秋天的初二作文
秋天,落叶飘飘;秋天,硕果累累;秋天,金色的海洋;秋天,一个如诗如梦的季节……秋天,一切的一切这么的美好!
举目四望,那里无垠的水田、旱地,呈现出一派喜人丰收的景象。花园里粉红的月季、淡黄色的菊花、紫色的紫罗兰、深红色的鸡冠花……一阵秋风吹来,这些花频频点头,摇晃着婀娜的身姿,张开笑脸向人们展示它们那美丽、迷人的风采。墙壁上爬山虎的叶子已由绿变红,一阵微风吹来,红色的叶子就像一把把火红的小扇子,来回摇动;又像一片红色的海浪,此起彼伏。
秋的天空静静的,像一潭深沉的湖水,蓝的有如海。偶尔天空中翱翔而过的群群大雁,也会勾起人们无限的遐思,那迁徙的壮观场面也成了一幅永恒的生命宏图定格在人们跳跃的心中。我有时想:只有奋斗的人生才能博取壮丽的征程。在秋的收获中,望一眼太阳,它仿佛在向人们说:“千万不能没有一颗奋斗的心。”
秋天的黄昏寒意点点,太阳的脉脉温情被纷乱的叶子滤刷后,斑斑驳驳洒落肩头、道路上,层层的秋叶铺就了一条长长的厚地毯,高高地垒在了路两旁,秋风乍起,凉气逼人,枯叶的坠落声,如同一种预兆。
秋虫啾啾的夜里,我在想秋虫为何要在夜晚鸣叫?是因为它深知自己生命短暂,而显示自己的存在吗?还是它的全部生命价值都在令人感谓的声音里呢?而人,就因为生命比秋虫长几十倍就任意浪费时间吗?赶快珍惜时间,珍爱生命吧!秋天在你多彩的收获中,人们获得了丰收的硕果!是你把那独特的美丽和丰收的喜悦带给了人间。啊,美丽的秋天,我爱你!