写秋水的满分作文700字以上
上穷碧落飘然人间,红尘里与你相逢,用我一世的情怀,温情你的孤寞,爱恋你的沉默,害羞你的眸子,你的脸庞铭在心底,你的俊朗镌刻在我的一片柔湖。我意乱情迷,沉醉在你的情网,失去了方向。秋的季节里,你决然的默默的冷酷的带走了我的魂魄,从此,在世间我丢了属于自己一颗温存的心。诉不尽的离殇,唱不完的悲歌,伴随我走向生命的飘零,凄美遗憾殇情撕碎一个伤口又一个伤口。
恍惚间,时隔多年,今夜,我用浅浅素笔,蘸蕉我的相思泪海,写尽我的一片痴情,写尽你我的风情,写尽你我的悲欢离合,写尽一段又一段的离情,字字如我心,笔笔如我情,总有千言万语,也难以阐述我对你的深情,你的无情。
月夜深深,你的剪影跃然素笺上空。此去经年,纵然素心一片,也有说不出的惆怅,遮不住的朦胧记忆。难道,正如佛言,五百世的修炼才得一红颜擦肩。那么,我遗留在红尘里还要在等待后五百年的修行,才能够再续尽前缘,与你携手共牵,同心凝眸牡丹亭,缘定一生一世。
如果又如果,我会醉卧秋水之湄,邀你共享陌上彼岸那一树一树的花开花落,看尽风情品味甘甜,用一把素琴幽幽叹唱,避开人世的纷扰,绽尽我的妖娆风姿,与你款款漫游巫山之巅。没有离人的泪,没有柔心的碎裂,没有半世的沉沦与不幸。
今夜,提笔是我重新修复的心魄,落笔是你模糊的掠影。岁月抹去远去的记忆,我笔落红尘写尽幽幽心事,抒发一世的情怀,缕缕的思念深深浅浅藏在淡淡的泼墨里。一字一韵味,一笔一生情,歌尽一春又一秋,暗唱千古一爱恋,风风雨雨一相思。
虽然,时空已远去,虽然,我心你难知,情深你难懂。对你的回眸煎熬我半世的心情,我要把这段段的创伤,篇篇的回忆,揉进字里行间,舒缓我的心扉,梳理我的人生。让我面对明媚的阳光,勾勒彩色的画卷,融入无尽的生活气息里,品尝属于自己的一份心经,一份心田里的清香。