天仿佛要塌下来一般,不再是那么蔚蓝,我望着远去的飞鸟,渐行渐远。天空阴深了下来,可即便如此,心中却异常冷静,我明白,只有擎着坚持的云梯,待背上的羽翼丰满,才能冲破束缚,追逐希望。
我垂着头,心中极度的烦躁使笔下的文章,再次“卡壳”。我拉扯着头发,疼痛从头顶传来,渐渐扩散开,我去开稿纸,一片雪白铺满了整个房间。我无奈且无力的瘫痪在房间里,灯光洒在身上,却不再感到温暖,寒,刺骨的寒无情的刺入皮肤。眼前渐渐虚幻了,心里仿佛有什么在隐隐作痛。
我辗转反侧,望向窗外,乌云渐渐布满了天空,我静默,静默,却还是压制不住内心的焦躁,沉重的鼻息回响在房间里,似乎心也在呐喊,也在喘息。
我扭过头,一篇文章如光一般射入我的瞳孔,吸引住我的眼球,英国一位农夫参加了世界公认最严厉,最残酷的超级马拉松。在没有助威,没有被人看好的情况下,只凭着自己业余的赛路姿势和惊人的意志力,跑了五天五夜没有休息一小时,终于超过了第一名。获得了所有人的惊叹。
我的眼前仿佛闪着金光,心中顿时开朗,不再困惑。
抛开烦恼,抛开了一切,我心中的烈火似乎被熄灭了,变得异常冷静。望着窗外。天渐渐暗了,雨丝染上了窗棂,褪去了心中的烦躁,我提起笔,任思绪自由飞翔。
只有那份执着,我仍藏在心里,待它发芽,慢慢成长,结果…
我想我应为自己竖起大拇指。
天暗了…