在世界的东方,有一个历史悠久的国家,这个国家就是中国。中国有五千多年的历史了。
祖国的名胜古迹
在中国还有许多名胜古迹,其中的一个就是长城,长城位于中国北方,总长21196。18千米。在空中看,长城就像一条蜿蜒在山顶的长龙,雄伟壮丽,这条龙站立在山顶,好像在保护祖国的大好河山。长城上有千千万万个劳动人民的汗水。
祖国的科技
以前,人们吃不好,穿不暖。现在,人们什么都有了。以前的自行车改成电动车和摩托车,而且每个家庭都有一到两辆汽车。这都要谢谢伟大的祖国和**。神舟五号、神舟六号、神舟七号也载着十四多亿人的心飞上了蓝天,飞上了无边无际的外太空。我相信,不久的将来,还有很多神州号载着中国人的梦想飞往外太空,探索更多的未知秘密。
爱国的诗人
在清朝时,有一位爱国的诗人,他就叫龚自珍。他辞官回家时,在路上看见一群又一群讨饭的,于是他就在路上写下了315首己亥杂诗。这首诗写的就是他希望清**用一些有用的人。“九州生气恃春雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”。从这首诗可以看出来,他是多么爱他自己的祖国,所以我们要向他一样,热爱祖国,长大后,做一个对祖国有用的人才。
我为祖国点赞,我为我有这样一个祖国而骄傲。