昨天我和一只大公鸡进行了一场激烈的大战。
我端着饭碗来到在后门口,这样可以一遍吃饭,一遍看看周围的景色,可谓一举两得。
由于我吃饭时注意力不太集中,所以有不少饭粒掉在了地上。
吃完饭后,我进去把空碗放掉。当我出来时发现邻居家的一只大公鸡正在吃我刚刚掉下来的饭粒。
看到这情景,我赶忙跑过去赶。一只脚大力地踏着地,两只手不停地挥舞着,嘴里喊着“哦嘘——哦嘘——”。没想到那只大公鸡根本不怕我,反而气势汹汹地朝我这里跑来。看到大公鸡追了过来,我有些害怕了,连忙朝公路那边跑去。我一边跑一边用小石头打大公鸡,我嘴里不住地念道:“大公鸡,你真是吃了豹子胆了,敢招惹本小姐,你不想活了。”
可大公鸡根本不吃这一套,还是对我紧追不放。那大公**我追得上气不接下气。突然,我看到身边有一根竹竿,于是,我马上拿起竹竿,对着大公鸡拼命挥舞起来。大公鸡一见情况不妙,马上退了几步。
看到大公鸡不在向我进攻,我也松了一口气。可是,我们的战斗没有结束,我也没有取得最后的胜利,因为大公鸡并没有退却,它好像很生气,全身的羽毛都竖了起来,头稍稍往下低着,一副进攻的架势。
我一见大公鸡的脸色不对,马上用木棍往大公鸡头上打了一棍。大公鸡痛得直打滚,爬起来一溜烟逃走了。我胜利了!
以后,大公鸡不跟我较量了。