修鞋作文600字
在我家小区的下坡处有一家修鞋的店子。
说它是个店子,也不是太大,其实只是一个简易而又有点破烂的柜子,再加把大伞。这家小店在我们小区边上开了几年,生意并不算太好,只是偶尔有人来补补鞋而已。虽然生意不好,但这位手指龟裂、看起来年纪也会有四十多了的中年妇女,她的技术却很好。她补过的鞋,再穿它个一年半载也绝没有问题,就连我这种爱跑、爱跳、爱踢的人也能穿个半年。
说起这个补鞋的阿姨,她可是咱小区众人皆知、无人不晓的名人!一位大妈找她修鞋,人家身上零钱不够少给她也没关系;如果人家多给了她钱,她一定会还给人家。有一个早晨,一个阿姨来修鞋,本来只要三元钱,但是她错吧一张五元钱看做一元钱,匆匆忙忙把钱往鞋摊上一放,就赶着上班去了,结果本来修鞋只要三元钱,却给了七元,而修鞋的阿姨也没看就把钱收到柜里。到了傍晚要收摊了,她清点钱时,算来算去,才知道多收了四元钱。她很后悔自己当时没看清楚,在店前走来走去,额上和手心都出了密密的汗,直到等到天完全黑了,早上修鞋给错钱的阿姨下班又路过她的摊子时,把钱退回了,她才安心地收摊回家。
虽然这店子很小,但我很爱它;虽然这店子很小,但我很喜欢它;虽然这店子很小,但我会永远记住它……