今天,我和妈妈去看灯笼。
我们迫不及待地来到和谐之门,看看左右,各种各样的彩灯琳琅满目。我们先向右走,首先映入我们眼帘的是:一只大孔雀,它的脚踩在一块蓝色的基石上,羽毛五颜六色,闪闪发光,仿佛披上了丝绸和绸缎,美极了!接下来,我们看到了“海豚在水里玩耍”。海豚从水里跳了一会儿,就像鲤鱼跳进龙门一样,然后钻进水里,快乐地游着。它就像一个水族馆,既聪明又免费。它看起来栩栩如生,栩栩如生。还有“宋武打虎”,充分体现了宋武的大无畏精神。印象最深的是《牛郎织女灯》和《大地家园灯》。双手捧着地球象征着地球已经被严重污染,伤痕累累。我们只有一个地球,这是我们唯一的家园。千千的一万只喜鹊为牛郎织女搭起了一座鹊桥,每年的七月七日他们都可以在鹊桥上相见。这座象征着美好愿望实现的鹊桥一度成为人们讨论的焦点。
还有《三国演义》《迪士尼乐园》,眼花缭乱,气势磅礴。这一次,我不仅学到了很多知识,也体会到了我们利津人的喜悦心情。