大熊猫的作文
叫猫不是猫,墨镜摘不掉。爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。你们猜一猜这是什么动物呢?对,就是国宝大熊猫啦!
大熊猫的外形非常可爱,胖乎乎的身体,短小的尾巴,最有趣的就是它的黑眼圈了,好像熬了一整的夜,又像是带着一副帅气的墨镜。别看他胖乎乎的,人畜无害,圆滚滚的,人见人爱,可别不把它当熊啊,它生起气来,可是会咬人的!看那发达的犬齿,咬合力堪比狮子,它在食肉动物中,咬合力排第五,难怪民间有关于大熊猫食铁兽的传说呢。
大熊猫还是一个爬树小能手呢,它能轻轻松松的爬上十几米高的大树。它跑的也很快,在海拔两千米的地方,跑起来时速四十千米,比刘翔跑得还要快。
大熊猫以竹子为食,一天可以吃掉三十公斤的竹子,相当于我的体重,它可真是一个大胃王。它们为了更方便的抓握竹子,粉骨还特化出了一根伪拇指,上面还有软软的指垫,帮助更好的抓握竹子。大熊猫喜欢住在潮湿的、温暖的环境里,四川,陕西,甘肃等地经常能看到它们的存在。
大熊猫之所以珍贵,不仅因为它体态可爱,数量稀少,更重要的是,它是有三百万年历史的古老动物,对科学工作者具有珍贵的价值。化石研究表明,现今的大熊猫仍然保留着许多原始的特征,因此大熊猫有着活化石之称。
让我们一起保护我们的国宝大熊猫吧。