今天下午,是我外婆的六十大寿,我便坐车来到外婆家。
刚进外婆家,我就发现家里十分闹。哦!是舅舅在打牌。只见他嘴里叼着一根烟,他的朋友也抽着烟,把家里弄得乌烟瘴气,呛得我直咳嗽,真不知道他们是怎么看清楚牌的。他还大叫到:“妈,倒茶。”只见外公走出来,为舅舅倒上了茶。我便匆匆离去。
来到卧室,只见姐姐躺在床上,一边磕瓜子,一边看电视,把瓜壳堆得像小山似的。咦?怎么没见我们的老寿星呢?我在家里转了一圈,发现外婆正在厨房。我问:“您在干什么?”“我在做饭呀!”奶奶说。“可今天是您的生日啊!”我疑惑地问。只见姥姥皱一皱眉头,说道:“没事,大家好不容易聚一聚,忙一下是应该嘛。”说着又开始做饭了。
过了许久,6点钟了,大家都坐在位子上准备吃饭。只见姥姥叫到:“糖醋排骨、宫爆鸡丁、牛肉丸子、回锅肉……”便不停地往桌子上端菜,不一会儿桌子上就香气四溢。大家都狼吞虎咽的吃起来,姥姥看见大家都吃地很开心,便又去干活了。
时间一分一秒地过去,大家都吃完了,便都散去了。这个时候,姥姥才端起碗吃起了残羹剩饭。我看着姥姥吃饭,我疑惑了,今天到底是谁的生日?