寒假期间,我去一中高中部参加信息学集训,爸爸叫我独自坐地铁去,他说,“连子铭早就自己乘车去很远的地方打篮球了,一中那么*,你还要爸爸妈妈接送吗?”
我当然希望爸爸接送,但也想尝试独自坐地铁。我家离地铁口很*,我带上e通卡,背着书包,忐忑不安地出了门。地铁站我很熟悉,那是我每天上学放学的必经之地,也是我和小伙伴经常打打闹闹的地方。
到了地铁站,先是安检,工作人员拿着一个仪器,在我浑身上下扫来扫去。安检非常严格,我保温杯里的水,要当着工作人员的面喝一口才能放行。安检后,我刷e通卡过了闸道,然后坐扶梯到了地下二层。为了弄清是在左边还是右边等地铁,我仔细看了看两边的标识牌,发现开往岩内方向的下一站就是一中站,于是我站在右边岩内方向等地铁。很快,地铁进站了,我上了地铁,车厢内人不多,我找了个座位坐下来。
地铁开得非常快,大约两分钟就到一中站了。我下车后,跟着人群坐扶梯上楼,然后刷e通卡出站。我快到一中校门口的时候,电话手表响了,原来是爸爸打来的,他说他已通过电话手表的定位功能,查到我在一中附*,爸爸夸我很勇敢。
这是我第一次独自坐地铁,并没有想象中那么害怕。以后我要更加独立,不让爸爸妈妈操心。