洗衣服五年级作文300字
今天,我做完作业没事干,忽然,我听见阳台发出“哗哗”的声音,我想今天还是帮奶奶洗衣服吧!
于是我飞快地跑向阳台,由于跑得太快,不小心撞了一下,我扭头一看,呀,奶奶果然在洗衣服,我迫不及待的对奶奶说:“奶奶,我来洗衣服,你去拖地吧!好不好?”奶奶说“好…好。”我高兴极了!我圈起袖子,伸进水里洗衣服,把衣服先浸湿,再拿起肥皂,涂了一遍又一遍,里里外外,一件件地涂完,然后,用手搓一搓、刷一刷,冒出了许多白白圆圆的泡沫。
把自已的脸盆放满水,把一件件衣服放在脸盆里,一不小心把水弄到了脸上,像哭了似的难看,我一点儿也不在乎,接着洗,水连续不断的泼到了我的脸上,我气坏了;想:“为什么洗衣服就那么难呢?”哎!算了,不管它那么多。我用刷子刷了想:我的袖子口最脏了,应该多刷刷,我刷好一看,呀!我的袖子像新买的一样白。
最后,我用捶子把衣服捶了几下就好,可是在捶的时候,水珠都要跳到我的脸上,我的脑里一直恳求它不要跳到我脸上。我打算放弃了,可是我想起妈妈对我说过:“只要坚持到底就是胜利。”于是我跑去问奶奶:“奶奶您为什么都没有一点儿困难呢?”奶奶说:“你一定要有耐心,慢慢洗,不要急着洗,懂吗?”于是我按照奶奶说的话去做,果然,一点儿也没错。