生活像一首交响乐,生活像一幕微话剧,生活像一本长小说,生活像……生活的乐趣无处不在,我们享受着乐趣,我们泅渡着乐海,我们遨游着乐天。哪儿的一处处都令人沉醉,哪儿的一幕幕都令人陶醉,那……而我独在哪四季美景中沉沦着,享受四季带来的乐趣!
春之温暖,鸟语花香,走到哪儿都让人置若仙境。姹紫嫣红的百花衬托的世界格外明净、美好。你瞧,那桃花一丛丛、一簇簇的攀上枝干眨巴着汪眼笑看人间景;你看,那梨花傲于枝头像古典美人一般含羞带怯的看着这春景;你望,春风吹来柔而清美,那紫薇花应声而下散落一片,为大地装点新衣……
夏之火烈,饱以人活泼之感!夏日凉风是调皮的,他打个卷儿绕个弯过来或在你头顶掂足跳支芭蕾舞,或在你足尖戏耍杂玩,亦或……盛夏的天,孩子的脸,说变就变。刚若还是晴空万里,这下又将变成大雨倾盆,可即便如此又给人一种惬意而舒适的感觉。
秋之静美,又道挽歌。秋的悄然而至总是要伴着飒飒的秋风。秋雨淅沥,连绵不断,像串串珍珠,在天地之间支起了一层迷蒙的雨帘。每当我见此情景却也不住感叹,秋之静谧,秋之纷美。望至路旁的枯叶似舞的排排白杨,不忍探问秋不过一曲挽歌!挽唱叶的“化作春泥更护花”,歌颂与叶一般的离乡儿女,同叶一般的人间情物。秋景美而悲哀;秋绚丽而不多娇。
冬之晶莹,叹叶纷飞落也娇!冬最美的不仅是那漫天飞舞的悠悠絮雪,更是那四君子之首……梅!梅的清秀虽不及牡丹却也是独娇。梅之香清淡雅;梅之姿娇艳妖,梅之态雅仙莹,更衬出冬之美,更托出冬之晶莹。
春之温暖,夏之火烈,秋之静美,冬之晶莹!尽情感受这四季带来的乐趣,四季带来的美景,四季带来的精神,四季带来的……我们享受着,我们遨游着,四季的乐趣让我们生命变得更加美好!