我的幸福-幸福话题作文400字
“幸福”是一个温暖的词,它可以给无助的人以希望,给迷茫的人以方向,给多少家庭带来温暖和力量。
幸福呢,就是当我回到家,看到满满一桌子热菜,还有看见妈妈慈祥的脸庞,上学的疲惫就一扫而空了。妈妈上班虽劳累,但还是不舍得让我做家务。偶然看到妈妈脸上的皱纹,那都是岁月的痕迹!我这才发现妈妈的头上有稀疏的白发,却还像我小时候那样,无微不至的照顾我,我的内心充盈着满满的幸福和感动。
幸福呢,就是当我在看自己喜欢的一本书时,深深地被里面的情节所吸引,好似身临其境,看到书中的每一个人物,他们都像“活”了过来,仿佛就在眼前,栩栩如生,让我沉醉其中无法自拔。整个过程都在享受着。当我读完时再慢慢回味所有情节和蕴含的道理,这都让我感到无比幸福。
幸福吗,就是当我在帮助别人时,内心混杂这自豪与快乐。当别人摔倒时,伸出援手,你会感到幸福。当别人遇到难题时,帮助他一下,你也会感到幸福。“赠人玫瑰,手有余香”这句话不是没有道理的,当你帮助别人时,自己的内心也会感到极大的满足与幸福。
幸福呢,要自己用心体会,去感受,这种情感会让我们一直开心、幸福下去。