修鞋作文400字
天乌黑乌黑的,让人喘不过气来。雨点打在我的伞上,“哗、哗、哗”的作响。今天的雨,不再像以前那样清脆悦耳,而是奏响了那刺耳又难听的声音。
在这大雨的天气里,我拿着一双烂了的鞋子,向鞋铺里跑去。跑到修鞋铺后却发现已经关门了,那一刻我觉得喉咙里有一股寒气,咽也咽不下去,吐也吐不出来,身上还感觉被水冻住了似的,一时之间不知所措。正当我失望地准备要离开时,耳边传来一阵沙哑的声音:“孩子,来我这吧。”往后一看,原来是一位老婆婆,她身上穿着一件破破烂烂的衣服,头上有许多的皱纹,脸上挂着几颗大黑斑,那乌黑的手指甲里还含着许多泥土。我带着怀疑的眼神看下老奶奶,而她却从我手里拿过鞋子后仔细的缝补起来。
“孩子,鞋子都这样了,为什么才来修呀?没想过要爸妈买双新的?”
“这是爸爸送给我的第一双球鞋,我舍不得扔......所以,我想把它修好!”
“放心,婆婆一定给你修好!”
等待修鞋的过程中,我一直在观察着老婆婆这间破烂的房子,不经意间瞥到老婆婆,两人对视之际,老婆婆对我一笑,那一刻,她那温暖的目光,在空气中流淌,穿过我的脸颊,落到我的心尖,使我感觉到一阵暖意。
从老婆婆的店铺走出来后,太阳公公也出来了,无数缕阳光照耀在这个大地,阳光照在波光粼粼的湖面上,小溪就像是一条金光闪闪的彩带环绕在小城。
而我,永远也不会忘记那抹笑容。