下雪啦小学作文
过年啦!到了晚上,各家各户放烟花,那色彩缤纷的烟花,在夜空中绽放出一幅美妙的图画。
我正在仍着摔炮,忽然间看见红色的摔炮边有一片白色晶体,碰见地上就化了,我的大脑像坐过山车似的飞速转过来:遇到热就融化了,是雪花!我大喊起来:“雪!下雪了!”妈妈也抬头说:“好似蝴蝶呀!终于下雪了!”
我抬起头来,天上又飘扬起雪花,又像鹅毛,在天上翩翩起舞,美丽极了!我灵机一动,撑起雨伞,让雪停在上面,不一会儿,雨伞上积了一层雪白的外衣。渐渐地,渐渐地雪越下越大,车上、地上、瓦片上………都布满了雪,过了一会,整个村庄都被大雪笼罩着,好一个美丽的景象。
瞧,那儿有一帮小朋友在打雪仗,我急忙拿来铲子和水桶,堆雪人、滚雪球,我们都沉浸这欢声笑语的世界中,真是其乐融融。
今天的雪真大啊,我想:瑞雪兆丰年!明年一定是一个丰收年。