小学六年级作文:洗衣服
星期六早上,阳光明媚,万里无云。小明带着特别心爱的足球出去找小伙伴玩,可是小伙伴们都没有空陪他。小明只好回家,到院子里自己踢足球。小明一边踢足球,一边张开着双臂在那里微笑。
小明踢着踢着,一不小心把足球踢到了晾衣绳上,只听“啪”一声,晾衣绳断了,一根树枝也被小明的足球给踢断了,衣服都掉到了地上,全脏了,小明吓得目瞪口呆。他赶紧跑到自己的房间,把门锁上,坐在椅子上,心里想:我这次闯祸了,妈妈回来一定会骂我,如果我把脏衣服重新洗一遍,不就行了嘛。
小明端来一盆水,捡起衣服开始洗。小明先在水里撒上洗衣粉,然后把衣服放在水面泡一泡,再用手揉搓,然后用水洗一下,衣服就洗干净了。
小明刚刚修好树枝,系上绳子,衣服刚晾完,妈妈就回来了。妈妈自言自语地说:“我早上晾的衣服,怎么到现在还没干?”小明害羞地走了过来对妈妈说:“妈妈对不起,我把衣服弄脏了,又重新洗了一遍。”妈妈说:“没关系,知错就改还是好孩子,下次一定要注意。”小明高兴地跳着说:“我知道了。”