记得一次大扫除作文
由于傍晚下了一场雷阵雨,没关窗的房间都被淋湿了,妈妈决定来一场大扫除。
我看见妈妈身上有许多的装备,头上戴着一顶“厨师帽”,身穿围裙,手里拿着鸡毛掸子,我一看这架势,也迫不及待地拿出了大扫除的工具——扫把。我挥舞着扫把,把灰尘和垃圾都送回了它们的家——垃圾桶。我自认为把地扫得干干净净了,可妈妈不放心,又扫了一遍,偏偏妈妈这一回,扫出了比我还多的垃圾,我就纳闷了,明明地面上没垃圾了,妈妈哪里扫出来的脏东西呢?我百思不得其解,于是向妈妈请教,妈妈笑着说:“每一个角落都不能放过才算扫过了,你忽略了桌子椅子床底这些看不见的小角落。”这回我总算明白了,我信誓旦旦地妈妈说:“下回扫地,我肯定不用您再来一遍了,我一次性就可以把他们打扫光。”妈妈说:“不用等下次了,扫过了地,你用拖把把地面拖一遍。”于是我搬来拖把,把房间的各个角落都拖了一遍,望着程光瓦亮的地面,我自豪极了。
拖好地后,我跑去看妈妈在干嘛。原来她正在擦玻璃窗,这我也会,于是我也拿起抹布在妈妈的另一侧忙活起来。我先把抹布放进水里,等它全部湿透后捞出来挤干一部分的水分后就擦起来了,妈妈在里侧,我在外侧,我们面对面,妈妈把手挪向哪边,我也把手挪向哪边,学她的动作。可把妈妈逗得,笑个不停。用湿抹布擦好后,妈妈和我又用干毛巾重新擦了一遍,这一回,窗子就像新的一样,还能发光。
擦好玻璃之后,妈妈就去厨房了,原来厨房的房顶上有许多的蜘蛛网,我也想帮忙,可是我个子不够高,而且力气不够大,举不起常常的毛刷子。我就在旁边看着妈妈,顺便告诉她哪里还没有扫干净。妈妈带着“厨师帽”,高高的帽顶落下了好多的灰尘,我突然想起来我可没戴帽子,妈妈干净让我出去,可是我一摸,我的头顶已经灰扑扑了。
虽然我和妈妈最后都变得脏兮兮的了,可是家里却变得非常干净。我和妈妈都有点疲倦,可是我们心里却非常高兴。妈妈还夸我是个能干的小家伙。