。飞越高高的山冈,飞过绿色的田野,飞上蓝蓝的、又高又远的天空,去看世界的风景,亲身体验那些美丽。”
假如我是一只小鸟,我还要绕着地球,快乐地、不停地飞翔,到赤道、南极或北极,亲口品尝那里的美食。如果有可能的话,我还要跟着人类,坐上火箭,到太空其他星球上旅游。
当然,在享受的同时,我也要为世界做出一点奉献。假如我是一只小鸟,我要把我那清脆婉转的歌声献给那些穷苦、贫困的人们,让他们快乐起来,不再悲伤彷徨。
假如我是一只小鸟,我还要用我那美妙的声音,让那些富有但又感到空虚的人们开心起来,让他们感受到生活的灿烂。
假如我是一只小鸟,我要把我的以及成千上万只小鸟同胞的心声告诉人类:“我们和你们都同样是自然的儿女,你们却天天猎杀我们,我们之间无冤无仇,为什么你们要这样对待我们呢?,本是同根生,相煎何太急。还有,你们人类可要好好想想,是谁带给你们美妙的歌声?你们把我们小鸟赶尽杀绝,我们的歌声就永远在这个世界上消失了,到那时,你们后悔都来不及了!所以,请不要再捕杀我们了!”
我希望,如果我变成了一只小鸟,这个世界将会变得更加美好!