下雪啦小学四年级作文
早晨我拉开窗帘,惊奇地发现窗外一片白色。哇!下雪啦!
只见一片片晶莹透亮的雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,犹如一个个调皮的小精灵漫天飞舞。雪花飞呀飞,飞呀飞,飞到屋顶上,一幢幢小院宛如一座座银色的城堡。雪花飞呀飞,飞呀飞,飞到大树上,树枝上开出了一朵朵雪白的“梨花”。雪花飞呀飞,飞呀飞,飞到大地妈妈的怀抱里,为小草盖上了一条洁白的毛毯。放眼远眺,整个世界都是银色的。这时,我不禁想起了唐朝诗人岑参的诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
看着漫天飞舞的雪花,我迫不及待地跟着爸爸走出家门,来到雪地里。雪花一会飘到我的脸上,一会落在我的帽子上。我伸出手去接住雪花,雪花一眨眼就不见了。
风越刮越大,雪越下越大,我快乐地在雪地里奔跑着,欢笑着,笑声传得很远很远。