熊猫兔作文
“妞妞,开饭了!”我拿着两颗生菜走到兔子笼前。兔子妞妞激动地一跃而起,仰着头,扒着笼子,眼巴巴地盯着我,好像在说:“快点儿,快给我吃!”我刚把生菜放入笼子,妞妞就迫不及待地一口叼住,大嚼起来。妞妞是我养的一只熊猫兔(呵呵,说准确点,是我妈妈养的。),顾名思义,就是像熊猫那样,毛色是黑白相间的兔子。
妞妞是只女兔,她眼珠子黑溜溜的,转来转去,透着一股子机灵劲。耳朵是黑的,可以说黑得冒油(呵呵,像现在的我),这对耳朵呀,有时立起来,有时又耷拉着,有趣的很。妞妞的鼻子上有块黑斑,不过,这黑斑长歪了,所以会给人一种错觉:妞妞的鼻子长歪了。不过,歪鼻子的妞妞更加调皮可爱。
最奇特的是妞妞的背,她背上部的底色是白的,这其中有一块毛是黑色,而且黑色的形状像颗五角星,这可和别的兔子不一样哦!所以说呀,我家的妞妞是只与众不同的兔子。妞妞是今年2月26号成为我家的一员的。在宠物市场第一眼看到妞妞时,我就喜欢上她了。又因为她与众不同,所以老被旁边的白兔子欺负,瑟瑟发抖的样子好可怜,于是我就央求姨妈买下了妞妞。妞妞刚到我家时,才像爸爸的拳头那么大,起初还认生,拒绝进食。不过过了半天,她熟悉了我家的环境,就不再客气了。妞妞可贪吃了,不管是生菜、香菜、莴笋叶子还是胡萝卜、青草,她都来者不拒,给多少吃多少。还边吃边抬头瞟我一眼,好像在说:“不许你跟我抢哦”。妞妞睡在我卧室外的阳台,经常我半夜醒来,还能听到她在那“咔嗤咔嗤”地吃菜。每次我放学后,第一件事就是去阳台看她,她只要一听到我脚步声,就立刻冲到笼边迎接我。
说起这个笼子,我觉得我自己太伟大了,那可是用我自己的零花钱买的。妞妞一天天长大,原来的笼子一点儿也装不下她了,妈妈就和我商量把她送人,我不干,宁愿自己出钱再给她买个大笼子!花了我一百块呢,心疼死了,不过我也觉得值,这可是我的兔宝贝!妞妞现在长得好胖,像只小猪一样,妈妈管她叫小猪兔,还说养妞妞特别有成就感,比养我强,小时候的我怎么都喂不胖!哎呀,妞妞,我都嫉妒你了!