一次大扫除的作文
今天早上,我和妈妈一起把我们的家好好打扫一遍,今天的大扫除我学会了很多东西。
我听着妈妈的话,帮着妈妈干活,妈妈让我把枕头的枕套扯下来,我就把枕头拿到我的前面,认真的把枕套扯下来,这个枕套还真难扯下来,大概要几分钟才能扯下来一个枕套,妈妈又要让我把她新弄好的被罩的角拿一下,我按照妈妈的话照做,很快,被子的新的被子套就弄好了,妈妈就把这个被子搬到了外面的沙发上面,妈妈让我把两个扯下来的枕套和被子的被罩弄到洗衣机里,我认真的把这些东西弄到了洗衣机里,妈妈就开始叫我怎么用洗衣机了,妈妈说:”先拿着洗衣粉,往洗衣机里的东西里中间到,然后摁电源按钮,然后再摁开关。“
我就发现洗衣机里有水出来了,妈妈又说:”洗衣机里的水出来的时候,就把盖子盖上。“从这里开始,我就学会了怎么用洗衣机了,然后妈妈让**许多活,大扫除结束的时候,我才明白一个道理,妈妈非常辛苦,所以要帮助妈妈干许多活,所以我们要知道,大扫除是一件很辛苦的事情,而妈妈就非常苦劳。