我的幸福生活作文400字
人们生活在世界上都向往拥有幸福的生活,然而你可知道,通往幸福生活的阶梯是什么?是快乐。但是,生活中总有许多事情不尽如人意,只有保持乐观的心态,快乐从容地面对,才能真正拥有幸福的生活。
有这样一个故事,在一次体检中,一位叔叔因被误诊为患上不治之症而闷闷不乐。他经常动不动就和家人发火、争吵,与朋友也争得面红耳赤,从前的幽默、豪气也不见了,整天烦躁、郁闷,无所挂念,连喜欢的工作都丧失了往昔的热情。结果,原本美满、幸福的家庭变得死气沉沉,没有一点生机。
后来,这位叔叔的身体果真出了些毛病,真的住进了医院。与他同在一病房里,有一个小女孩,她身患重病,却始终洋溢着灿烂的笑容,并且还给灾区的小朋友们写信,鼓励灾区的小朋友们不要惧怕困难,要勇敢地面对生活。小女孩为别人付出了自己的爱心,给他人送去了温暖,自己非常高兴、快乐,仿佛是一个纯洁的小天使。叔叔深受感动,觉得自己太软弱了、太自私了,患重病就让自己丧失了对生活的希望吗?难道就不顾及家人的感情吗?我不能这样!叔叔想明白了,也变得勇敢了、乐观了,对待家人和朋友也友善、亲和多了,更积极地去面对生活了,他和小女孩一起同病魔作斗争,一同帮助需要帮助的人。忙碌中,叔叔忘记了自己的病,身体奇迹般好了。
从这个故事中,我知道了快乐对我们有多么重要。快乐的真谛在于付出,在于有爱心,在于奉献。只要拥有这样的快乐,你会发现,生活是如此美好,世界是如此美丽。