一年一度的元宵节来临了。元宵节是我国的传统节日。大家一起吃元宵、看花灯、猜灯谜,今年是兔年,我最向往的是拥有一盏兔子灯。
傍晚,妈妈给我带回来了我心想已久的“超级宝贝”——兔子灯。我目不转睛地盯着这个宝贝,心里是无法形容的喜悦。这盏兔子灯是用小竹片做支撑架,再糊上一层白纸,最后再装上四个轮子,这样,一只活灵活现的小白兔就在我眼前了。
傍晚五点半左右,我给兔子灯点上了小蜡烛,一边唱歌,一边拉着兔子灯,兔子灯像一只小白兔一蹦一跳地跟在我的后面,同村的小伙伴十分羡慕我的这个兔子灯,我借给了他们,我和小伙伴一起奔跑在乡间小道上,而兔子灯就跟在我们后面,我们一会儿直跑,一会儿转圈,一会儿上坡,一会儿上坡,用自己的方式庆祝元宵佳节,兔子灯跟着我们,可开心了。
这盏兔子灯是妈妈在元宵节送给我的礼物,我一定好好珍藏,到明年元宵节再和大家一起分享。