灯展作文400字
在第一个月的13号晚上,我和妈妈、嫂子去了灯展。
我们一下车,就被眼前的景象吸引住了。我看见一个老仙女拿着佛土站在门楼上的灯做的彩虹上,开心地笑着。还有两条龙在抢一颗珠子。我妈妈告诉我这叫双龙戏珠。走进大门,你可以看到这真是一片光的海洋,一个光的世界。有龙灯和灯笼。各种各样的灯笼互相映衬。它们是多彩而美丽的。
进去,右边有一盏漂亮的孔雀灯。一只孔雀正在展开它的翅膀。瞧,这多傲慢啊!前面的孔雀不禁羡慕地回头看着它,仿佛在说:你真漂亮!在孔雀灯的旁边,有蟹状灯、贝壳灯、鹤灯和甲鱼灯,这些都是栩栩如生的表演或冥想。再往里走,是一条灯谜走廊,里面挂着许多灯谜。这是给游客猜的。如果他们做对了,他们也可以得到一份礼物。但是我们一开始没有猜到,真遗憾!穿过灯谜走廊,我们看到了魔法生肖花园。这些动物不仅看起来不同,而且会发出声音。站在这里就像来到动物园。
看完十二生肖后,我们又参观了神舟五号。只有一艘印有“中国太空飞行”字样的白色宇宙飞船飞上天空。美丽的月亮女神飞过云层,好像在说:“我已经飞了很多年了,我累了。请借中国人民的成就,载我一程。”我们每年还看第五次佛和鱼金鸡的黎明公告,非常生动有趣。多么快乐的夜晚!我希望每年都能看到如此美丽的灯展。