人生若只如初作文
回廊一寸相思地,愁痕满地无人省。假如,人生若只初相见,是否你我会更快乐?是否你我会更幸福?是否你我就没有今天的惆怅和寂寥?
人生总是走走停停,人生总是牵牵绊绊,人生总是缠缠绵绵,人生总是曲曲折折,人生总是反反复复,人生总是起起落落,人生总是辗转反侧。昨日种种的喧嚣繁华,低下了头也只是一种传说。
谁是谁的时光?谁是谁的温暖?谁是谁的旅途?谁是谁的幸福?谁是谁的伤口?谁是谁的救赎?谁是谁的相思泪?谁是谁的故人情?谁是谁的朱砂痣?谁是谁的明月光?谁是谁一生的无悔?谁是谁永恒的梦想?谁是谁落寞的眼神?谁是谁寥落的悲哀?谁是谁梦想的天堂?谁是谁匆匆的过客?谁是谁红尘的劫难?谁是谁擦肩而过的无奈?谁是谁生死不变的眷恋?
谁为谁心疼?谁为谁执着?谁为谁守候?谁为谁憔悴?谁为谁痴狂?谁为谁沉沦?谁辜负了谁?谁伤害了谁?谁来了又去?谁去了又来?谁比谁清醒,谁比谁执着?谁欠谁的情?谁欠谁的泪?谁的心花为谁绽?谁的情根为谁种?谁的寂寞对谁说?谁的思念谁来听?谁的执迷不悔为了谁?谁的无怨无悔是为了谁?
今夜,幽幽地唱响心曲,在琵琶弦上倾诉无奈、黯然神伤的人又何止我一个?古往今来,有多少人拼却红颜为痴情,有多少人望断红尘徒伤悲,又有多少人泪透红绡痛断肠。情长自古多伤心,曾经一往情深的我们是不是一定会为命运的无情叹息?多情总被无情恼,曾经相思成灾的我们是不是一定躲不过造化的捉弄?
万般风景俱看遍,万种深情都惘然。到底,谁是谁的谁?也许,一切的一切,都不过是过眼云烟。当繁华散尽后,谁又能陪谁看细水长流?*凡的我,打不开命运的锁。红尘的心事,或许,只有有心的人才会真正地读懂吧。
倘若人生真的在你我初初相识的那一刻停住,假如岁月真的在你我初初相识的那一刻凝固,如今的你我,是否真的就能忘却人间千古的忧愁,做一次真性情的朋友呢?然而,擦肩而过的你我,匆匆邂逅之后,终究背道而驰,你我依然陌如路人。