记一次大扫除作文
五一劳动节前夕,我们班组织全班同学进行了一次室内大扫除。
大扫除开始以后,我们把需要扫除的地方简单分工了一下,有的同学负责扫地,有的同学负责提水,有的同学负责擦黑板。分工之后,大家都开始忙起来了!
张思一和黄雨田提了来满满的一桶水,杨思怡和余文希小心翼翼地把水洒在地上,为了不让灰尘到处飞舞,李嘉琪、周颖和曾灿拿着扫把慢慢地扫,很快灰尘都集中到一起了,水泥地面变得干净了。
我和吴淇雨负责擦窗户,我们准备了干净的抹布和旧报纸,先用打湿的抹布擦拭,再用报纸去擦亮窗户。窗户上的灰尘也很多,我们用力地擦,擦啊擦,不一会,教室里面的窗户变得像镜子一样,亮得可以照出人影了。
同学们相互帮助,干得热火朝天,天气虽然很热,但是同学们都很卖力!
大扫除结束了,经过几个小时的劳动,尽管大家都很累,但是看到明亮的教室,同学们都你望着我,我望着你,会心地笑了。