人生若只如初作文
以前看过一部电视剧的名字叫做人生若只如初见。
可是后来我又看了一部电视剧,名字叫做如《来不及说我爱你》,好像是这两部电视剧之间有什么联系,又好像在这个过程当中小说也是如此神奇的存在。
以前总觉得看小说是一个非常神奇的体验,这好像是身体在旅游,灵魂在精神的旅行之中,可是后来渐渐地发现这种快乐已经不再满足于现在,逐渐长大了自己了。我开始尝试着去看《红楼梦》,去看《三国演义》,去看《茶花女》,去看以前从来都不感兴趣的那些名著,因为渐渐地发现这些东西也有他们自己的美丽之处。
那些网络小说好像再也没有吸引我的能力了。
物是人非事事休,欲语泪先流。也许在这个世界上所有的东西都没有发生什么深刻的改变,变了的只是我们自己的人心,就好像以前很多人讲他们看七几年的小说,那种感受那就成长,其实是比较刻骨铭心的,可是变化也同样让人能够记得住。
我们总要知道成长是一趟无法回头的旅程。
我们总要知道在这个过程当中会有很多人的陪伴,同样也会失去很多人的联系,那些所谓的朋友其实渐渐的就变成了和自己无关的陌生角色,我们也无法去看真切。
假如人生真的只能如初见,那该多么美好。人生若只如初见作文2 当年少的意气风发在时间的浸润中渐渐磨灭,我们会不会坚持最初的梦想,当沧海变成了桑田,友谊历经考验,我们会不会继续彼此的信任。
小学生涯中最好的好友,已经渐渐地失去了联络。偶然遇见,想给她一句亲切的问候,一个淡淡的微笑。“Hi……”一时语塞,竟是忘记了她的名字,顷刻间,笑容在脸上凝固。偶尔打个电话过去,希望能和她聚一聚,耳畔传来的却只是她淡淡的声音“对不起,我没空……”“我们老师布置的作业很多,我还要做作业呢”。忽然发现,岁月荏苒,时间真的可以改变很多东西。曾经和她手牵手,曾经和她许过愿,曾经和她漫步在紫藤架下,曾经和她疯疯颠颠地傻笑。原来一切的一切只是时间和我开的玩笑。
忽然记起一句伤感的话语:初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,早已是、换了人间。
纳兰容若面对世态的炎凉,也说过“人生若只如初见”,意思是如果人与人之间像刚开始一样一直真心相待,那就好了。
人生若只如初见,对过往的思念,会不会少一点
人生若只如初见,心里的疼痛,会不会轻一些
人生若只如初见,在某一天,会不会看见永远……