“哇,雪,好大的雪。”突然教室的窗外传来了一声欢呼,我透过窗户口向外望去,片片雪花伴随着寒风在天上打转,漫天飞舞。
因为大雪,我们“偷”得一天假期,好不惬意!第二天我破天荒地起了个大早,*时磨蹭好长时间才完成的动作如今一气呵成,打开门跑到小区楼下,眼前一“白”千里,大地就像披上一件雪色的衣裳。
我弯下腰,捧起一把雪,没有一点儿污点,雪白的颜色感觉自己心灵深处都被净化了一般,立马变得神清气爽。远处墙角下在阳光的照耀下闪光的那一定是冰锥了,我走过去伸手折断一根,晶莹剔透,一口咬下去,啊,真叫个透心凉!
我深一脚,浅一脚踩在雪里,听着咯吱咯吱的脚步声,看着一排排的脚印,心里想:这才是真正的冬天。
楼下的小伙伴越来越多,有的打起雪仗,我扔你一下,你砸我一下,你追我赶;有的堆起了雪人,为了让雪人更逼真,有的小伙伴还特地跑回家拿了葡萄、胡萝卜装扮了雪人。一个个玩得不亦乐乎,大汗淋漓,似乎冬天已跑远了。
不知不觉玩了一上午,看着眼前一切,我不禁想吟诗一首:风雪漫天像鹅毛,大雪压低花树草。一夜过后遍地雪,只见稚子雪里闹。