今天,奶奶带我去买菜。
一走进菜场,我的眼睛就不知道往哪儿看才好了,只看见眼前挤来挤去的都是买菜的人,地上、水泥台上放满了各种各样的菜,有活蹦乱跳的鱼和虾,绿色的青菜,青色的辣椒,红色的西红柿,紫色的洋葱,根上有点红的菠菜……这里的小菜真是多呀,简直是你说得出的,这儿就有。看得我的眼睛都花了。奶奶叫我快跟着她走,不要再发呆了。我才清醒过来跟着奶奶走了。
接着,我跟着奶奶来到卖鸡的地方,挑了一只两斤多一点的雌鸡。奶奶付了钱就叫我提着去杀鸡的地方叫人把鸡给杀了。在那人用刀杀鸡的时候,我看到他把刀往鸡的脖子上一划,鲜血就流了出来,鸡就不停地挣扎着,样子真让人难受。我看到后有点不忍心,就转过脸去不看了。过了一会儿,我转过脸去看到那只鸡已经不动了。那人在把鸡放进沸水里去烫了一会儿,再把鸡拎到脱毛机里去转了几下。等到拿出来的时候,我看到那鸡已经变了一个样,它已经脱掉了一件黄色的毛衣,变成了一只白白胖胖的鸡了。