记得一次大扫除作文
快过年了,我们全家决定来一次大扫除。我们分好工作后,就开始了。
奶奶和爷爷一起擦窗台,爸爸拿了抹布,搬了梯子,站在梯子擦天花板,爸爸还要擦桌子和柜子什么的。妈妈负责洗脏抹布,还把干净的抹布传递给爸爸。还有两项活,我负责拖地,姐姐扫地。
我拿了一把拖把,先把姐姐扫干净的地方开始拖。不一会儿,我和姐姐已经累坏了。姐姐说:“这比我跑一千米还累呢!”我们稍微休息了一下,顺便换了一把干净的拖把,妈妈笑了笑对我说还有 二楼呢?知道了我回答妈妈。
二楼房间比较多,拖完后会非常累的,幸好姐姐已经扫好地了,她帮我一起拖很快二楼 也被我们解决了。
最后我们明白搞家务也是辛苦的一件事情,以后我们姐弟要帮爸妈多做一点啦。