初中我的幸福生活作文400字
我是生活在西方的一头猪,从小失去了父母,没人疼,没人爱,孤苦伶仃生活着。长大了,懂事了,也和其他的猪一样知道猪终究会被人吃掉。于是我整天诚惶诚恐,我再也忍受不了这样的日子,决定到外面的世界闯荡,寻找幸福生活。
除了一身厚厚的猪皮子,结实的猪蹄子,我一无所有。我无牵无挂地开始了寻找幸福的旅程。我爬呀爬,没日没夜地爬。终于有一天,我来到了一片树木葱郁的森林。
猪就是猪,来到森里的第一件事就是吃。可是,天下哪有白吃的午餐,想养活自己还必须努力工作。我好不容易通过森林日报找到了一份工作——餐馆服务员。累就累,但包吃包住,还可以把客人剩下的饭菜当夜宵,最重要的是每个月还可以领到白花花的银子,不用整天提心吊胆,简直是天大的好事。我觉得这就是我梦寐以求的幸福。
日子一天一天的过去了,老板说我吃得太多,同伴抱怨我起来得太晚,就连我最好的朋友也嫌我身上臭烘烘。终于有一天,我被炒了鱿鱼。
我靠着这几个月在餐馆打工挣来的钱维持了几周的生计,很快钱便用光了。我又通过森林健康报找到了。