小学幸福的作文400字
幸福是什么?每个人都有自己对幸福的理解。有人说,幸福是奉献;有人说,幸福是等待;有人说,幸福是功成名就;有人说,幸福是报效国家……
你的幸福是什么呢?
有时,幸福是等待。记得曾有一位母亲说:“我最幸福的事就是每晚坐在餐桌前等待,等待我的孩子从学校回来。”对她来说,对孩子的付出达到了连等待都变得美丽。
有时,幸福是报效国家。当岳飞的母亲在儿子背上刺下“精忠报国”四个字后,她可曾知道,岳飞一生便以报效国家为幸福,即使被奸臣诬蔑,被国君处死,他的内心还是以“精忠报国”为己任,没有丝毫悔意。这就是岳飞的幸福。
有时,幸福是淡泊宁静。“采菊东篱下,悠然见南山。山气……”是谁在放声高歌?不错,这就是东晋隐士,“不为五斗米折腰”的陶渊明。他不能忍受那黑暗,的官场,选择了退出官场,归隐在山间。因为世界永远不会像桃花源那样美好。这就是陶渊明的幸福。
有时,幸福是付出。居里夫人研究了许多年才提炼出一克镭,她原本可以靠提炼的镭来大赚一笔,可是她没有。她把自己辛苦提炼多年的镭捐献了出来,以至自己依然清贫如洗。她是人类的梦想者,拥有着人类最高贵的品质。这就是居里夫人的幸福。
读了这许多人的幸福,你知道属于自己的幸福了吗?我很喜欢《青鸟》中的一句话:幸福并不难找,它与你只有咫尺之隔。