下雪啦小学作文
“下雪啦,下雪啦……”这声音不时地在我耳畔响起,我迷迷糊糊地揉了揉惺忪的眼睛,有气无力地靠在窗边,看了看外边,哇!真是银装素裹、分外妖娆啊!我不由想到唐代诗人高骈的诗句“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”!
我以闪电般的速度穿好衣服,冲出家门。看!一簇簇雪花在天空中打着旋儿,纷纷扬扬地飘落下来。你瞧!雪花落在树姑娘的身上,好像给树姑娘穿上了一身洁白的婚纱;雪花落在屋顶上,仿佛给房子戴上了一顶雪白的帽子;雪花落在湿润的土地上,宛如给大地母亲披上了一件既暖和又漂亮的羊毛大衣。
真的是太美了。我不禁张开双手,小雪花像一只只可爱的白蝴蝶在空中翩翩起舞,它们来到我的手心,我想留住这些小可爱,可是不一会儿它们又调皮地不见了。我仰面望着天空,雪花宝宝们都争先恐后地亲吻着我的脸颊,想和我来一次最亲密的接触。我高兴地张开嘴巴,任雪花落入我的口中,融入我的心脏。它凉凉的,让人心旷神怡;它香香的,沁人心脾;它像妈妈买的香草冰激凌,更像老师奖的奶香巧克力。
我也大声地说:“下雪啦,下雪啦!”小伙伴们都来到广场上,我们滚雪球、打雪仗、堆雪人……在这童话般的世界里,留下我们银铃般的笑声!