与众不同的春节作文
春节是我国的传统节日,这可是我们中国人非常重要的节日之一,一年的辛苦都在这天变得有意义了。每年春节我们都要穿新衣服、领压岁钱、吃团圆饭。最重要的还能放烟花爆竹呢。
说到春节放鞭炮,爸爸告诉我一个传说:我们要做这些事是因为有一个叫年的怪兽,这个叫年的怪兽在每一年的最后一天就会出来捣乱,为了把它赶走所以我们要聚在一起吃团圆饭、放烟花爆竹吓走它。
但是今年的春节却变得与往常不同,这个“怪兽”是不是因为我们没有放爆竹所以没有被我们吓跑?年都过了那么久了,我们还不敢出去玩。妈妈给我看的新闻里,我知道我们不能出去是因为现在有一种很厉害的传染病叫做新型冠状病毒。原来年这个怪兽没有被吓跑,而是变成了一种传染病啊,这个怪兽放鞭炮可吓不走它,但我们有别的法宝,我们只要按照医生的要求去做:戴好囗罩少出门,与人说话距离分,通风消毒勤洗手,合理饮食多健身。我相信这个“怪兽”一定会打败的。
病毒会被打败,相信春天很快到来,我们就可以出去郊游啦!