童年像欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事,也有欢乐的,勾起一段快乐的往事。我在记忆的岸边,寻找着最美的,终于找到了。
有一天,我回老家,正赶上老母鸡孵蛋,我看见有几只小鸡已经孵出来了,可它们出壳足足用了二十多分钟。我想还是让我帮帮你吧。这时候,母鸡出去了,我走到小鸡面前,拿起一个鸡蛋,小心翼翼地扒了起来。正当我扒第四个的时候,母鸡回来了。见我在伤害它的孩子,飞快地跑过来咬了我一口,咬得我哇哇大哭。妈妈看见了,赶快出来问我怎么了?于是,我把帮小鸡接生的事情告诉了妈妈。妈妈听了,哭笑不得地说:“小鸡只有自己才能出壳,你要是帮忙小鸡会死的,我听着半信半疑。过了几天自己出壳的小鸡健健康康地活着,而被我接生的小鸡,已经死了两只了。
我现在一想起为小鸡接生这件事,就感觉自己小时候真幼稚。