小的时候总幻想自己长大后会是什么样的人呢?自己的人生又会是怎样的呢?我们总会有很多童年的遐想,总把人生的一切想的太完美,高估了理想的境界。
当时间的脚步催促着我们长大,吞噬了我们的童年,转眼间我们已不是童年那时候天真的自我!而是有着许多烦恼围绕在我们身边,令我们时常感到不愉快的感觉!长大后才知道,原来童年的理想与现实社会的差距是那么遥远的。童年的回忆是美好的!可为什么我们长大了就不能拥有童年的那种天真和快乐呢?
我问过花儿,为什么它总能那么快乐地花枝招展盛放着。它说“我每天都有太阳陪伴着我,沐浴着阳光的充足”所以感到快乐!我问过大地,为什么它总能那么快乐无条件地为人类付出呢?而人类每天都在践踏着它们,难道它们都不觉得难过吗?大地回答我说“能够为人类付出,就是我的快乐”!