为父爱点赞作文
今天是五月八日,母亲节,或许许多人都在忙于为自己的母亲过节日,写贺卡,送祝福吧,但是,又有几个人记得父亲呢?所以在这里,我要为父爱点赞。
父亲,是个对我们既陌生又熟悉的字眼。父爱如山,母爱如水,父亲相对于母亲,总是感觉不怎么会表达似的。记忆中的父亲,是一个沉默的背影,总是在我的身后不起眼的站着。每当自己成功或者失败的时候,母亲总是第一个走过来鼓励和安慰你,告诉你不要失败不要气馁,成功不要骄傲,而父亲却仅仅是个在母亲背后安静的注视着你的人。
知道那一次,我明白了父亲对我的爱是如此的深――
那是一个风雨交加的夜晚,我由于回家晚了,被外面滂沱的大雨浇成了落汤鸡。然后就一直打喷嚏,咳嗽个不停,小时候体质也弱,一忽冷忽热就会感冒,这次也不例外,这天正巧妈妈下班回家晚,只有爸爸放假在家休息。看到我这幅样子,二话没说就给我量体温,一看,吓了一跳,40度!爸爸连忙把我背起来,把雨衣给我穿上,背起我就往医院跑,趴在他宽阔的背上,感受到他的体温,听着外面的电闪雷鸣,我忽的感觉到父亲的背是如此的宽广,宽广的能容下我的整个世界,我感到前所未有的安全感。
第二天我醒来的时候,已经在医院的床上了,望着四周雪白的墙壁,爸爸的身影是显得如此的单薄,和昨晚的高大的身影完全不成正比,*距离看着爸爸的眼睛,里面竟布满了血丝。我瞬间感觉到了无比的心酸,父亲为了我应该一夜没合眼吧,而我却一直不理解父亲,感觉从未拥有过父爱。原来,父亲对我的爱是如此的深沉,如此的温暖。
父爱如山,那山需用我们的一生来攀登;父爱如山,总是在儿女需要的时候给他们依靠;父爱如山,总是在那狂风骤雨来临时给予儿女一个温暖的港湾。
我为父爱点赞,父爱虽无言,却温暖。