描写四季的作文500字 四季
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢五彩缤纷的夏天,我喜欢果实累累的秋天,更喜欢白雪皑皑的冬天。
春天是一个自信大方的小姑娘,她迈着轻快的脚步来到我们身边。我们脱下厚重的棉衣,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。小草探出头来,还在冬眠的野花看见春天来了,也探出了脑袋。杨柳树姐姐正在梳理柳条就就像小姑娘正在扎自己的小辫子一样。春风像一把小剪刀,咔嚓咔嚓地帮柳树剪出美丽的树叶!
夏天是个害羞的小姑娘,躲在春天的背后。“夏天到了!夏天到了!”蚊子开心地叫了起来,而夏天的小姑娘听到了担心地摆了摆手。这时,太阳已经像一个大火球发出光芒照亮大地。夏天的小姑娘看见一个小男孩在大声地说:“我们玩水枪吧!”小姑娘开心地点了点头。
秋天是个聪明的小姑娘,她看见果实累累的田园开心地笑了。原来,在广阔的田园里有一串串紫葡萄,像一颗颗晶莹的宝石;有一个个红通通的大苹果,像一张张美丽的笑脸;有一个个金黄色的梨,像一个个小灯笼……树叶投入大地妈妈的怀抱,金黄色的枫叶像一个个手掌,银杏叶像一把把扇子。秋天真美好啊!
西北风呼呼地吹着,冬天是个调皮的小姑娘,小朋友们打着雪仗,堆着雪人。过年的时候,地上像铺上了一层白白的地毯。过腊八的时候大家喝着腊八粥都很开心。
一年四季真快乐啊!