好斗的鸡作文
公鸡是愚蠢的,他们好斗不是因为什么,只是为了满足他们那心里的虚荣,因为这样,它们才会被世间所笑但是,人,难道不也是这样的吗?
人们认为公鸡打斗是可笑的,但是……
不管在各行各业上,人们整日都在打斗,一些商店的老板,他们也每天在想着怎样除掉自己的想“心腹大患”,好让他们在商业上有一片立足之地,小到便利店的老板,大到苹果手机的乔布斯与打写软件的开发商比尔·盖茨他们不仅仅是在明处斗,还会在暗处斗,他们采用低汇同等商品,传播谣言来排除对方对自己的威胁,如同两只争王争霸的公鸡在打斗,不是吗?
那些赌徒,他们整天在赌场上,彻夜不眠,有时候,他们赢了钱,就会兴奋起来,抱着尝试的心情去进行下一次充满玄机的赌博,他们或许会输,但是,他们只是会归于自己运气不好,手气太差,第二天,他们可能还会来,又一次把钱输得精光……难道这不像老公鸡在守着的自己的吃的,但还是去偷别人的吃的,然而自己的吃的没守住,别的人的吃的又没偷成,唉!
生活中的打工仔也是那样,它们努力地工作,希望能被升职,如同那些不停打斗,渴望能当上王者的公鸡一样他们不停奋斗,打斗但却没有被升职,反而能的自己伤痕累累的……
人们是不是应该反省一下自己呢?