鸡的作文
叽叽叽……放学刚一进门,我就听到一阵娇滴滴的小鸡叫声。在哪儿呢?顾不得放下书包,我迫不及待地循着声音跑到阳台上。啊,在一个纸箱里边真的有几只小鸡。它们被我这个突然出现的“庞然大物”吓了一跳,正歪着个小脑袋看我呢。
我试着伸出手,小心翼翼地把一只小家伙捧在手心,温柔地抚摸它那身嫩黄色的短绒毛,它竟舒服地在我手心里安静下来,伸直了头颈睡着了。也难怪,它才这么小就离开了妈妈,我决心要好好地呵护这些小生命。
XX的小鸡依旧在箱子里拥挤着发出“吱吱”的叫声,记得去农家乐游玩时候,曾经听到过,小鸡发出这样的声音是因为温度太低,我赶忙准备了一个热水袋放在箱子的底部,然后找来一块旧毛毯垫在上面,小鸡们住上了温暖的“新房子”,各个活动自如,连叫声都变得幸福起来。
接下来我们要给小家伙们喂食了。和我们小朋友一样,小鸡们也需要多种营养。妈妈端来了谷物、糠麸、豆粉、骨粉、青菜末做成的混合饲料,看来小鸡们是真的饿坏了——它们扑扇着那对娇小的翅膀,跌跌撞撞地冲了过来,丝毫没有谦让的意思。只见它们低下头,快速地啄食,围城的形状好像甜甜圈,好看极了。偶尔有一两只被挤出来的,它们也毫不介意,继续向里面冲;还有一只贪吃的小鸡干脆直接跳进了碗里,尽情地享用美味。
这些可爱的小鸡给我的生活带来了无穷的乐趣,我会好好照顾它们的。