灯展作文400字
昨天,是腊月二十八,我、妈妈和舅舅晚上一起去里运河边看花灯。
远远看去,五彩缤纷的花灯发出明亮的灯光,把冬天的黑夜照得格外美丽、温暖。让我感受到这个春节的祥和、热闹。
门口大面积的花灯像一颗颗耀眼的星星,引导着我们进入园中。刚走进门口,映入眼帘的是一排排半圆形、透着蓝光的灯带,仿佛是要带着我们奔向未来幸福生活的“时光隧道”。
穿过了“时光隧道”,我看到了一只可爱的“小黄狗”站在又大又红的灯笼上,还摇着那短短的小尾巴,嘴巴一张一张的,好像在叫着“狗年大吉!”有趣极了!后面是一群“彩色蘑菇”,大大小小、形态各异,有蓝色的、紫色的、红色的……五颜六色、闪闪发光。
舅舅问我:“你猜设计师是男的还是女的?”我想了想说:“大概是女的吧,因为这些花灯好多都是‘blingbling’的,这可都是女孩子的最爱!”妈妈听了哈哈大笑。
越往里走,人越多,我左瞧瞧右看看,这里是“孙悟空三打白骨精”,那边是“猪八戒偷吃人参果”,看得人们心花怒放。妈妈告诉我用《西游记》做主题花灯展是为了纪念《西游记》的作者吴承恩。原来他是我们淮安人,我们应该为家乡有着这样一位名人而感到骄傲和自豪!
这许许多多的彩灯让人看得流连忘返,也令我迫不及待地想把它们记录下来,一回到家,我一鼓作气写了下来,生怕自己忘记它们。