都说家乡的变化千变万化、翻天复地,只有见证过的人才有资格评论,道听途说不如眼见为实。
农村小学由于受地域环境、人文环境及教育信息等方面条件的制约,始终与现代教育发展有一定的距离,你以为现在农村学校还是没有餐桌、只有“天然”球场,没有现代化教育希沃电子白板教学,只有用墨汁染过的水泥黑板,错了,你们都错了,我们不仅有一人一桌的课桌,还有可供实践的科学实验室,也有现代化的教育的设施、美术画室,所以说你们都孤陋寡闻了吧,其实不仅小学,我们村寨也有了变化。
公路变了,从村到组,到人家,都铺通了水泥路,道路四通八达,人们出行也方便多了。房子也变了,低矮的土坯房变成了砖房和楼房,环境卫生也进行了整治。村里还建起了活动室,宽阔的操场,高高的围墙,还有公共厕所,几盏太阳能路灯安装在活动室的四周和村寨道路。
当然宽带网进入了农村家庭。家家户户基本上都用上了智能机,有的人家里也添置了电脑、连上了WLAN,我们可以学*,还可以与远方的亲人视频通话变了!变了!老人们都说:“是党的好政策改变了我们的家乡。”
确实,在新时代党的好政策下,在家乡人民的辛勤劳动中,我的家乡会变成新时代的美丽乡村。