修鞋作文400字
这天早上我照例走在大街上,寻找修鞋姑娘。无意中的一瞥,我似乎看到了修鞋姑娘,忙走上前去,一看,唉!不是。真是的,姑娘,我还没来得及报答你的诚实呢,你怎么就找不到了。正当伤心之际,我看到了!看到了!我看到那位修鞋姑娘了!她正在低头专注地修着手上的鞋。
我欣喜地走上前去对她说:“姑娘,你还记得那个欠你三角钱以及诚实、信任的客人吗?”“是你呀!”姑娘说,“我还以为你找不到我咧。”“一开始,我是没有找到。可我没有放弃呀!最终还是让我找到了,真是天助我也!”说完,我开心地笑了。修鞋姑娘也笑了。我说:“那次,我还以为你会因为我少交三角钱而挖苦我呢。没想到,唉!这生活中美可真不少,只是路人行色匆匆,不会发现,谢谢你,提醒我停下匆匆的脚步,寻找到了真正的美!”