春去秋来,秋去冬又来,时光匆匆,三年的纯真生活就快随风飘逝了,回头往往,其实多么有趣啊!
夏季酷暑难耐,自己心里也是闷烦的作业一大堆,压得喘不过气。人们也陆陆续续的换上了薄薄的短衫,颜色也是各种各样的。
当吃过了中午饭,虽然觉得吃得很快,可走到了教室门口,朝里不经意的一瞧,人还是挺多的。走到讲台时,一阵微风徐徐吹来,“哇,多凉快啊!”上一秒正趴着做作业的,这一秒就抬起头来,我朝座位看去,啊!五彩缤纷的衣衫,正如一朵朵迎风开放的鲜花,多得像一片花海啊!同学们的衬衣随风飘去,脸上洋溢着满足的欢笑,多么美丽,多么美丽!
冬天的天气就截然不同了,寒风就如锋利的刃,直往骨头里扎。过不了几天,你就会发现,课堂上的咳嗽不断,教室后里垃圾桶也多是一张张卷了又卷的“白纸,”在一些课上,正当你聚精会神的听课时,忽然一阵阵咳嗽声,会让你觉得好烦啊!就会没有精神再去听课了。
但在无聊的课上,会不自觉的想起其他的事情,不一会儿就“坐飞机”去了。这时的咳嗽声,就会像一阵优美的交响乐,把你的思绪,带回课堂上,咳嗽声就是一股无形的力量,以为慈母,唤醒正在开小差的同学们。
其实,美就在我们身边,但需要你有一双善于发现,并会欣赏的双眼。所以,我们要学会欣赏身边不经意的行为、*惯,这样我们的生活才会充满美!