幸福作文400字
开学的第一天,我观看了《开学第一课》,知道了幸福是什么,幸福是什么呢?幸福是一家人开心心地在一起;幸福是被老师表扬,同学们向我投来佩服的目光;幸福还是奉献,分享、付出、感恩、超越……
我最幸福的事,那就是去年的一次生日。
20xx年10月4日,我走出校门,远远地就看见妈妈那双又嫩又滑的手向我不停地挥着,我急匆匆地跑过去,妈妈掏出一块花围巾,把我的双眼蒙住。
“妈妈,你要干嘛?”我急忙问道。
她神秘地说:“等会就知道了。”
说着,她把我抱上车,到了目的地,上了楼,妈妈才把围巾揭开。我揉了揉眼睛,模模糊糊的,只见十一张脸像竞相开放的花儿一样朝着我微笑。很快眼前就清楚了,再一看,原来是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、外婆婆、外公、阿姨、姨父、表妹、姑姑和阿姨抱在手里的表弟。他们都对我说:“生日快乐”,还争着把礼物塞进我怀里,表妹送了一个用礼物盒包装的水彩笔;阿姨给我买了一套运动服;外公、外婆则送了一双漂亮的运动鞋;最引人注目的是抱在奶奶手里的一块足有轮胎大小的大蛋糕,奶奶似乎看透了我的心思,把大蛋糕递给我,并说了一句温暖的“祝你生日快乐!”
在这一天,我们所有人脸上、身上、手上,甚至鼻子上都沾满了水果味的奶油,20xx包厢永远都荡漾着笑声。