哎呀!这天我又是值日生,又要擦黑板。看着老师拿粉笔向黑板空白处“进攻”,我突然对粉笔和黑板产生了厌恶之情,要是我有“擦黑板神器”那多美好!
啊,终于下课了,我挪着极不情愿的步子走向讲台,老天就不给我留面子,我气极了——老师用的是油性粉笔,不是粉状的粉笔。我肚子疼,先上个厕所,等会来收拾黑板!
我蹲在厕所,无意间瞟了瞟手表,哦,不!只剩两分钟上课了。怎么办呐?现在也来不及了,如果不擦完黑板,下节课会被批评,当着全班被骂值日生不称职,好没面子!
我以一秒一百万公里的速度冲到教室,令我吃惊的是——黑板干干净净。感觉真个教室都被照亮了。不,不是,我不相信,听说人激动时会出现幻觉,我是高兴坏了,出现幻觉了?我用手摸了一下黑板,光滑的表皮,如同镜子般,谁会这么用心?
黑板谁擦的?
这时,上课了,我四处望望,要看看谁是这个“做好事不留名的神秘人”
小张急急忙忙跑进教室,甩着湿漉漉的手;我的好朋友书扬正扯下挽起的袖子;班上喜欢帮助人的慧仪,用手擦了擦头上的汗珠……怎么班上每个人都像那个“神秘人”啊?
这时,我心中有一片温暖,老师讲课也犹如百灵鸟婉转歌唱;粉笔敲击黑板的“咚咚”声,仿佛是世界上最美的交响乐。
最后我也不知道是谁帮了我,但那以后,看到班上有什么需要我也会主动做,而不论自己是否值日。
就让这疑惑传递下去吧!