记得一次大扫除作文
今天我们家组织了一次家庭大扫除,主要把一些脏东西都清理一遍,也好迎接即将到来的春节,也寓意把烦恼带走,将过年的快乐永远保存起来。
早上一起床吃完早饭,我和妈妈就开始大扫除了,我们先把房间里的东西一件一件地搬到外面,想把楼下的地用水清洗衣一遍,可是在搬的过程中最让我记忆深刻的还是我小时候睡过的小床,虽然现在我无法睡在里面,但是我依然喜欢它,它是陪着我长大的小床。我感受东西搬的越多,垃圾也就越多,将房间里的东西全部搬出来后,我和妈妈就分工了,妈妈去扫地,我去放水,扫好了让妈妈用水冲了一下,然后用扫帚使劲的把水扫到外面去,就这样一遍一遍的扫,一会儿地也干净也很多,忽然吹来一阵风不时让我感到房间又有新的空气。地面被我们们打扫的干干净净了。
看着都受不了的就是楼梯,每隔都有弟弟的脏脚印,我也只好从三楼开始擦,想不到弟弟的脚印竞然如此多,不到一会儿工夫我就把楼梯擦完了,虽然我腰弯得时间太久都挺不直了,但一年看到楼梯被我擦得这么干净,心里就感到非常的骄傲。
大概过了一个小时左右,地面上水已经干了,我和妈妈把外面的东西洗了一遍,不能洗的就擦了一遍,然后有序的把东西摆好。把那些没有用的东西扔掉。
今天虽然很累,但看到房间被我们打扫的这么干净,心里也很高兴!