与众不同的春节作文
春节到了,这是一个张灯结彩、辞旧迎新的节日。我们可以出去拜年,有时还会得到长辈们送给我们的压岁钱……家家户户都是喜气洋洋的。但是今年,是一个与众不同的春节。
这个春节里,加入了一个“小怪兽”,人们称它为“新型冠状病毒”。每天晚上,大家都在看新闻,因为大家极其关心它,而且,这种病毒可以让感染者病死。别看它小,它的害处可不比“非典病毒”少。
“新型冠状病毒”还带了很多坏处,比如:让人呼吸不通畅;为“白衣天使”增加了很多负担,也让他们不能与家人团聚,为了人民,辛苦的奋斗在一线;也让上学上班的时间推迟了;我们也不能与亲朋好友团聚了……
虽然“新型冠状病毒”给我们带来了很多坏处,但也让我们学会了怎么保护自己:出门戴口罩;按洗手七步法洗手,每次洗手时间不少于三十秒;用纯度百分之七十五的酒精洗手;饭前洗手,便后洗手;回家也要洗手……只要学会了怎么保护自己,“新型冠状病毒”就不会那么可怕了。
希望病毒赶快消失,还我们健康的身体。也希望下一个春节是一个热闹、快乐的春节。“中国加油!”