他是一个天才,他是一个伟人,他更是一个音乐家,他教会我们坚持,教会我们努力,更教会我们成长。
为贝多芬点赞,为他的坚持点赞,贝多芬在晚年失聪,家喻户晓。对他之后的成功页啧啧称奇,但对于他的坚持,却无人知晓,可是,我知道,对于一个把音乐看作是生命的人,失去了欣赏音乐的工具,是多么痛苦而又无助。就好比当海伦・凯勒双目失明一般,海伦・凯勒会发脾气,会动怒,可贝多芬不会,或许他曾不甘,抱怨,但他仍然没有放弃。对于自己所热爱的音乐,是他一生的追求,于是,他抱着一丝的希望,不断努力,一直坚持下去,终于,他创造了奇迹。
为贝多芬点赞,为他的努力点赞,他明白自己不是天才,所以只能不断努力,成为世人眼中的“天才”。他的手指一点也不得天独厚,只是他肯努力,才会有今天的成就。贝多芬常常练钢琴到深夜。有一次,一位酒店的客人发现屋顶在往下漏水,于是他找了上去,房门虚掩着,里面传来优美的琴声,他忍不住推门走了进去,定睛一看,正是鼎鼎存名的贝多芬,只见他专注地弹奏钢琴,十指飞快地拂过每一个琴键,旁边放着一盆水,他不时地把手浸在水里,又拿出来继续弹奏……琴声飘出窗台,与月亮作伴。
为贝多芬点赞,为他的品格点赞。面对成功,他们有就此止住脚步,更没有因为自己的成功而自满,而是加快了脚步,向更高更远的地方去努力,冲破重重阻碍,只为自己的追求,自己的梦想,因为、他谦虚的品格,所以他的人生是完整的,是圆满的,不会留有遗憾。只有尽力了,才不会遗憾。正因为这样,双耳失聪也成了他成功的标志,一个辉煌的勋章。
每当他弹奏起钢琴,就像弹起了人生至爱,放飞了理想沉浸其中。只剩下向往。
为贝多芬点赞,不只因为他的伟大,更因为他的坚持,他的努力,他的谦虚,以及他所散发的所有正能量。