记一次大扫除小学作文400字
今天是周末,又到了每周的大扫除日。妈妈一大早就叫我整理房间。
“灰尘大军”已经占走了床铺下的地板,雪白的墙变成了“蜘蛛大王”的领地。书啊,堆积成山,占去了桌子。“满山遍野”的“图书大军”和“考卷大军”疯狂得把整个桌子吞掉。
我先把“满山遍野”的小坏蛋送回它们的国度——书架。然后,我再把“卷子大军”一张一张击退,它们通通被我赶回文件袋里,我把自己的领土收回来了。
下一道工程是把“灰尘大军”击退。我先拿来“灰尘大军”的灭杀炮─—抹布,把“灰尘大军”杀得落花流水,节节败退。
我又驾驶“无敌**”——拖把,把“灰尘大军”一一消灭。嘿!我找到了什么?这不是我上次失踪的字典吗?原来它变成“灰尘大军”的战利品躺在那里呢!最后,灰尘大军全部被我赶到下水道里,永不见天日。
“蜘蛛大王”嘛,也难逃我的“五指山”。网被我捣坏,但有一两只被我谋杀了,剩下的快速逃跑。我胜利地收回了最后一块领土。
真是一次有意义的大扫除。看着收回的干净领土,我的心情格外得好。