下雪啦小学作文
雪,它的形状真是千姿百态,各有不同。像棉絮,像白云,像蒲公英的带绒毛的花瓣。
今天,雪下得很大,犹如鹅毛一般。它们悄悄地,慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡到人间来了。它们给大地盖上了一层层厚厚的棉被,给房子穿上了银装。我坐在阳台上,看看雪花飘飘扬扬地下着。我高兴极了,跑到了外面,玩起了雪。我先堆起了小雪人,用雪做了小雪球,再用雪做了大雪球,凉丝丝的雪花让我的手冰凉凉,但这丝毫没有影响到我玩雪的乐趣,我用黑豆子做雪人的眼睛,再用红萝卜做雪人的鼻子。
妈妈告诉我,瑞雪兆丰年,雪花不仅漂亮,还可以冻死害虫,是农民伯伯们的好朋友呢!
我喜欢下雪!