开学了,老师安排大家大扫除。同学们有的带了小水桶、抹布,有的带了扫把,还有的带了拖把……大家的神情,犹如一支出征的队伍,那么严肃、认真。
天空蓝蓝的,耀眼的阳光照射在布满灰尘的阳台上,是那么的不和谐。老师分配好清洁任务,一声令下,同学们争先恐后地冲出座位,拿起各自的清洁工具,热火朝天地干起来。天气是那么炎热,无情的炙烧着同学们红红的脸蛋,却毫不影响大扫除的进展。只见王红将抹布放进水里用力搓洗,扭干,然后在布满灰尘的窗玻璃上一左一右地擦着,不一会儿,就被擦得干干净净。其他擦窗户的同学也学着王红的样子……不一会儿,玻璃、防盗网、缝隙都一尘不染。扫地的同学只有几个,却分工明确,毫不忙乱。只见李明将扫把一扬,灰尘、垃圾全部小巫见大巫,灰溜溜地聚集在扫把之下,然后被乖乖送到垃圾桶;拖地的同学将拖把打湿,放在灰蒙蒙的地板上,一上一下地拖着,拖干净的地方可以当镜子……
大扫除很快进入了尾声,大家陆续**室,一张张脸上布满汗水,大家相视一笑,心中充满喜悦,原来自己的劳动成果可以让心里那么美!