四季之美作文600字
时间的长河缓缓地流向人生的海洋。春去了,夏来了;夏去了,秋来了;秋去了,冬来了;冬去了,春,又来了。无论哪个季节,我都爱去观察,去享受它们的美好。
--——题记
萌发的希望——春
王国维曾说过:“君看今日树头花,不是去年枝上朵。”多么确切的说法!我认为春天最美就是花。不是因为它们各种妖娆娇艳,而是因为这树上每一朵,都和去年的不一样。就连它们之间,也没有两朵面容丝毫不差的。如果你静下心去听,会听到花开的声音,每朵都是那么有个性,串起来,应该是一首生命之曲了。
热烈的追求——夏
司马光在诗中写道:“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾。”他用景物代表没有主见的人,表达了他对自由的向往。夏天也是一样,他自由狂放,把热烈的阳光洒向大地。夏天最美的,也正是它们——阳光,从来不受任何事物限制,它们乐在自己的那方天地里。与其在空调房里避暑,还不如张开怀抱,和阳光撞个满怀,自己仿佛也变成了它们中的一份子。
收获与欣赏——秋
陶渊明隐居期间曾说:“采菊东篱下,悠然见南山。”秋天,是悠闲的。我觉得秋天非常美,美在它那份独有的诗情画意,百草凋零,夕阳西沉。唯有一两只仙鹤飞过,桂子飘香。农田里五谷丰登,收获累累。一切,都是诗意的。秋天,仿佛把人拉到了幻想的境界里。
温暖与浪漫——冬
白居易在一个落雪的冬天里,写道:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”冬天,表面上是寒冷的。但我觉得,冬天实则是温暖的,更是浪漫的。冬天,也美在这温暖、浪漫上。窗外落雪缤纷,诗人在屋里喝酒、烤火,何尝不是一种快乐?
所以,在诗人笔下,每个季节都是人生好时节。如果说春之美是花儿,夏之美是阳光,秋之美是诗意,冬之美是浪漫。那么四季之美,应该是千古文人墨客笔下的一首首诗了。它们无论写春、夏、秋还是冬,都是美的。于是,千万种不同的美,汇聚了神奇的四季。