我的幸福生活作文600字
“嘘—”,大家好啊,我是一只出生不久的小珍珠鸟,与爸爸妈妈住在一个十分隐蔽而又十分舒适的笼子里。这个笼子挂在窗前,并且躲在一盆特别茂盛的法国吊兰下面。我们可以随时呼吸新鲜空气,而且还可以享受到阳光的滋润,主人又用吊兰那长长的;串生着小绿叶垂蔓搭在上面,我们就像躲进了深幽的丛林一样安全。
我的妈妈经常夸我漂亮。嘿嘿,我美吗?红嘴红脚,一身嫩嫩的皮肤,灰蓝色细腻的绒毛,只是后背还没生出珍珠似圆圆的白点,而且我很肥噢,整个身子像一个蓬松的小绒球。
因为我很小,所以可以从疏格的笼子里钻出来。我对什么都好奇,可爸爸总不让我碰这碰那,我要是摇一摇灯绳,飞到画框上,啄一啄书架上那些大文豪的名字的话,爸爸准会生气地叫我回去;如果我在晚上没有听父母的话准时到家,是免不了一顿骂啊!
我的主人对我很好,不但给予我食物,还细心照顾我。有一次,我跳到了他的杯子上,俯下头来喝营养的“绿水”,突然,我有一点害怕,便侧着头望了望他,主人只是微微一笑,依旧写东西,我就跑到了主人的稿纸上,绕着他的笔尖不停地跳。
这时,我用嘴碰了碰主人颤动的笔尖,主人并没有生气,反而友好地摸了摸我的头,我高兴极了,亲了亲主人的手指。
我很爱我的主人,因为主人爱我一家的方法别出心裁,我并且很信任我的主人,所以,有一次我在主人宽大的肩头上睡着了,还做了一个很美的梦。
这就是我的幸福生活,信赖永存的幸福生活……