啊!台灯,我喜欢你的美,喜欢你的精神,更喜欢你给予大家的享受。你是那么的美,那么的高尚……
摆放在我眼前的这盏台灯是妈妈在我上一年级时给我买的,它陪伴我快五年了,在这五年里我对这盏台灯有着一种特别的感触。今天老师给我们布置写这篇作文,我就毫不犹豫地选择了这盏台灯作为歌颂的主题。这盏台灯的制作工艺非常精巧,它全身银白色,弯弯的腰,柔柔的背,光亮亮的灯罩下并排镶嵌着两根洁白而又漂亮的灯管。别看这灯管小,亮度可好了,照在书上柔柔的,不晃动、不耀眼。
每当我放学回来做作业的时候,我都会打开这盏台灯,照亮着我更加认真仔细地写好作业;每当天渐渐黑了起来的时候,也是这盏台灯点亮了我的小房间,让我再也不会寂寞和害怕;每当我晚上整理书包的时候,还是这盏台灯照亮着我准备好次日上课用的课本;每当我欣赏文学佳作时,又是这盏台灯让我更好地看清书上的精华段落,使我更加认真地品读。
我喜欢这盏台灯。每当我在这盏台灯下开始做起作业或读起我喜爱的书籍时,我特别珍惜这段时间,因为我觉得是这盏台灯给我照耀了我的思想并收获着一份真诚。我热爱我这盏台灯的美,但我更热爱我这盏台灯的默默奉献精神。我们,不也正需要这种精神么?
是的,正是因为它有这种精神,所以我对那盏台灯,不由地从心底里生出一份敬意之情,让我更喜爱这盏台灯。