家乡的四季-描写四季的作文500字
不必感叹时光的匆匆流逝,让我们一起融入四季,品味自然,品味家乡的美。
是谁留下了一个季节的灿烂和希望,是谁撒下了一地的鲜花和翠绿?
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”不错的,春雨过后,一个清新亮丽的世界便跳入眼帘。柳梢披风,紫燕呢喃,大地一派生机盎然。“野芳发而幽香”,村旁河畔,芳草鲜美,落英缤纷。小花小草撒遍原野,给家乡的春笼罩上一层玲珑的美。与父母到郊外踏青,我沐浴在春风中,那轻柔的绿意,那含苞待放的等待,抒写着美好的期盼与憧憬。
感受家乡的生机与希望,品味充满诗意的生活,是件多么惬意的事。
“佳木秀而繁阴”,炎炎夏日,漫步在幽静的林荫小道上,那里有一种温馨而浪漫的情怀。小桥流水,孩童垂钓,那种家乡专属的温馨与宁静已将整个夏日浸染。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,红的浪漫,绿的尽情。在无边的水天相接的夏日里,那里有稻香蛙鸣,时而热烈,时而宁静。
“缓缓飘荡的枫叶像思念,为何挽回要等到冬天来之前……”秋真的只是孤单与悲寂吗?火红的枫叶林里,友人互相告别,在悲涩的秋风中,母校送走了一批故友,又迎来了一批新生。看着渐行渐远的人们,我不禁潸然泪下,昔日的欢声笑语已随这落花飘去。是啊,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落日和黄昏一样美丽动人,一样丰盈充实。
秋,带走了我的思念,冬,一步一步在向我们靠*……
冬天永远充满静谧。雪白的屋顶,雪白的地面,银装素裹的世界,晶莹剔透。北风乱,夜微凉,人渐瘦,影彷徨。冬,你禁锢了人的思想,我是该恨你的早临,还是该怨春的迟到?
五色自然,七彩人生。感受家乡的四季,品味怡然的人生,这何尝不是一种幸福呢?