我的家乡初二作文
我的家乡位于新疆五家渠市102团,也可称作梧桐镇。这里绿树成荫,瓜果飘香,是个可爱的地方。
一进入102团你就会看见一座座的高楼大厦。宽阔的柏油路四通八达,商铺林立。大街上汽车摩托车川流不息。*坦干净的柏油马路两旁长满了高大的梧桐树、杨树,人行道上人们悠闲地散步。马路与人行道之间的杨树、梧桐树挺拔秀丽,茂盛的枝叶为我们遮挡炎热,走在绿荫树下,欣赏着家乡的美景这是多么快乐、幸福啊!
梧桐人在党的富民政策下,用自己勤劳的双手改变了自己的生活,家家过上了小康生活,摩托车、电动车,甚至有些家里都买上了小轿车,家家电器齐全,人人拿着手机,日子过得红红火火。
梧桐人用自己的智慧利用网络信息技术办起了各种养殖场。如:养牛场、养鸡场、养猪场,甚至养狐狸……今年又成立了葡萄公司,加工肉制品公司。柏油马路修到了每家每户门口,职工们出行方便初中,交通的便利让102团的农副产品源源不断地运往外地,为梧桐人带来了财富,带来了幸福。
秋天,葡萄挂满枝头,五光十色;西红柿露出了红扑扑的脸蛋;棉桃张开了笑脸突出了洁白柔软的棉絮,亭亭玉立的玉米露出了红色的丝带,格外引人注目。向日葵也毫不示弱扬起了它的金色脸盘,向人们点头致意。
看!农三连的七月鲜大枣运往全国各地,供不应求。一辆辆拉满西瓜甜瓜、葡萄的车辆驶出102团奔向全国各地。这丰收的喜悦让梧桐人一张张笑脸乐开了花。
梧桐人创新的精神让家乡面貌焕然一新。让梧桐人个个走上致富之路。
啊!我爱美丽的梧桐家园,相信未来的梧桐镇会更美好!
啊!梧桐人,我为你骄傲。为你自豪!