修鞋姑娘续写作文
是的,这样大的城市,到哪儿去找修鞋姑娘啊?然而,我还在找,走遍长街,望穿深巷。
修鞋姑娘,你在哪里?
我一直寻找修鞋姑娘,终于有一天,我在县城的某个角落,见到了她……
一个矮胖的身影,是她!修鞋姑娘!
她像以前一样,还在帮别人修鞋,没有注意到我在注视她。我激动地走了过去,握着她那冻肿了的手背,从口袋里掏出三毛钱:“姑娘,谢谢你!”她看着我,淡淡地微笑了一下,把我的钱放回到了我那冰冷的手心,说:“不用了,我不是和你说过不用了吗?”
“不,你得收下钱!”我坚决地说道。
“你已经给了我连金钱无法比拟的信任!”
一刹那间,我终于明白:人与人之间的信任,真的比所有的东西都更重要,包括金钱,因为金钱并不是万能的!
修鞋姑娘推了推正在发愣的我,问:“钱,我不能收,你留着吧!”她给了我一个阳光般灿烂的微笑,我也回了她一个微笑。我发现:如果人与人之间大家彼此信任,世界上,大概就没有谁不信任谁了。
我看着修鞋姑娘真诚的面庞,真诚的微笑,我明白了信任一个人,即使是自己不认识的,也要像修鞋姑娘这样,用一颗真诚的心来对待。
我把钱放在她的工具箱子里,心里默默地说:“谢谢你,修鞋姑娘。”自己迈着步伐,一步一步地走了回去……