乡村的鸡作文
每一地方都有每一个地方的特产。比如:家乡的九华黄精、陵阳毛豆腐、东堡小磨麻油、冻米糖、皖南土鸡;杭州的龙井茶;*的小羊羔;吐鲁番的葡萄,哈蜜的瓜……而我最最了解的当属家乡的皖南土鸡。
皖南土鸡体弄中等,大小体躯紧凑,结构匀称。成年公鸡体重1。8公斤左右,其体态雄伟而健壮,鸡冠为单冠,冠叶大,直立而鲜,红的耀眼,头颈清秀细长,胸深且略向前突出,背部呈马鞍形,体羽紧密,呈金黄泛红,尾羽上翘,红黑羽相间,而鲜红黄喙、黄径喙粗短稍弯曲,腿细长。成年母鸡体形丰满,胸宽,体羽黄色,少为麻黄;单冠、冠大而鲜红;胫细长,黄喙、黄径。皖南土鸡很珍贵,生长周期长,一般在一年至两年左右,采用散养且饲养密度低,各种营养元素摄入全面。
皖南土鸡不仅颜色鲜艳,而且造型美观。味道就更不用说的了。
皖南土鸡味道鲜美,皮香肉肥,皮咬上口。顿时,一股香淳美的感觉涌了上来,皮外层有点咬不动,可内层却香柔可口,可称人间美味。土鸡的肉就更鲜美了。土鸡的肉又香又脆,吃起来一股香气扑鼻而来,可称是人间美味,土鸡的肉土黄色,虽看上去不咋样,可吃起来可是真香的,不管你怎样吃都可以,红烧、清蒸、煎烤等。土鸡蛋味道更是不错哦,发面白似雪,里面黄甜丝丝的,一股股浓浓香味,蛋白光泽,好似透明的,土鸡味道真好。
这就是我们家乡特产,你要不要来尝尝啊!