为父爱点赞作文
在朦朦胧胧的童年记忆中,值得回味的事屈指可数,那不清晰而熟悉的画面再次浮现在眼前。那抹逆光奔跑的身影,是我晕倒前的最后画面。
再次醒来,睁开眼睛,空气中弥漫着刺鼻的消毒水味。“你醒了?”熟悉的声音传来,爸爸的脸上有几分疲倦,但仍是那样笑着,眼中透着满满的宠溺。这时,医生进来了,爸爸背过去与医生商讨着什么,我隐约着什么“脑炎”这个词。应该是年幼无知吧,我听到这个词竟没有一丝惊恐,爸爸的目光却是担忧的。医生走了之后,爸爸仍笑着面对我,他笑得很勉强,很疲倦。我实在待不下去了,不安分地乱动,他却怕我那只正在吊水的手出什么问题。无奈之下,爸爸只好背着我出去转转。不知不觉天已经黑了,在一个草丛中,有一个小小的光点在闪烁。“爸爸,星星!”爸爸笑了笑,纠正道:“那是萤火虫。”“哦,萤火虫!”我天真的重复一遍,爸爸慈爱地摸了摸我的头。“再晚一点,会有更多萤火虫呢!”“那你在这儿陪我。”我理直气壮地说。我和爸爸就这样坐在那儿,任凭夏夜的风吹动发梢,爸爸突然说了一句话:“孩子,你放心,爸爸会一直陪着你的。”我点点头,爸爸从不食言。
开始治疗了,我几次头痛欲裂,甚至昏死过去,是爸爸在我的耳畔不断呼唤,把我一次次从失去意识的边缘唤醒。“快醒醒啊,孩子,爸爸一直都在这里!”声音浑厚有力,让我又想起了那个萤火虫满天飞的在夏夜和爸爸许下的诺言。
父亲的爱,不似母爱那般细腻,他却用他宽大的臂膀,为我撑起一片蓝天。我真心为一直陪伴我的父爱点赞。