前不久,我家发生了一场战争,战场上“硝烟”弥漫,刀光剑影,伤亡惨重。战争的主角是称霸周家的小霸王——周润涛和我家那只英勇善战的大公鸡。战争胜负如何,请听我慢慢道来。
奶奶要给我这个大孙子杀只大公鸡,好慰劳慰劳我,谁叫我又被老师表扬了呢,你可知道顽皮的我一直是老师批评的对象啊。老叔刚要捉鸡,我急忙拦住他:“叔叔,这抓鸡的美差就交给我吧!”老叔看看我,又看看鸡,犹豫着答应了。
我挽起袖子,看准又肥又壮的公鸡猛扑上去,可那公鸡逃得飞快,一下跑开了,我当然不甘示弱,猛追上去,谁知脚底的小石子却让我摔了个嘴啃泥。这下我可火了,顾不上拍身上的灰尘,像个小疯子一样穷追不舍,嘴里还喊:“让你跑,让你跑!”鸡呢,似乎知道难逃恶运,拼命地跑,拼命地叫,谁叫它长着两支翅膀,不时的扑棱一下,连跑带飞,直追了半天,连鸡的毛都没碰到。公鸡安然无恙,我却累得满头大汗,直喘粗气。我瞅到了墙角的扫帚,好,我有武器了,我挥舞着扫帚,朝鸡射去,谁知鸡灵巧地躲开了,几次下去,鸡不砸到,鸡毛倒是落了一地,满院尘土。
正在观战的爷爷说:“孙子,累了吧,先吃个包子再追。”我接过一个包子,一边吃,一边继续追,补充了体力,跑起来更有劲。鸡也似乎累了,跑起来也没先前那么快了,随后鸡停了下来,转过头来,盯着我,我以为它跑不动了,就往前走两步,它也往后退两步,我不可思议,又往前挪了两步,谁知,这家伙竟向我扑来,一口夺过我的包子,啄住我的手。
“妈呀!”我撒腿就跑,一边哭,一边跑着喊,“快来人呀,鸡啄人了!”叔叔听到声音,赶紧跑出来,帮我赶跑了鸡。
惊魂未定的我一把鼻涕一把泪的跟他们说了事情的经过,妈妈笑弯了腰,爷爷已合不拢嘴了,老叔也在旁边偷着乐……那只鸡呢,家里人为了给我报仇雪恨,把它变成了一盘香喷喷的炒鸡给我压惊。一过一想起来,当时的情景,还真是刺激呢。