下午作文课,我们刚来到教室,便看见覃老师拿着一个小盒子,她说:“这是我小时候玩过的东西。”她的话音刚落,同学们立刻瞪圆了好奇的双眼。只见她打开盒子,原来是泡泡糖啊!教室里传出一阵兴奋的尖叫声。
大家七嘴八舌地喊道:“给我一块!”“我要葡萄味的!”有的同学居然冲上前去抢,场面十分热闹!
覃老师先给我们做示范。只见她把泡泡糖放到了嘴里,仔细地嚼了起来,然后用嘴把它抵*,让泡泡糖把舌头包住,覃老师调匀呼吸,开始吐气。只见一个小泡泡诞生了,不一会儿变成了一个巨大的“球”……过了好一会儿,只听见“啪”的一声,“球”裂开了,教室里再次传出一阵欢呼声。
覃老师笑眯眯地问:“谁想来尝试一下?”“我来,我来!”小徐自告奋勇地举起了手,只见他镇定地嚼起了泡泡糖。过来一会儿,一个小小的泡泡在他嘴里诞生了,可是那泡泡不过拇指般大小,便裂开了。小徐很尴尬,而且非常不服气,他想再试一次。
其他人也不甘示弱,争先恐后地想吹出一个泡泡来。小朱涨红了脸,瞪圆了双眼,鼓起腮帮子,使劲一吹,可是泡泡偏偏和她作对。小刘使出了全身力气,猛地一吐气,“啪”,泡泡糖发射了出去,掉在了地上。我想,这不过是小菜一碟。可是事实证明:我错了。任凭我怎么调整吐气方式,泡泡都毫无动静!我又气又恼,瘫坐在凳子上,干瞪着眼睛。
要说最精彩的,还是覃老师和丁老师的比赛了。同学们都围了过来,只见老师们深吸了一口气,比赛开始了!老师们使足力气用劲吹,没想到覃老师吹的比丁老师吹的大一号。大家很纳闷,有人说:“覃老师是老手,她本来就很棒。”有人说:“不对不对,丁老师也经验丰富啊!”
覃老师不慌不忙地揭秘:“我吃了两块泡泡糖!”“什么?”“覃老师作弊!”“覃老师真是老奸巨猾!”
教室里洋溢着同学们欢乐的笑声!真是一节有趣的作文课!