为爱点赞作文
在生活中爱分为许多种,有溺爱、有宠爱、还有母爱……今天,我就发现了一种爱。下面就介绍给大家听一听吧!
我今天发现的爱叫做母爱。那我是怎么发现的呢?有些人肯定会这样问。可是,我的回答却是在书中。因为在书中可以得到我们想要的所有答案。好了,时候不早了,我们现在就走入正题吧!
在那本书中曾有一个这样的故事。在某城市的一次地震中,有一位母亲一直用手举着上面的一块石头。一开始我在想她是为什么呢?接着,我继续读,才发现她是为了保护女儿,因为石头快要砸到她的女儿了。女儿曾多次劝说母亲不要再管她了,可是,母亲的回答却是不。就这样过了几小时后,地震停了,工作人员最后找到了她们。救出后,母亲问“孩子怎么样”,因为在那里的氧气少,所以孩子已经死了,可是,工作人员的回答是:“孩子只是晕了,”为了就是不让母亲难过。
这就是我从书中看到的爱,那你们的爱是怎样的呢?是从哪里找到的呢?从书本中的爱你们是不是已经了解了呢?那下面就让我来告诉你们我父母对我的爱吧!
四年级开学时,我们全班都到学校不仅是为了参观和打扫新教师,而且还帮江老师转移新的办公室。在搬办公用品时,江老师给我一个绿带子。可我不知道这个绿袋子里居然有一把裁纸刀,在移动袋子的过程中,不小心把腿划伤。这件事爸爸第一时间知道就连忙去医院看看我的情况。在手术室里多亏了爸爸鼓励和陪伴我,我才一直忍着疼痛。做完手术后,我的腿还需要一个月的康复,在这段时间还是爸爸一直无微不至的照顾我,直到腿好为止。所以我非常感谢我的爸爸,也非常爱他。
这就是我爸爸对我的爱,也是为爱点赞的一部分。我希望社会中这种爱继续传递爱,让社会充满正能量。