一次大扫除作文
“同学们,开始大扫除喽!”原来是刘老师在组织我们搞大扫除呀,由于本次大扫除主要清除污垢,所以我把它命名为——污垢大作战!
随着老师一声令下,我和周婧怡两位“大将”出马了,我擦,我擦,我擦擦擦,我们两个使出吃奶的劲儿用抹布擦瓷砖,可瓷砖上调皮的污垢就是不肯消失,怎么办呢?这时,婧怡想了一个好办法,她请来了污垢的“天敌”,那就是钢丝球,我们拿着钢丝球轻轻松松就把瓷砖上的污垢消灭了。
可是,墙上还有一些顽皮的污垢可怎么办呢?由于此项任务艰巨,老师就派出了男生来作战,只见男生们拿着刮刀聚精会神的刮着污垢,这可不是一件好差事,时间长了,墙上的粉都纷纷散落到他们头上,他们也全然不顾,刮完污垢之后,男生们的头上沾满了白色的墙粉,像一个个白头翁,看到这场景我们都哈哈大笑,在笑声中我们完成了这次污垢大作战,墙壁和地面被我们清扫得干净整洁,我们心里无比的高兴,这真是一场有趣的大扫除!