如果把老师比作园丁,那我们就是娇艳的花朵;如果把老师比作明灯,那我们就是黑夜中的行人;如果把老师比作工程师,那我们就是那最优秀的设计图。
每个学生心中都装着一位令人尊敬的老师,而住在我心灵深处的老师,是三年级时教我的数学老师——冯老师。
我至今都记得冯老师那春风般的笑容,泉水叮咚般的声音。
冯老师上课很风趣幽默,这种风趣使她的课堂有一种魔力,总是吸引着我们。
一次,冯老师正在给我们上课,突然窗外飞进来几只蝴蝶。那几只色彩斑斓的蝴蝶在教室里翩翩起舞,我们听课的注意力被分散了不少。这时,冯老师机智地发问:“你们谁知道蝴蝶为什么不肯离去?”
我们摇头,不明就里。
只听见冯老师说:“因为蝶恋花啊,你们是祖国未来的花朵,所以蝶儿才如此依恋你们!”
我们听完哈哈大笑,随即又将注意力放在了冯老师的课堂上。
冯老师讲课就是这样有意思,所以我们每天都盼着上课,都迫不及待了。
在一次数学考试中,我考了一个很好的成绩,冯老师对我说:“别骄傲,继续努力!”
我当时没有太注意,把冯老师的话当成了耳旁风。在另一次考试,又出现了滑铁卢。
但冯老师没有批评我,而是告诉我:“犯一次错误,就会让你从中受到启发,不要灰心,一定要努力,努力可以战胜一次困难!”
冯老师这句话我一直记在心里,我也把它放在了心灵最深处。这句话让我懂得了努力的重要性,克服困难的重要性。