以彩虹为题的300字作文
滴滴答答,每当雨过天晴时,天空上经常画出一道美艳动人的缤纷彩虹,这些美丽的彩虹总是会深深的烙印在我的心中,成为我的美好回忆,我的心情不好时,只要我看到彩虹,我的心情就会转晴。
记得有一次我和爸爸、妈妈还有弟弟,到游乐园玩时,再去的路上,下了一场大雨,我们心想这一场大雨会使我们不能去玩了,所以我们原本开心的心情,因此低落,但是这场大雨没多久就结束了,还让我们的心情变的开心,因为美丽的彩虹出现了,而且还是同时两道呢!
美丽的彩虹又称天虹,简称虹,是气象中的一种光学现象,彩虹的颜色大致上可分为七种,分别是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,或是红、橙、黄、绿、青、蓝、 紫。彩虹出现的原因是当空气中有水滴时,而阳光在观察者的背后以低角度照射,这时天空中便有可能出现七彩缤纷的彩虹。有时候会见到两条彩虹同时出现,颜色较明亮的是主虹,颜色较昏暗的是副虹,副虹是阳光在水滴中经两次反射而成的,而它的颜色排列顺序和主虹正好相反。
彩虹使每个人充满了希望,它点亮了每个人心中的希望,它使我们拥有美好的回忆,所以我最喜欢彩虹了。