鸡的作文
鸡,是一种其貌不扬的动物,它们比狗更难驯养,并且没有狗那样可爱,乖巧,正因如此,公园里才不会有人牵着鸡散步,但鸡和狗一样,作用很多,可以帮助人们,它们的叫声丰富多彩,长短不一,对人也有不同程度的影响。
早晨,一轮红日悄无声息地从东方升起,火红的太阳洒在村庄上,一声鸡啼响彻云霄,随即远处传来鸡啼之声,此起彼伏,一唱百和,声音刺耳,时间较长,恰似一派晨新的晨曲,毫不比著名作家格里格创作的《清晨》要差,在这晨曲的伴随下,黎明也随之到来,一束灿烂的阳光透过窗户,走进人们的住宅,而响亮的晨曲,也把人们从梦中唤醒,他们伸伸懒腰,觉得这鸡声好似天籁之音……
黎明悄悄离开了, 鸡家族也要去觅食了,一只雄鸡抖抖身上的鸡毛,长啼一声呼唤鸡家族去觅食,瞧!那气势,估计狗见了也得退避三分,它们迈着将军步唱起歌来,但这次不同,声音高吭而短暂。
早餐时间,大部分鸡出去觅食了,但在又黑又暗的鸡窝里,却有一只母鸡不肯出来,它一动不动腹部的毛已经掉光了,不用说,温度肯定高的吓人,它不断的望向四周,警惕的望着,一有可以的情况,便伸伸脖子,警惕望向哪个方向。孵小鸡是个苦的过程。它的身体明显消瘦,21天过去了,天啊!它钻出窝,对天吼了几嗓子,它肯定很开心但又同样暴躁,别说抱小鸡,就连看小鸡也会被它视为敌人。母鸡带着小鸡,在院子里整天狂叫,好像在炫耀一般。
鸡和人一样是有感情的,虽然我们听不懂它们的语言,但我们却可以猜出它们的心情,你能听懂吗?