我的幸福初中作文400字
我们的存在,是一种信仰,是为了看见身边的人一直幸福下去;我们的存在,是一个承诺,是为了听见身边的人永远清脆的笑声;我们的存在,是一缕希望,是为了创造身边的人所渴望的奇迹......我们的存在并不是仅仅意味着自己本身,还意味着很多人。
让别人因你的存在而幸福,也许你会愕然,会觉得有些奇怪,因为人大多数都是为自己而活的,很少人是为其他人而活的。即然这样,那就从自己的亲人开始,让妈妈因你的存在而幸福。对于母亲来说,你的出生本身就使她幸福,所以她不会去苛求什么了。但是作为子女,我们听妈妈的话,按照她所说的去做,在学校认真学*,成绩不一定要很好,但只要不做一些违纪的事,不给妈妈制造麻烦,不惹她生气,她就会很满足、很欣慰、很幸福。这样你就不再是一个只为自己而活的人了,你的存在就给亲人带来了幸福。
在阴雨天里,大街上,一个躲雨的小姑娘,回家的路上,你撑着伞,发现了她。走到他的身边,将伞轻轻朝她那边移去,拉起她已冰凉的手,共同撑着一把伞,将她送往他要去的地方。小姑娘会对你笑,因为她很开心,因为她很感谢你,因为你让她感到了幸福。一把伞的分享,你不再是只为自己和亲人而活的人了,你的心中又容纳了很多人,你真正做到了让别人因你的存在而幸福。
"你快乐,所以我快乐,我快乐,都是你给的。"也许我们不该一味的去做一个接受者,试着去做一个给予者吧!给予也是快乐的,就算我们从未学会过接受,那也是幸福的。