修鞋姑娘续写作文
是的,这样大的城市,到哪儿去找修鞋姑娘啊?然而,我还在找,走遍长街,望穿深巷。
修鞋姑娘,你在哪里?
我苦苦寻找的这个姑娘,大概 、 岁左右,个子不大高。
第一天,没找到……
第二天,没找到……
第三天、第四天、第五天……都没找到,正当我要放弃的时候,我看见了一个矮胖的身影,是她!修鞋姑娘!
我急忙跑过去,她似乎已经不记得我欠她钱的事了,还热心的问我要不要修鞋。我和他聊了一会,聊开了,她告诉我,她叫敏儿今年 岁了,家是贫困山区的,因为家境太贫寒了,没办法,她 岁就辍学了,为了多挣些钱贴补家用,只好出来修鞋。虽然辍学了,可是他是那么的渴望知识,渴望上学,渴望填饱自己的肚子。可是她没有这个能力。
我听了他的遭遇,决定把她送进当地的中学,圆她的上学梦,而她课外还会去修鞋,但大部分资金由我提供。
现在她在学校里名列前茅,在课外也成了一个小小的修鞋匠,大家都知道她的技术好,都找他来修鞋。价钱虽不高,但她每天都能赚很多钱!
其实,我找的不单单是修鞋姑娘,还有人与人之间的诚实和信任,人人都以诚相待。