以彩虹为题的300字作文
“彩虹!露露,快来看彩虹呀!”听见爸爸的叫喊声,我赶忙放下手中的玩具,跑到阳台上。
顺着爸爸手指的方向,我抬头往东看。果然,天空中挂着一道巨大的彩虹。它又弯又长,像一座五彩缤纷的滑梯,一头插在南方的天边,一头搭在北方的云层里。美丽极了,壮观极了!我真想飞到那上面玩一玩。不一会儿,彩虹不见了,“怎么这么快就消失了呢?”我失望地回到房间。爸爸看我沮丧的样子,有些无可奈何。一会儿,爸爸急匆匆地跑进我的房间,神秘地说:“别伤心了,还有一幅美景在等我们呢!”
爸爸拉着我来到窗户旁,我放眼西望。只见一片晚霞铺满的天空就像仙境一般,啊,真美呀!看,这片晚霞变成了火焰山,大红色的是火,黄色的是山。咦,怎么变了?晚霞变成了金灿灿的田野和美丽的花园,那金色的是谷子,红色的是杜鹃花。我目不转睛地看着天空,真想把这美景留住啊。可是一片黑云包围了美丽的晚霞,晚霞像一个弱小的姑娘,抵抗不住就消失了。我不由得皱起了眉头,爸爸说:“天黑了,晚霞已经回家了。”
我恋恋不舍地回到房间,爸爸说:“我们今天真是大饱眼福,美景一幅接着一幅呢!”