叮铃铃……下课了,同学们在教室里讨论过生日的形式。
小红兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚抢着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”
大家你一言,我一语地讨论着。只有李晓明手里捧着课本,愁眉苦脸的,他慢慢地离开同学们,回到座位上小声嘀咕:“我的生日也快到了,但是爸爸妈妈在外地工作。”
他的话被旁边的小刚听到了。他便悄悄和小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”小红一听立即说:“好的。”放学小刚和小红一起和同学们讨论怎么为李晓明过生日。
李晓明生日那一天,同学们早早地来到教室……
李晓明一进教室,同学们大叫:“李晓明,生日快乐。”同学们把蛋糕拉到李晓明面前,李晓明感动地说:“这是我最难忘的生日,谢谢大家。”