四季的家乡作文300字
春雨缠绵,就像一根根细细的丝,细柔的从空中飘下,又像牛毛,从天空中斜斜地飘落,温柔,而又缠绵。古人云“青若笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”所言即是。
夏雨狂暴,就像一颗颗大大的雹,狂然从空中砸落,又像一粒粒珍珠,很快地连成了线,变成了雨帘,飞泻着,飞溅着,我只好躲在屋里,品读好书,耐心等待着一道七色彩虹横跨天际。
秋雨沙沙,如同擦不干的眼泪,没完没了,埋怨树叶的枯黄,向窗外望去,干燥的地面顿时流泪了。为那枯叶的落下而伤心,为那秋天的干燥而烦恼。秋雨霏霏,那绵绵的秋雨不经意间将人们的心敲碎。
秋天还未离去,那寒冷的冬天就迫不及待地到来。孟郊云:“楚水结冰薄,楚云为雨微。”伴着寒风,它似乎能勾起人的无限思念。在这寂静清冷的冬天,让我们看白雪纷纷,在银装素裹里盼着春的到来。
四季的雨雪,洒落人间,给予人们不一样的情,不一样的美,我只愿**窗前任它们恣意挥洒,用心体会这其中的滋味。