记得,那是一个漆黑的夜晚,连星星都小心地躲藏在黑色的幕布后。我孤身走在回家的路上,怀揣着漆黑我在犹豫地迈着每一步,可这是唯一一条通往家门的小道,我硬着头皮在令我迷失的黑暗中向前挪着。
我几欲停步,可都又壮了壮胆子,向前走着。不远了,不远了,这条路总能走到尽头的……小道旁,树叶被风吹得“沙沙”作响,我似乎觉得有个黑影跟着我,他在我周围不停地来回穿梭,我一脚高一脚低地走着,生怕踩着什么东西。心里一直在说:这里不会有什么孤魂野鬼吧!耳边的沙沙声,伴着背后的冷风使我打了个冷战。
忽然,前面的路口处亮着灯光,那灯光虽弱,却给了我力量,勇气在心中慢慢回升,我似乎看到前方的路上洒满阳光,缕缕阳光驱走了黑暗,驱走了我内心的恐惧。我加快了步伐,向家走去……
有灯,真好!它可以驱走我内心的恐惧。有灯,真好!灯给我带来光明。有灯,真好!它照亮了我前行的路!