轻柔的春风,徐徐掠过,给人母亲般暖意;烈日火一般地炙烤,烘烤着火红的大地,给人以父亲般的严厉;火红的枫叶飞舞落下,飘舞着一曲生命的舞曲;可爱的雪人,纯洁的白色让冬天充满诗意。每个季节都有着自己独特的美,让我们来感受一下四季的风姿吧!
1、暖暖春意
手捧着朱自清的《春》来到春日的森林,初春一缕柔和的阳光,透过树杈儿照射在湿润的土地上。小草小花,经过一个冬季的安睡,此时也伴着阳光的抚摸,揉揉迷茫的双眼苏醒了,树儿长出了嫩绿的芽儿,可爱极了!春天的到来,给森林增添了不少的生机。鸟儿又唱起了婉转的歌儿,小树又穿起了嫩绿的小衣裳,花儿也笑着迎接着春姑娘的到来。
2、盛夏之烈
夏日到来了,人们换上了轻便的T恤,沐浴着烈日带来的热感。太阳涨红了脸,火热的身上散发出一阵阵烈烈的光。盛夏的到来,给人以以哥特式的美。
3、秋意浓浓
火红叶子飞舞落下,犹如一支华丽的宫廷华尔兹,悠扬而深远,是序曲还是终曲?是生命的又一次历程还是宣告自己生命的终结?叶子或许知道落下代表着什么,可它还是展开最美的翅膀,宛如一名杰出的舞者,旋转在秋日的滴滴色彩中。旋转又旋转,那抹耀眼的红,成了秋日里最独特的美。那悠悠的秋天因它更加美丽!
4、冬日之馨
白雪飘飘,若雨若风,轻盈的鹅毛雪飘过了冬季的每一个角落。纯洁的白色一尘不染,点缀着大街小巷,人们团聚在一起围在火炉旁,尽情地享受着冬天给人们带来的温馨舒适。冬,你就是一个可爱的小精灵给人们带来了美好与温馨。冬,你的美,美得纯洁,美得可爱!
随着时间的脚步,我们走过了无数春夏秋冬,四季的美使我们的生活充满色彩,让我们一起领略自己的美,饱览这丰富的美丽景色吧!