修鞋作文300字
“修鞋姑娘,你在哪儿?”我自语道
我心里暗暗发誓:我一定要把修鞋姑娘找出来!
每当我一放学,便到处寻找,每一个角落也不肯放过,可我寻觅了这么多天,还是“吃白果”。我想:修鞋姑娘应该会到一些热闹的地方吧!她也想多点活干吧!应该是这样子的!
我放学后,马上跑到菜市场哪里寻找。哪儿可真热闹啊!可我还是没找到。我感觉修鞋姑娘好像在躲避我似的。
过了不知几天时,我没有信心的放学出来,到菜市场找,这里比往昔变得更冷清。我更没信心地找,找了半天,准备打道回府时,一断熟悉的声音传入我的耳朵——巴巴巴!我马上往后看,原来真是她—修鞋姑娘!——修鞋姑娘!修鞋姑娘!“我一边喊一边跑,一滴滴激动的泪水不停地掉下来。修鞋姑娘惊讶的向我这边望去,说:“咦,你好像是??”“欠你三角钱的人啊!”我脱口而出。
过了一阵,修鞋姑娘向我笑着说:“哦,原来是你!”“是啊,我是来还这三角钱的”“你真是傻啊!”说完,我便把那揉皱了的三角钱小心翼翼地递给了她。这才发现,她的眼角边有着几滴晶莹的泪珠。
我终于把这三角钱还给她了!