修鞋姑娘续写作文
我走遍长街,望穿深巷,昼夜不停地寻找那个修鞋姑娘。她的友善、善良和信任,把我深深地吸引住了,而我不知道到底为什么,我的心灵深处在呐喊:一定要找到她修鞋姑娘!
在一个风和日丽、阳光明媚的一天,我去集市买菜,往道边一望,竟看到了那个修鞋姑娘,我揉了几下眼睛,真的是她,那个让我苦苦寻找了半年的修鞋姑娘。
转眼一看,只见一个人在与她争吵,说:"我让她绱一下,却偏要给我钉钉子。"我忙劝解道:不是的,我让她给我绱一下,她也是给我钉钉子。这不,我都穿半年了,还好好的。那人看了我的鞋,感觉也不错,就匆匆地走了。修鞋姑娘连忙道谢。我便说:"应该我谢谢你才对,我还欠了你三角钱呢。"说着,拿出了三角钱给她,她想了半天,终于,想起我来了。我们聊了很长时间,直到很晚,我才回家。
这次见到她,使我浑身都轻松了,因为我再次找到了她,并且还给了她三角钱,我应该向她一样,做一个诚实、信任的人。