下午放学回家,走出校门的时候,看到一群可爱的小蚂蚁在地上匆匆爬着。我想这一定是老师说的“一群可爱的小蚂蚁动了,要下雨了”。我抬头看了看天空,漫天的乌云压了下来。我快步走向我的家。
在路上,我看见蜻蜓懒洋洋地飞着。他们的翅膀上一定有雨滴,但是当他们想飞得高的时候,他们不能飞。我相信这场大雨很快就要来了!
回到家,雷声越来越大,闪电越来越亮,真的开始下雨了。我从窗户往下看,外面没有孩子,但是闪电和雷雨不停地来,大雨不停地下。
过了一会儿,听说雨好像小了点,电闪雷鸣好像没了。我走到窗前,看着雨慢慢停了。天空变得透明,一群群孩子走出家门,互相追逐着一起玩耍。他们玩得很开心。
天空挂着一道彩虹,鸟儿啁啾,蜘蛛阿姨出去吐丝觅食。池塘里,小鱼又开始欢快地游起来,就像一颗小雨珠在池塘里跳舞,很可爱。
出了家门,看到花儿五颜六色,好像要变色了,很美。绿草一棵接一棵,看上去仿佛草充满了生机,仿佛要从一扇开着的窗户里冲出去。
看着彩虹,我想起了妈妈说过的话,风雨过后是阳光!