说到灯笼,你们一定想到万圣节的南瓜灯吧!不过今天我们的活动做的不是南瓜灯,而是橘子灯。
活动开始了,老师为我们切下了橘子顶,在切了五刀的橘子好像脱了帽子似的,再轻轻地把橘子肉掰下来。我掰了一小块放入嘴里,好像喝了一口果粒橙,再掰下一小块放在手心,就像托着一轮金色的明月。我似乎听到橘子肉对我说:“主人,我好吃吗?”剥下的橘子皮就像一朵含苞欲放的花儿,闻起来有一股薄荷一样的清香。
紧接着,老师给我们点起了一个个小灯笼,我闻到一股烧香的味道。摸了一下,暖暖的,就像摸到了一个热水袋。一阵烟雾从灯里飘起,就像一位位美丽的仙子从灯笼里慢慢地走了出来。似乎听到它们对我说:“谢谢你把我带到这个世界!”橘子灯好像一朵金黄色的光,温暖朦胧的光晕好像一阵薄雾。这光让我想起了妈妈给我的拥抱一样温暖。
妈妈给予我的爱就像橘子灯一样温暖,我要把这个橘子灯送给我亲爱的妈妈!我喜欢这次的活动!