修鞋作文600字
一天,我穿着我最喜欢的白皮鞋走在路上,突然,我发现皮鞋的后跟开绽了。虽然天气并不寒冷,但是穿着坏了的皮鞋挺难受的,所以,我急切地想找个修鞋铺修鞋。
我在大街上找了又找,终于在大街上一个偏僻的角落里找到了一家小小的修鞋铺。修鞋铺虽小,但十分整洁。修鞋工具整整齐齐地摆放着,为大家修鞋的是一位年过 三十的叔叔。这位叔叔正认真地为一个顾客修鞋呢。等他干完了手上的活,我急忙对他说:“叔叔,我要修鞋”。他接过我递过去的皮鞋,仔细地看了看,就开始修 起来。借着他干活的工夫,我看了看这位修鞋叔叔,他高大的身材,方方的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,这双眼睛,正盯着他的活。过了一会儿,叔叔就帮我把 鞋修好了,可一会儿,他又发现了另一处需要修的地方。这时,我心里想:我连价钱都没问清楚,他要多要钱该怎么办?叔叔又动作迅速地修好鞋。
我正准备付钱,忽然发现我忘记带钱包了。这可怎么办?人家都帮我把鞋修好了,我总不能不给钱吧?我把浑身上下的兜都掏遍了,但只找出了5角钱。这钱根本不 够啊!我正要尴尬地向叔叔说明情况时,没想到叔叔却说:“你的钱是不是没带够,没关系,我不要了。”我知道,假如叔叔因为钱不够就大叫大嚷起来,那我可就 会尴尬地无地自容了。我对叔叔说:“我的钱不够,叔叔,下次我会还给你的,一定!”叔叔笑着说:“不用了,下次我可能就不会在这儿了。”
我在心里默默地对叔叔说了一句:谢谢!叔叔。