家乡四季_描写四季的作文400字_四年级写景作文
我的家乡给过我无穷的快乐,我爱我的家乡。
家乡的春天,犹如一位年轻又有活力的小姑娘,一只只从北边飞来的燕子,可是春姑娘的眼睛?那一丝丝的春风,可是春姑娘的头发?那满山的桃花,可是春姑娘的花环?家乡的春天生机勃勃,一片繁荣。
家乡的夏天,犹如一个淘气的不得了的小男孩儿,一会儿把雷公公的东西扔来扔去,使雷公公大发雷霆,一会儿拿着一根长长的羽毛,挠的雨婆婆喷嚏连天,一会儿又拉着太阳哥哥跑来跑去,差点儿没让太阳哥哥热晕过去……那时候不是传来知了的“热啊,热啊”,就是传来小狗的抱怨声。
家乡的秋天,犹如一位长着长胡子的智者,他将麦子吹黄,把苹果涂红,板栗被他变成棕色的了,梨子被他擦黄了,菜农们可高兴了,多么漂亮的菜园啊!五颜六色,颜色各异。
家乡的冬天,犹如一个全身无暇的姑娘,她轻轻一吹,房屋顶树上都是白茫茫的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!第二天,屋前堆着白茫茫的雪,大家在打雪仗,堆雪人,真热闹!
我爱家乡的四季,更爱我的家乡!