幸福生活作文
我是一只小麻雀,一只活泼快乐的小麻雀。我生活在一片草木茂盛、空气清新的大森林里,与三个兄弟、爸爸妈妈住在一起。
清晨的露珠落在我毛茸茸的脖子上,把睡眼惺忪的我叫醒。我环顾四周,只见家人们都出去了,鸟巢里只剩下我一个了,我赶忙抖擞精神,用小嘴将凌乱不堪的羽毛梳理得整整齐齐。
“咕咕咕”原来是我的肚子发出了**,我该去觅食了。展开双翅,抬起爪子,我在这座大森林的上空尽情地飞翔:我飞过翠绿无比的树冠,看见树枝在温暖的晨光中舒展开来;我飞过水声汩汩的溪流,听见水流在欢快地流淌;我飞过一片湿润的土地,我那双锐利的眼睛发现了几条又大又肥的蚯蚓!我收紧双翅,俯冲下去,微风从我耳边吹过,白云从我身旁飘过。地面与我的距离越来越*,越来越*……就是现在!我再次展开双翅,以优美的流线型姿势降落在土地上。蚯蚓们见到我,都吓得魂飞魄散,拼命地往土里钻。
我用嘴拽住了一条蚯蚓,猛地一拉,就将它抓出了泥土,不等它挣扎,饥肠辘辘的我就一口将它吞了下去。我又将目光投向了另一条蚯蚓,这条蚯蚓比前一条更加灵活,不一会儿就逃回了土中。我用嘴挖开泥土,以迅雷不及掩耳之势将它叼在嘴里,一仰脖子,也将它吞了下去。就这样,我吃掉了所有我能抓到的蚯蚓,填饱了肚子。
飞上高空,我发现了不远处的一个水潭,潭边有几个熟悉的身影正在饮水。于是,我兴奋地、迅速地降落在潭边,跟家人们打着招呼。“咦,你不是还在巢中睡觉吗?”弟弟打趣道。全家都哈哈大笑起来。
从潭边起飞,我们飞向湛蓝、宁静的高空。这就是我,一只普通的小麻雀的幸福生活。