今天上午,我看见妈妈又在忙忙碌碌的洗衣服,心想:*时都是妈妈为我和爸爸洗的衣服,这次,就让我洗一次衣服吧!也好让我大显身手。我恳求妈妈:“妈妈,就让我帮您洗一次衣服吧!我一定尽力而为,会把衣服洗的很干净的。”“那你试一试吧!”妈妈半信半疑。
我学着妈妈的样子,先把衣服全都浸泡在温水里,等它们湿透了之后,再把衣服捞上来,放在洗衣板上。接着在袖口,衣领等比效脏的地方涂一些肥皂。涂完了,再把衣服用力搓一搓使脏物斩草除根。这时,我才发现盆里有好多好多的肥皂泡沫,一个个晶莹透亮地,在灿烂的阳光的照耀下,变得五彩缤纷。有的肥皂泡泡很大,可是你轻轻一碰,它就碎了,好像是“扑哧”一声笑着地消失了。尽管有些泡泡很小,但是却很耐劳。你不管怎样碰它,它都不会碎,有时还会顽皮的粘你的手上呢!扔都不扔掉。当大泡泡和小泡泡融合在一起的时候更可爱。好像是把一大堆奶油倒进了盆里,洁白,轻软,真舒服!
在不知不觉中,我已经把衣服都洗好了,但是有点累。
当妈妈看到了这一堆干净的衣服时,又惊讶又高兴,激动的对我说:“哦!蓓蓓真懂事,会洗衣服了。”我听了,心里感到非常的自豪,因为我能帮妈妈分担一点家条了。虽然我的动作很笨拙,但我很自信,因为我相信任何事情都会熟能生巧的。