下雪啦作文50字_小学生作文
盼望着,盼望着,20xx年的第一场雪终于如约而至。清晨,打开窗望外一看,大雪纷纷扬扬地飘落下来,屋顶上、地上、花坛上和树上全都一片白茫茫,雪刺得我眼睛都睁不开,心里非常激动。我赶紧刷牙、洗脸,背上书包,箭一般地跑出家门。远望山上像是铺上了一层层厚厚的被子,满树银花。
踩在雪地上,“咯吱,咯吱”直响。路旁小树的树枝,有的被压弯了腰,有的被压断了,我随手掷了个雪球,手冰冰的,心暖暖的。
下雪啦!
下雪啦!
结冰的小河,
像透明的冰糖。
雪白的稻田,
像翻滚的大海。
白色的小草,
像穿着婚纱的新娘。
穿着棉袄的小朋友,
躺在地上睡着了,
起来一看,
雪都化了。