洗衣服作文700字
在一个风和日丽的下午,爸爸干完活回到家,把衬衫脱下来,便躺在沙发上休息,不知不觉竟睡觉了。我心里想:爸爸的衬衫那么脏,要不我帮他洗一下,说不定爸爸会夸我呢!
想到这,我赶紧找了一个小盆,倒上温水,把衣服泡上。再找了些洗衣粉之后,我便撸起袖子,洗了起来。首先,我把洗衣粉倒到衣服上,没看倒了多少,结果倒多了。我赶紧把多倒的洗衣粉收了起来,然后我便用手搓了起来。我边洗边唱:“洗刷刷,洗制刷,洗刷刷,洗刷刷。”我一不小心使劲过猛,水都扑在我的身上。我的衣服湿透了,鞋也湿透了。这突如其来的变故并没有影响我的心情,我换了一件干爽衣服,继续洗。这次,为了防止鞋子被弄湿,我不再穿鞋,便由此想到:脱下鞋子“加油干”。过了一会儿,这里变成了泡沫的世界,我都变成了圣诞老人。再看看我脸上的胡子——泡沫,我哈哈大笑起来。但很快我又发现,泡沫居然流到了我的膝盖上了。我越洗越累,当我把爸爸的白衬衫展开时,我发现还是脏兮兮的,这让我有些气馁了。
我太累了,不想洗了,决定把爸爸的白衬杉放在洗衣机里洗,可我不会用洗衣机。这下好了,我把爸爸的衬衫洗的一团糟。我本想放弃,可心里想:失败是成功之母。所以,我不能放弃。我又换了一盆水,继续洗了起来。这次,我把爸爸的衬衫展开,均匀涂上洗衣粉,一点点揉搓。白泡沫不一会换上了灰装。全部洗完后,我再展开一看,衬衫就像被擦过的玻璃一样,洁白如银。我赶紧冲洗干净,把爸爸的衣服挂在阳台上。洗衣服,让我明白爸爸干活挣钱养家不容易,他很辛苦,所以每次回家都满头大汗。妈妈更是辛苦,天天给我们洗衣服,手都快掉完皮了,也从不埋怨。
爸爸醒来了,看见我累得懒洋洋躺在沙发上,便问:“你干什么了?怎么这么累?”我满脸微笑地说:“我帮你把白衬衫给洗了,有点脏。”爸爸一看我洗的白衬衫,朝我露出了微笑。