假如我是一只小鸟优秀作文500字
我是一只快乐的小鸟,生活在南方的一棵大树上,喜欢自由,闲暇时,喜欢到处去逛逛。
早晨,我飞到了一个泉水叮咚、景色迷人的村庄里,这里桃花盛开,村烟袅袅,真是太美了!我飞到了一棵高大挺拔的大树下,抬头向上看,一只漂亮的百灵鸟在树上唱歌,美妙的歌声把我陶醉了。
突然,一个调皮的小孩拿着一块石头向我砸来,吓得我连连后退,幸好没有砸到我,不然我的小命可不保了。我赶紧起飞,逃离这个不安全的地方。
离开了村庄,我飞到一座大城市里,这里高楼大厦,鳞次栉比,马路上车水马龙,川流不息。公园里到处花团锦簇、姹紫嫣红,使我目不暇接。我以为飞入一幅画里呢!
我飞着飞着,天上突然下起了大雨,雨越下越大,雨点打在我的翅膀上,我的身体也越来越沉,我急忙找到一处屋檐下避雨。
雨停了,天晴了,天空出现了一道彩虹,好美啊!原来是彩虹姐姐正在向人们炫耀她绚丽的颜色和美丽的身姿。我对彩虹姐姐说:“彩虹姐姐,你今天好美啊!”彩虹姐姐说:“谢谢!你长得也很漂亮啊!小鸟妹妹!”
告别彩虹姐姐后,时间也不早了,我得回去了。
晚上,我躺在自己舒服的鸟窝里仰望着天空,星星闪烁,好像在对我眨眼。我心想:我要飞到世界各个地方去,做一只快乐自由的小鸟。
我要睡觉了,养精蓄锐,期待着明天新的旅程呢!