一阵如梦如幻的铃声敲打着我的耳膜,睡意正浓的我连滚带爬地关掉了吵闹的床头钟,穿衣起床……
此时,天空飘起了无数朵“白云”,穿过窗户飞到了我的手上,顿感冰凉透彻,还没待我好好观察一番,便消失殆尽,只留下了些许湿湿的踪迹。
我赶紧打开门,啊!白茫茫的一片,门外已是雪的世界。我来到餐桌,草草吃了几口便来到了楼下。此时,雪似乎越下越大了,雪地上,已经有人堆起了一个个惟妙惟肖的小雪人,有的卧着身子睡着;有的点头微笑,还有的挥着手,原本冷寂的雪地上,有的滚起了雪球,且越滚越大;有的抓起一把雪用力一掷,顿时漫天雪舞,笑声连连……
那漫天的雪花纯白晶莹,有的不停地打转,仿佛在空中跳着华尔兹,引人入胜;有的不停地下落,似在空中撒开一片雪白的幕帘;有的东逛西游的,在树丛中、房顶上跳舞……这白雪世界,如梦如幻得让世界充满了无限快乐!
雪在空中翩翩起舞,然后来到人间,给人们带来了欢乐,带来了笑声,也给大地披上了一层白色的面纱。它们六角白边,形态各异;它们或弯曲,或直行,或旋转,有的状如白糖,有的形似粉末;它们装点着冬天,使得冬天的世界更加神奇,更加秀美!