“风雨后才能见彩虹”正如歌词所唱,幸福都是在风风雨雨后才开始显现的。是啊!人生又何尝不是如此,风、雨就是一道道枷锁,信念就是打开这把枷锁的钥匙,突破一道又一道难关后才能雨过天睛。
雨,是对生命的洗礼,有的人经过人生的大雨浇灌后,显得更加光彩夺目,而那些没有信念的则变得黯淡无光。
风,是在人生道路上的一场龙卷风,它袭卷了你的财富、家庭。让你的事业毁于一旦。当然,也卷走了你,但信念使你活了下来,让你在另一片土地生根,开始一段新的生活。
风雨只是人生中的磨难,磨难后的人生,就像一大串金色果实,它就是彩虹。是你用磨难获得的果实,磨难过后,就是明丽的天空,美丽的彩虹。
大自然也是如此,看啊,“哗哗…”一场磅礴的雨在下着,豆大的雨珠打在了叶子上,打湿了土地,有的叶子被压垮了,可有的叶子却傲然挺立在雨中,无所畏惧,再大的雨也击不垮它。这,就是信念的力量,就是叶子的精神。
雨停了,被大雨冲刷的叶子依旧挺立着,七色彩虹出现了,一座彩虹桥在天边架起,太阳照射在大地上,叶子笑了,直起的腰更加有力。
人生的风雨,大自然的风雨,虽一个是生活上的,一个是大自然的气象,但是它们所传达的都是相同的,为什么在同等条件下,有的人成功了,有的人却不能,是信念,是信念支撑他们走到了最后,见到了天空绚丽的彩虹…
刮风下雨都是自然现象,和风细雨让人舒爽,狂风暴雨却会造成灾害。我从没体验过暴风雨的滋味。今天,我才第一次见识到大自然的力量。下午三点钟左右,我正看书,忽然感到天黑了下来。便来到窗前想看个究竟,只见外面黑云滚滚,天昏地暗,大街上的人,行色匆匆,急急忙忙赶着路,一片风雨欲来的样子,我急忙关上了窗子。不一会儿,狂风骤起,飞沙走石,来不及回家的人也都躲进了街边的小店,大街一下子像被扫过似的,空荡荡的了。只有路边的大树,还顽强地弓着腰,抵抗着狂风的袭击。这时,雨也不甘示弱,大雨点儿啪啪地砸下来,像鞭子似的抽打着树冠风夹杂着雨点和砂石,打在我的窗子上,啪啪作响,外面成了风雨的世界。
风雨来得急,走的也快,不过半小时,天空就又放亮了。风疲倦了,渐渐放慢了脚步,雨也不知躲到哪里去了。避雨的人们又纷纷走出来,继续赶路,鸟儿也飞上枝头鸣叫。大树缓缓直起腰,挺起胜利者的胸膛。大街小巷又恢复了暴风雨前的热闹。我打开玻璃窗,楼顶的雨水还在沥沥拉拉往下滴,雨后的空气更加清新了,街道和楼房被雨水洗过,也显得格外干净。我呼吸着清新的空气,听着小鸟的鸣叫,看着外面被雨水冲刷过的世界,再回想刚才那恐怖的一幕,我不仅感叹,大自然真是神秘莫测啊......