署假里,爸爸妈妈带我来到美丽的海边城市厦门,在这里我学会了游泳。我们来到海边,第一次看到大海,我情不自禁地叫道:“真美啊!这里的海水真蓝啊!”我迫不及待地跳进了水里,没站稳,喝了几口海水,真咸啊!我双手拼命往前划,可是身体就是要往下沉,爸爸在旁边偷着笑呢?以前看见跳水运动员在水里做各种各样的优美动作,我以为学游泳很简单,想不到还真难啊!这时妈妈递给我一个游泳圈,我坚决不要,我今天一定要把游泳学会,爸爸走过来对我说:“好样的!我来教你吧!游泳的时候,脚一定要用力往后蹬,双手要使劲往前划”。爸爸在前面做示范,我在后面跟着游,不一会儿奇迹出现了,我的身体浮在了水面。我高兴极了,妈妈也在旁边为我鼓掌加油呢!
署假里我学会了游泳,同时我也明白了一个道理,什么事情不是天生就会的,需要经过不懈的努力,勇往直前,才能取得成功。