《修鞋姑娘》读后感
《修鞋姑娘》一文为我们介绍了,一位来自异乡的姑娘,她朴实、善良、友好,带人真诚的事情。
一位来自异乡的姑娘,矮乎乎的身架,胖乎乎的脸蛋,蚕眉下,一双圆圆的眼睛,她那冻肿了的手背······这位姑娘多么的朴实呀!这记录着她经历的风霜艰辛,这时作者想万一她要多要钱了怎么办?可他只要6角钱,作者身上只带3角钱,插叙了一段几年前买布,只差一分钱,被售货员挖苦了一顿,姑娘不但没有破口大骂,反而不要脸。
从这我看出来姑娘心胸宽广,不是一个斤斤计较的人。
我经历过这样两件事: 第一件事,在买书时,我只差一元钱,就被售货员大骂一顿,脸上火辣辣的。第二天,我带了足够的钱去,售货员轻蔑地说:“哼!那本书卖了!”接着有挖了我一顿,我窘极了!第二件事,我去一个小书滩上买书,卖书的是一位阿姨,我问什么书最好,我打量了她一眼,她扎着两只辫子,短短的,手上都冻的红紫。我以为她会给我找一本很贵的书。谁知,她却给了我一本五元五的书,看来她不是我想的那种人,我掏出钱包,可万万没想到只有三元钱。我很怕她吵起来,我对他一番解释,她却大红大量的说:“没事,我不要拿钱了!”
如果你不相信别人,别人也不会相信你!