初中幸福的作文400字
小时候,爸爸每天都会来接我回家,而我却偏偏羡慕那些能够自己回家的同学,光阴似箭,一晃小学六年时间过去了,在这六年里,爸爸天天都会来接我回家,于是羡慕也只能是羡慕了。进入了中学的大门,一个星期才能回去一次,于是我便每个星期都能在学校的大门外看见爸爸的身影。
现在,一切都变了,每当我们放假时,爸爸的身影都不会出现在学校的大门外,每次出现的只会是我孤独的背影。现在我反而开始羡慕起那些爸爸妈妈能来接他们的同学了,于是爸爸和妈妈一商量便叫我自己坐公交回家,虽然去我们那的公交车很少,而且车还是几年前的,又破又旧还很挤,但我从来都没和他们抱怨过。
今天,放假了,我没有挤公交车,我也没有留在学校,而是决定走回去,为的就是节约那4元钱。太阳火辣辣的照射着大地,脚下的路只修了一大半还有一半是“光灰大道”还有许许多多的水泥车一驰而过,便是漫天的灰尘。我挥汗如雨的背着大包在路上做着“负重越野”好像过了大半年似的,当我筋疲力竭的时侯我看到了我家的轮廓,于是我便加快了步伐向着家的方向奔去。
终于,到了,旁边的老爷爷说:“敏敏啊!你是咋回来的,旁边好像不通车”我顿时恍然大悟。不一会儿爸爸妈妈都会来了,我正准备和他们说不通车的事,话到了嗓子眼里,却又咽回了肚子里,因为他们都很忙,如果他们知道了有该担心了。
虽然我很想爸爸妈妈他们能来接我回家,但我和被爸爸妈妈接回家的同学不一样,因为我是在为我的家种幸福。