生活中我最敬佩的人是爷爷,他每个冬天都会坚持冬泳,我要为他点赞!
爷爷虽然65岁了,但是身体非常健康,全身都是肌肉。他慈眉善目,整日乐呵呵的,像个老顽童一样。
去年寒假,我们去老家看望爷爷奶奶,顺便在那里住了一阵子。一天早晨,我刚掀开被子,一股寒气就迎面扑来,我不由得重新钻了回去,心想:好冷啊,不知道爷爷今天有没有去冬泳。出于好奇,我赶紧穿好衣服向河边跑去。
我裹着大棉袄,哆嗦着来到河边。爷爷居然早就在那热身了,而且只穿着一条游泳裤。我惊讶地问:“爷爷,您穿这么少不冷吗?”“怎么会呢,你看看你,裹得跟肉粽子似的。”虽然爷爷嘴上这么说,但是我看得出他上牙和下牙正在打架呢。
热身完毕,爷爷“扑通”一声跳进水里,水花溅到我的脸上,冰极了。爷爷像一条大鱼一样,在河里游来游去,速度可快了。过了一会儿,爷爷上了岸摩擦一番,他嘴唇发紫,全身鸡皮疙瘩都起来了。我摸了摸爷爷的身体,简直就像冰块一样。我心疼地劝他:“爷爷,我们快回家吧,天这么冷,就别游了。”爷爷却坚定地说:“不,无论多冷,我都要坚持游泳半个小时。”不管我怎么劝,他又下了水。整整一个假期,爷爷都坚持冬泳,我每天也跟爷爷一起去,爷爷从来没说过冷,也一直没有放弃过。
爷爷真的是太强悍了!我被他顽强的毅力和永不放弃的精神彻底折服了,我要为他竖起大拇指点一百个赞!