我又翻开一页,一张滑稽的照片呈现出来。那是我小时候哭鼻子的照片,看着照片上的自己,便想起那次和鸡“大战”的情景来——
那天,天气晴朗,阳光明媚。我来到奶奶家,一进门,就看见一只鸡突然展翅高飞起来。我一吓,立刻撒腿跑到一旁。可那鸡似乎是中了魔似的,追着我“喔喔”直叫,对我充满敌意。因为那时候的我还小,所以惊慌失措地在院子里进行“大逃亡”。我跑得再快,可哪里能抵得过又蹦又飞的鸡啊!我吓得哇哇大哭起来,奶奶赶紧领我进了屋子。
可我总觉得不解恨,定要让这“臭鸡”尝尝被欺负的滋味。于是,我心生一计,开始了“复仇”计划。
我先向奶奶要了一些鸡饲料,然后往地上撒一些,直通我准备的“抓鸡地点”。果不其然,那只鸡上当了,它一步一步地接*,我的心也像十五只吊桶打水——七上八下。*了,*了!鸡吃完最后一粒米,我立马趁机一扑,可没想到那鸡还挺机灵,三步两步就“逃之夭夭”了。我立马站起来,生气地大喊:“你这只臭鸡,给我站住!”接着,我被它惹怒,开始和鸡进行“追逐大赛”,并发誓一定要抓住鸡!
这只臭鸡虽然腿很短,但跑起步来毫不逊色。我不服,追着鸡在院子里跑了一圈又一圈。最终,我精疲力尽地倒下了,可那鸡依旧神采奕奕,一点也不累,像是在故意和我“比赛”呢!我输了!最后,那鸡又朝我叫了几声,似乎在得意地说:“哈哈,你输了!”
我伤心地哭了起来,妈妈在一旁见到这一场景,便用手机拍下这一幕。从此以后,我跟这只鸡就有“不共戴天之仇”,每次都会想办法“报复”它。
哈哈!再次看见这张照片,想起这件事,我还真被自己小时候的模样逗笑了呢!