在忙碌的都市生活中,路上人影匆匆,无暇注意周围的人和事,自然免不了错过生活的美,自然少了许多情意浓浓。闲下时,不妨抬头看看无际的星空,伸手触摸一下新鲜的空气,感受一下这个世界给你所带来的恬静、博大与旷远吧。站在高楼上远眺这座被灯光装点得炫耀夺目的城市,不难发现,点点灯火中都带着温馨而感人的故事。
明路之灯
一位以给人按摩为生的盲人阿婆,住在一个小镇外。一天,她带着自己的积蓄到小镇上去水电行老板,请他在自己家门前的路上安几盏路灯。老板问她“你眼睛看不见,为什么要安灯呢?”阿婆道:“我虽然看不见,可每天从我这里路过的人多,为了让他们走路方便,你帮忙装吧,我出钱”。老板听了很感动,便没收奶奶的钱。从这天起,这条小道上便有了几盏灯,每天夜里都一闪一闪的。阿婆装灯的事被沿路的几户邻居听说了,便纷纷效仿,各自在自家门前安了几盏灯,久而久之,这条路上便满是灯了。当忙碌的人们踏着夜幕而归时,走在路上,心里意是暖融融。
心中的灯
曾经父亲对儿子说:“不论发生什么事,我总会和你在一起”。这天父子居住的城市发生了地震,瞬间三十多万人危及生命,父亲安置好妻子后,便向儿子的学校跑去。以前美丽的宽敞的大楼瞬间倒塌了。父亲跌倒在瓦砾中伤心的抽泣,忽然想到了他对儿子说的话便停止了哭泣,便拚命挖那瓦砾。这时,陆陆续续一些孩子的家长都来了,大家都哭泣着大声喊着:“我的女儿”“我的儿子”。大家也拚命的挖那瓦砾,家长们的手都挖破了,被赶来抢险的战士们都一个个劝了回去。可是那位父亲挖呀挖,旁边的好心人劝都劝不走他。他只是嘴里喃喃的说“我儿子没有死,谁愿意帮我一起挖啊”,抢险的战士也竭力劝阻他,但他还是挖呀挖,20小时,30小时,他衣衫褴褛,眼里布满了血丝,身上已是伤痕累累,但他还是在挖呀挖,50小时过后,他听到了儿子的声音:“爸爸是你吗?”“是我,下面还有几个活着?”儿子说:“我们14个人都活着,我对他们说我爸会来救我的”。后来那些孩子都被救了出来。父亲的一句话点亮了孩子心中的灯,更点亮了孩子的生命之灯。
灯光一闪一闪的,它在告诉人们爱能使这个原本冷漠忙碌的世界变得温暖如春。
灯光一闪一闪的,它在告诉人们爱能创造奇迹。爱能带来幸福,带来力量,带来真情。
灯光一闪一闪的,它在告诉人们爱能感动全世界,爱无价,爱永恒。
爱充满世界,爱感动世界。