被人信任是一种幸福
这是出现在今天清晨的一幕早上,我独自走在小区里,一边看着周围的景物不断地变着,换着,一边梳理着自己的思绪,却不知怎的,总有些隐隐的烦乱.
这时,从我身边走过一个牵着孩子的少妇,他的孩子无意间看到了我,竟挣脱开妈妈的手,毫无顾忌地蹒跚上我跑来冲着我衣服上可爱的卡通人物咧开嘴笑着我先是一愣,继而欣赏这份意外的礼物,那笑容甜甜的,想甘泉流入心扉,冲刷着心灵;那笑容纯纯的,想暗天里灿烂的光芒,照亮了周围,似乎也照亮着心中的黑暗,躯干着烦恼,沿着那上翘的精致嘴角,我的目光溜上她的脸蛋白嫩的脸蛋,卷曲的头发,闪亮的瞳仁,还有挂笑的嘴,每一处都透着真与美我不由自主地跟着这个可爱的笑容笑,甚至情不自禁地伸手捏了捏这孩子的脸蛋她竟没有逃避,反而笑得更欢了我惊叹于她对陌生人居然如此信任,刚想和她说几句话,却见那少妇一把拉过孩子,瞪着孩子嘀咕着:'你胆子怎么这么大,也不怕被人骗!!'
我满心委屈与无奈,望着她们的背影,生出了淡淡的惆怅孩子是无知的,纯真的,他们没有步入社会,他们不懂得社会的复杂,他们没有接受大人的多疑,他们永远生活在自己单纯的世界里!他们对每一个陌生人都如此信任......
信任,有时真的能创造美好的境界!
被人信任,真的是一种幸福...