描写四季的小学作文600字
我的家乡在的山区里,那里一年四季都称得上是“顶呱呱,”现在,我就给大家介绍一下吧!
春天,鲜花盛开,鸟语花香,燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机,那花开得像那刚刚从的睡梦中醒来的婴儿,脸红红的,真逗人喜爱。特别是我们村的白芙蓉,每一到春天,她就像一个害羞的小姑娘,慢慢的,她用一种不被人看到的方式,展开他那娇嫩的花瓣,如果没有白芙蓉,我们的家乡才不会那么美呢!
夏天到了,你不用想都知道呀!夏天可是很热的,这时,你就回想:“如果有一个乘凉的地方,那该多好啊,我们村有一个地方叫百柳林,你可以去那里乘凉呀,在那里乘凉,可比在家吹电风扇还享受呢,如果你觉得还不够凉的话,可以去百柳林的中心,那里的风比较大,而且我们村的老人晚上最喜欢那着扇子去那里坐,那里的蚊虫也不多,在你们那里夏天的时候,也可以来我们村的百柳林乘凉,我们随时都欢迎你们。
秋天的时候,空中弥漫着丰收的香气,没有一个大人闲着,他们都要去田里收割麦谷之类的农作物,小孩也不例外,因为不光是农作物丰收了,水果也丰收了呀!小女孩拿着篮子在树底下等,男孩子爬到树上摘水果,一些胆大的女孩也跟着上树了,你站在树上“哇!”都是一片稻海,我们的田园变成了一片片金黄的“地毯。”家乡的秋天可真美呀!
一眨眼的功夫,春夏秋都过去了,寒冷的冬天来到了,你一定会认为冬天这个季节和单调吧!其实,我们村里的人不这么认为,在我们村的腊梅,可是我们村的“花星”呢,因为它太美了,好多人都想去摘,可腊梅一般都长在一些有荆棘的地方,在加上这又是冬天,所以好多人都不敢去,野兔冬天的美味佳肴,八岁以上的小孩都会抓,野兔吃起来暖暖的,吃了以后,就感觉一股热流流遍你的全身,让人觉得冬天不再寒冷。
这就是我们家乡的一年四季。