怀疑作文400字
一支红彤彤的水笔,一把半透明的直尺,一本干净的本子,默写纸上的词语,让我开始怀疑人生……
那天放学回到家里,我就开始写默写作业。老师让我们“抄二听一”,我十分顺利地完成了抄写作业,而就在听写这一块,却遇到了道过不去的坎!
我先在听写纸上写好拼音,然后根据拼音来默写生字,其中“kāipì”的默写不会写了。心想:算了,反正一会订正就行了。订正的时候,不知什么原因,我又奇迹般地写出了”开辟“两个字。我是怎么了?刚才明明不会的,怎么又写出来了呢?不管不管了,反正是把默写完成了。
接着我就把写好的作业交给老爸检查。“我来考考你,把默写的词语重新默一次。”老爸又加任务了。
反正我都是会的,默就默呗!默到“shōuhuò”的时候,我居然忘记怎么写了,第一次默写忘记“kāipì”第二次默写忘记“shōuhuò”。我这不就成了“鱼的记忆”了嘛!唉,我开始怀疑起我的人生。
会了这个,忘了那个,真是够怪的,看似简单的几个词语却让我难堪,如果是一单元的词语默写这不是要了我的老命了嘛!
老爸语重心长地说:“看似简单的作业,其实更需要细致,更需要做到完美。”
是呀,默写作业看着简单,其实更要细致、认真地完成啊!