第一次坐地铁_三年级下册第七单元作文350字
晚上,我和妈妈从动车上下来,就看见爸爸带着弟弟从人群中走出来,他们来接我们了!爸爸接过行李,就带着我和妈妈去坐地铁,这可是我第一次坐地铁哦!我很好奇,这地铁到底是长什么样子的?
我们跟着爸爸来到自动售票机前,爸爸一边买票一边对我们说:“姑姑家在陕西南路,要坐十号线。先点‘十号线’,再点‘陕西南路’,最后点‘两张’,再把纸币放进入钞口,两张车票就出来了,同时,找回的零钱也会自己跑出来了。”哇!这样买票可真方便!
爸爸带着我们沿着台阶往下走。妈妈告诉我:“这是地下室。”这里人山人海,大家都忙着赶路,我看见地上标着十号线,我们沿着路标过了安检,我问爸爸:“为什么要安检呢?”爸爸说:“这是为了防止乘客携带危险物品。”突然,一阵“嗡嗡”的声音传来,弟弟说,那是地铁来了。果然,一列地铁从远处飞快地驶来。
上车后,我感到一阵清凉,空气也非常清新。爸爸说:“这车上装有空调,也没有人吸烟,我们才会感到这么舒适!”地铁在地下穿行,就像土行孙,穿过了一站又一站,不到一会儿工夫,就到了陕西南路。
今天我可是大开眼界了,坐地铁可是又方便又神速啊!