父爱如山,如山的稳重,如山的厚重;母爱似水,似水的体贴,似水的柔情……记忆中令我深深难忘的是那浓浓的父爱!
记得那是一个下着滂沱大雨的傍晚,雨下得很大,路上到处都是积水。放学了,我准备撑伞步行回家,可天公偏偏不作美,刮起了大风,险些把伞弄断了,雷公似乎发火了,朝我们大吼一声,吓得我双腿直打哆嗦。这是,一个熟悉的身影跳入了我的眼帘,他是我的 “大救星”—我的老爸!
老爸披着雨衣朝我大步流星地走来,生怕我丢了一样。我套上雨衣与老爸携手走在布满积水的回家之路上。
“轰隆隆”雨下得更大了,雷公似乎要震聋我们的双耳。一个小时伴随着阵阵雷声悄然无声地溜走了。就快到家了,但偏偏却有一条“流沙河”挡在了我们的面前,爸爸犹豫了片刻,决定把我背过去,可我坚决不能同意呀—爸爸有腰伤,不能背重物!虽然我不是胖子,但有好歹也有40公斤了,可我别无选择!只有硬着头皮让老爸试一下了!老爸卷起裤腿,背上我,向深水区“进军”。老爸勇往直前,一直走到了那座小土山旁—保安用土堆成了高半米的小山,由于土长时间浸泡,而变得松弛了,我劝他不要走了,可他不听,深一脚,浅一脚的过去了。水变得更深了,一直到老爸大腿那儿,爸爸越走越吃力,我心疼地说:“算了吧!放我下来走吧!”爸爸摇了摇头,为了行走快捷,他索性脱了鞋,裸脚行进,我趴在他背上,一股暖流涌遍了我全身。
老天爷似乎被老爸的行为感动了,雨下小了。但积水还没退下去,快了!快到了!但事与愿违,小区大门倒了,大量的积水如凶猛的野兽冲了进来…….
终于到家了,我打量着爸爸,却发现他的双脚被碎石给划破了许多个小口子。还没来得及休息,他又消失在茫茫雨海中,拖着疲惫的身体又去工作了……我望着爸爸远去的背影,心中百感交集,我想对爸爸说:“爸爸你太伟大了!现在你背我,等你将来老了换我背你…….”