五年级写读书使我快乐满分作文600字左右
记得高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却认为“书籍是人们快乐的源泉。”读书可以使人陶冶情操、修养身心,但是,读书更使人快乐。一提起读书,我就不由得想起那次窃读的经历来。
也许是我与书有着特殊的缘分吧,在我很小的时候,就非常喜欢读书。妈妈也会给我备足精美的精神食粮,让我从小就在知识的滋养下茁壮成长。随着年龄的增长,我越来越爱看书,可看书的时间也越来越少,以至于在学校里住校的一个晚上萌发了偷偷躲在被窝里看书的念头。
熄灯钟一响,我便假睡骗过了值周老师。悄悄挨了半个小时左右,我像一个夜猫子偷偷起来,拿起一个手电筒,打开我早已藏好的课外书,扑在床上,盖好被子,便开始了我的窃读之旅。
我把被子紧紧按住,让被子裹着我的全身,唯恐哪个地方透出一点光线来,被值周老师抓个正着。在宁静的夜晚,我像一匹饿狼,贪婪地吮吸着书中的各种知识;又似一个探险家,走遍书中的每一个地方,看遍世间的是是非非。书中的世界真是丰富多彩啊!我兴高采烈地在书的海洋里尽情遨游。看到书里有人难过,我会为她流泪;看到书里有人开心,我会为之欣喜;看到书里有人被冤枉,我会为她抱不*。同学们都进入了梦乡,而我却进入了书乡。在这寂静的夜晚,只有我的阵阵翻书声在隐隐回荡……
这种窃读的经历自那晚之后,便徐徐上演。虽然有时会被被子裹得满头大汗,有时会被老师发现,没收书、在全校面前点名批评……但是,我的爱书之情并没有为此减少分毫。
读书,使我获得许多知识;读书使我大开眼见;读书,更使我快乐!我愿此生与书为伴!