记一次大扫除作文
星期一下午,我们学校举行了一次大扫除活动。
班主任首先给我们做了分工。一共五个小组,第一小组同学负责扫地,第二组同学负责拖地,第三组同学负责擦窗户,第四组负责整理教室书柜、讲台和电脑展台,第五小组负责擦电扇和电棒。
第一小组率先开工,同学们把所有椅子放到桌面上,然后细心打扫着教室的每个角落,把废纸和灰尘统统扫铲到垃圾桶里。
第二组同学就像一个个“书法家”,它们拿起“毛笔”,蘸了蘸“墨水”,便开始轻车熟路地“挥毫泼墨”起来,地面闪亮的就像水晶宫。
第三组同学们先找来一些抹布擦窗户,转眼间窗户就变成了大花脸,我们又去洗净抹布,再擦,还是不行,我们不禁着急起来。老师过来了,建议我们用旧报纸再试试,天啊!果然是神器,窗户顿时清澈透亮起来。
第四小组的工作也进行的十分顺利,书本整整齐齐,讲台干干净净,展台纤尘不染,光洁如新。
第五小组的男生都是高个子,他们是专门擦电扇电棒的,他们把凳子放在桌面上,带头男生似乎胆小些,双腿直发抖,凳子也跟着“韵律”起来。女生见状,忙上前扶稳凳子。几个男生也跟着害怕起来,再也不敢上去,林红对他们说:“男子汉大丈夫,胆子这么这么小,要不,你们下来,我们女生上去擦。”男生嘿嘿笑着,鼓足勇气,顺利完成了任务。
大扫除结束了,教室里焕然一新。望着我们集体的劳动成果,老师和同学们都舒心地笑了。