在一个星期日的早上,发生了一件事,让我感受到母亲对我的爱。
那天,天色灰蒙蒙的,我从睡梦中醒来,抬头看看天,天还黑着,心想:“还早呢,再睡会吧!”于是我翻了个身,又进入了梦乡。等我再醒来时,已经很晚了,八点钟的琴课都快赶不上了。我以最快的速度洗漱完毕,便央求妈妈:“妈妈,让爸爸骑自行车带我去上课吧,你看,都快迟到了!”可妈妈却出乎意料的说:“不行,谁叫你起这么晚的?要自己锻炼锻炼骑自行车的车技。”我只好草草吃了几口早饭,怀着满腹的委屈自己骑车去上学了。
到了课外班,虽然没有迟到,但肚子却开始咕咕叫了。我因为肚子饿,连弹琴的心情都没有了,把一首优美的乐曲弹成了噪音。老师讲的课,我也一句没听进去。
好不容易熬到下课,我的腿软的像面条一样,一点劲都没有,我咬着牙蹬车回家,心里想:“妈妈一定又要唠叨我了。”可一进家门,就闻到了一股香味儿,妈妈已经做好午饭在等我。她见我回来,就说:“淇淇,你今天没吃好早饭,又自己骑车去上课,一定饿了吧!妈妈给你做了你最爱吃的蘑菇炒肉片,快吃饭吧。”这时,我感到很对不起妈妈,因为一个上午我都在埋怨妈妈让我饿着肚子,自己骑车去上学。
妈妈的严厉也是对我的爱,它使我明白了吃好早饭的重要性。从此,我再也不赖床了,总是留出充足的时间吃早饭。