夜色昏沉,星辰寥落。看着窗外皎洁的明月,睡意全无。我想到了你们,我亲爱的父母。
还记得那天无意翻出来的那张久久的照片吗?上面,一位慈祥的母亲抱着一个孩子。那时的妈妈好年轻呀!没有如今的丝丝白发,没有如今的道道皱纹,没有如今的丝丝疲惫。那时的妈妈,还留着精致的短发,穿着鲜艳的衣服,脸上没有一道皱纹。您的手中还抱着调皮的我,在您的怀里也不安分,总想蹬蹬脚,伸伸腰。您现在的丝丝白发是因为我的调皮吗?您现在的道道皱纹是因为我的不懂事吗?您现在的丝丝疲倦是因为我的不安分吗?母亲,我为您的慈祥点赞!
还记得那天在破旧的大箱子中找到的玩具吗?一块一块彩色的积木,正是陪伴我童年的伙伴。为了用他们给造出美丽的城堡,当时有多么认真呀!那时的爸爸,总是陪着我,怕我受伤,总是寸步不离的跟着我。跟我在一起时,你想童心未泯的大人,和我玩着一个个无聊的游戏。当时玩游戏一次次的失败,您带着我一次次的再堆,教我要坚持。现在的你,依然像小时候那样疼我,那样爱我。您有没有一刻觉得我很烦呢?您有没有一刻不想陪我呢?父亲,我为您的坚持点赞!
还记得那天在衣柜最阴暗的角落找到的衣服吗?一件件都那么的可爱,那么漂亮!好多都是粉红色的,唯有一件是天蓝色的。那是您们在我还未出生时就买的衣服吗?那时您们是不是期盼我的出生呢?那时您们是不是天天和我聊天呢?那是您们是不是天天都为我唱歌哄我睡觉?待我一出生,为我穿上早已准备好的衣服,小心地把我抱在怀里。现在的您们,仍带我如小时候一样。亲爱的父母,我为您们的爱点赞!
看着温柔的月光洒满房间,看着调皮的星星眨着眼睛,我慢慢地合上了眼睛,做了一个美梦。