母爱像一杯淡淡的茶,母爱虽然不像父爱那么伟大,但这种清香一直伴随着我的成长。
在一个寒冷呼啸的夜晚,此时的我正躺在椅子上,面对着电脑正打作文,不是双手紧抱胸前,自言自语道:“太冷了!”妈妈走了过来,手里捧着一杯茶说到:“乖儿子,太晚了,明天再打吧!”这句话像苍蝇般飞来,打断了我的思路。我便像一只狮子般向妈妈吼道:“吵什么吵!好烦啊!都打断我的思路了。”妈妈听了,就把茶放到桌子上低头的离开了。
茶的芳香向我的鼻孔涌去,让我回忆起那种味。
我从小就喜欢于菊花,对菊花茶更是喜爱至极。但是,外面买的菊花茶不是口感不好,就是不卫生。为了能让我喝上好喝、干净的菊花茶,母亲特地种了两盆野菊花,亲自栽种。白天,母亲会把它搬到阳台上接受阳光的沐浴;夜里,又会将它搬回窗户边,享受夜的静谧。野菊花在母亲的精心照料下长得很好,但母亲却因此累坏了身子,但仍旧坚持着。
终于,野菊花渐渐绽放,如初生的婴儿般可爱。母亲小心地摘下花瓣,为我泡菊花茶。金黄的花瓣在杯中轻盈地舞蹈,我小心地抿了一口,果然不一般,清香四溢,沁人心脾。
茶的香味把我从这记忆中跳了出来,这是我渴了,就二话不说的把茶喝了。我这时感到刚才我错了,我就给妈妈道歉。
菊花茶温暖的味道,像极了母爱的味道,虽淡雅,却令人回味无穷……