大自然中能让我们点赞的动物有很多,可能是力大无穷的狗熊,可能是凶悍无比的鲨鱼,还可能是机智勇敢的雄鹰。然而,今天我却想为蚂蚁点赞!
“就是那个小小的,黑黑的,轻轻一脚就可以踩死的小蚂蚁吗?”你一定会这样问我。
没错,就是蚂蚁!以前的我和你一样,认为蚂蚁是世界上最最渺小卑微的动物。对它的改变是从一个意外的发现开始的。
那是一个寒冷的冬天,有只蚂蚁在觅食,它是那么的小,似乎一阵风都能把它吹走。可怜的东西,你这么小,就算有食物,你又如何能驮回家呢?我感慨着。正在这时,一个熟烂的苹果掉了下来,正正地砸在小蚂蚁的面前,可怜的蚂蚁吓得魂飞魄丧!可
当它看清是什么的时候,立刻喜出望外,对着那个苹果又推又拉,看样子是想把苹果搬回家。就凭你?我不禁轻轻地哼了一声,心想:这真真是“痴蚁做梦”。蚂蚁似乎也意识到自已的渺小,扭头转身爬走了。这的确是个明智的选择,看来它还是懂得自已的份量的。我再次感慨。可是我错了!过了一会儿,一窝蚂蚁排着整齐的队伍浩浩荡荡地爬过来。领头的正是那只瘦小的蚂蚁。它们密密麻麻地围在那个苹果的四周,奇迹发生了,那个“巨大”的苹果居然慢慢的向前移动。
相对于苹果而言,每一只蚂蚁都很弱小,可它们却明白团结的力量,只要齐心协力,什么困难都可以解决。这种精神难道不值得我们点赞吗?