记一次大扫除作文
元旦到了,我们学校进行了一次大扫除。操场上顿时飘来阵阵震耳欲聋的欢笑声,打破了校园的宁静。
班主任安排道:“第一、第四组同学擦左边的窗户,第三组的同学扫教室,第二组的同学带扫把,第一组同学擦右边的窗户。现在开始大扫除!”老师命令一下,同学们就立刻干了起来。擦窗户的同学从书包里拿出抹布,提起小水桶,像离弦的箭一样奔向水龙头。他们不顾水打湿了自己的衣服,又飞快地奔向教室,溅起的水花像一朵朵鲜花飘洒在同学们的脸上。他们把抹布泡在水里,然后拧干,朝着窗户擦去。有的轻轻地擦着窗户最底下的缝隙,不让一点灰尘染上;有的细心地擦着每一块玻璃,有的同学个子矮擦不到高出的玻璃,他们灵机一动,就把抹布像绣球似的往上抛,大家忙得个个汗流浃背,却连汗水也顾不上擦一擦。
扫地的同学也不甘落后,看,他们也提着小水桶,一个劲的往地面上泼水。站在一旁的王明也动了起来,也在不停的洒水,水珠像一朵朵美丽的浪花,好看极了。突然,她不小心把水打翻了把体育委员的球鞋弄湿了,不过体育委员还是笑嘻嘻地说:“没事,今天大家都劳动,免不了会弄湿的,我回去洗了晒一下就好了。
时间过得真快,下课铃响了,在大家的努力下我们的教师焕然一新,同学们看着自己的劳动成果,个个都笑逐颜开,等待着老师的检查。