四季之美作文600字
四季花开花落,奏出鸟儿的鸣唱;四季五彩斑斓,绽放醉人的花香。四季,带给大自然一份神秘的色彩,用美好的幻想,谱出新的篇章。
四季之美春天最美是黎明。东方—点儿一点儿泛着红红的彩霞,把人们从睡梦中叫醒,每家每户把灯打起,让有点儿黑的街道瞬间亮起。路上旁的樱花,木兰花的香味至少前后十几家都能闻到,一派春意盎然的景象。
夏天最美是夜晚。明亮的月夜固然美,皎洁的月光从每户的竹帘格儿里“溜”进来,照到了家里每个不起眼的角落,这感觉惬意极了!屋外的萤火虫翩翩飞舞,即使是下着蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫闪着光在飞行,这情景着实迷人。
秋天最美是黄昏。夕阳斜照下来时,动人的是大鸟们急急匆匆地朝窠臼里飞去,大雁在高空中一会儿排成“一”字,一会排成“人”字的比翼而飞,这情景更是让人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣听起来也愈发叫人心旷神怡。
冬天最美是早晨。不管落雪的早晨还是寒风凛冽的清晨都别有一番韵味,在家里把手放在热乎乎的暖气片上时,那闲逸的心情和这寒冷的冬晨多么和谐啊!暖和过来之后,穿上厚厚的羽绒服,和小伙伴们一起在霜天寒地的冰雪世界”里溜冰,堆雪人,打雪仗,弄得满头,满身是雪。
四季轮回,大自然不停地把四季之歌唱响,把愉悦的心情和美丽的景色都馈赠给了人们。我爱四季迷人的景色,我爱四季和谐的乐曲,更爱四季丰富多彩的活动!