一次大扫除作文
今天,学校举行了一次大扫除。有的人扫地,有的人擦桌椅,有的人擦窗户……
我负责擦桌椅。我手拿毛巾,开始擦起自己的桌椅来。我小心翼翼地擦拭着每一个角落,灰尘像调皮的小朋友似的到处乱跑,好像还说着:“哈哈,我就不进垃圾桶,我就不进去!”我继续拼命地擦,还有一些细灰尘像小飞人似的,在“空中”飞呀!飞呀!好像也在说话:“你就是抓不到我,我飞,我飞,我飞飞飞!”我马上一擦,一抹,灰尘就被我弄没了。
这次大扫除让我体会到了大人们的辛苦,我们应该多帮他们做一些力所能及的事,让他们放心,开心!