下雪啦小学四年级作文
今天一早,我就听到外面的声音。我打开窗户,往下面一看,哇!好美丽啊!只见冰雪覆盖着世界,天地间一片白茫茫。
啊,下雪啦!终于下雪了!漫天飞舞的雪花好像带来了冬日絮语。
雪象征着勤劳。马路上行色匆匆的人们,在冰天雪地里,他们的干劲似乎更加高昂了。调皮的风儿姑娘摇动着路旁的玉树琼花,那洁白无瑕的“梨花”纷纷飞下来,飘落在人们的身上,带来冬日的祝福。
雪象征着天真可爱。草坪坡上银白色的雪衣。孩子们堆雪人、打雪仗,天空中回响着他们的欢声笑语。我想到了《中华少年英雄传》谢道韫的名言:“白雪纷纷何所似,未若柳絮因风起。”
雪还在下,它就像顽皮的精灵在空中翻跟头,但是它很快就会在温州大地上消失,我有些无奈,它这次走了不知道什么时候回来。