冬天的早晨作文 (菁华(扩展
冬天的早晨1
隆冬的一个早晨,我推开家门,刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个冷颤。
我再一看,地上白了,房子上也白了,放眼望去茫茫一片,好一派迷人的景色!瞧!大杨树不停的抖动着身上的白雪。那洁白的雪花使你不忍心踩上去。这时,小猫从雪地上走过,地上立刻出现一朵朵梅花;小鸡从雪地上走过,留下一幅竹叶图。多美丽啊!“哎呀!”由于积雪又厚又滑,我跌倒了。我想,积雪给行人带来不便,让我把它扫掉吧!于是,我拿着铁锹和扫帚来到门前的马路上。
我先用铁锹把雪敲碎,然后再用笤帚扫,一会儿就把路面扫干净了。扫完雪之后,我还在路旁堆了个小雪人,雪人的手指正好指着我刚刚扫干净的路,好像在对行人说:“同志,请从这里走。”马路上的行人坦然的走着,他们看见我扫干净的路面和堆起的雪人,都甜甜地笑了。
天气虽然寒冷,但我的心却暖哄哄的,因为我做了一件对人们有益的事。今天我特别高兴!
冬天的早晨2
冬天的早晨山东省枣庄市薛城区山东枣庄现代实验学校三年级四班张晨昨天晚上下了一场大雪。第二天早晨,草地上、小河边、屋顶上、公路上,到处都是白茫茫的一片大雪,像盖了一层厚厚的棉被。
这可乐坏了那些小弟弟、小妹妹们,他们在院子里快乐的堆雪人、打雪仗,玩得可真高兴呀!
枯木摇摆着它那光秃秃的枝条,给人带来沉闷。这时候,从远处传来了孩子们朗朗的读书声,他们读得是多么清晰、洪亮啊!
时间渐渐地过去了,太阳露出了红红的笑脸,温暖的阳光布满了整个大地。
啊,我真爱冬天的早晨!
冬天的早晨3
下了整整一晚的雪。
第二天一早,我打开大门,一股清新的寒风迎面袭来,眼前亮闪闪的,银装素裹,真是漂亮极了!这么冷的天,出来活动的人一定很少吧!我一边搓着手,一边踩着厚厚的积雪向外面走去。
一群小狗在雪地上玩耍、嬉戏,地上几十朵“小梅花”正竞相开放呢!小鸡也不甘示弱,叽叽叽叽地叫着,仿佛在说:“我画的竹叶好看吗?”我家的小狗也加入了它们的行列,它在雪地里打着滚儿,高兴地“汪汪”直叫,仿佛在洗“雪浴”似的。看着它们热闹的欢腾,我身上的寒意被驱散了不少。
我继续往前走着,不一会就来到了大操场。操场周围的积雪已经被早起的人们打扫干净了。操场的南边有一个篮球架,有几个小伙子正生龙活虎地打篮球呢!操场的东边有几个老奶奶和老爷爷。他们一个个精神抖擞地做着早操:伸伸手,拍拍肩,踢踢脚,真是老当益壮啊!操场的西边有几个跳舞的阿姨,她们有的随着优美的乐曲翩翩起舞,有的可能刚刚学,动作有点儿笨拙,但可以看出来她们跳得十分认真。再看看北边,舞剑的、打球的、打拳的、跑步的……热闹非凡。冬晨的寒冷就这样被人们的热情融化了。
冬天的早晨虽然冷,但只要你勇敢地走出去,你就会发现;春天就在我们的笑声中!