我喜欢西瓜作文
在烈日炎炎的夏日里,西瓜是家家户户必不可少的消暑解渴的水果。我也喜欢吃西瓜。
一天,爸爸从街上买回来一个大西瓜给我们吃。看着那又大又圆的西瓜我可开心了。妈妈说:“我们切西瓜吃吧!”而我却另有想法,急忙对妈妈说:“妈妈,不要急!我们先用水把西瓜冰一会儿,到晚上再吃,那样会更可口的。”“对呀。还是宝贝聪明。”我赶紧用盆打了水把西瓜放进去冰。
到了晚上吃完饭,我们把西瓜从水里捞出来。这时的西瓜已经很冰了。爸爸用刀把西瓜切成片,我并没有急着去吃,而是先拿了一片送给了爷爷,爷爷笑嘻嘻夸我真懂事。我又给爸爸和妈妈一人拿了一片,他们也很开心,觉得我长大了,懂事了。最后,我才拿起一片来给自己。一口咬下去,“哇!好甜呐!”我不禁赞叹到。我想,爷爷和爸爸妈妈也一定可以感觉到它的香甜的。
我爱夏天,我爱吃西瓜。我更爱和家人一起分享这西瓜的香甜。