“潇潇(我的小名),起床啦!,都七点半了”睡眼朦胧的我,虽已从睡梦中醒了过来,但还是不肯起来,可一当我听到那句话时,我便噌的一下蹦了起来,你猜,是哪句话?!没错,就是“快起来吧,外面下雪了。”这句话,有这句话们才能使我痛快的起床。
而起床后,我连早饭都没吃,穿上棉衣,约上姐姐和弟弟一起去外面玩。
在去小树林玩时,我想着我们可以堆雪人,打雪仗,做雪雕,还可以挖雪坑。
可到了小树林后,我大失所望,原以为很多雪,可结果却只有薄薄的一层雪。就在这时,弟弟想了个办法,他说:“哥哥,我们可以去踹树啊。树叶上积了很多雪,一踹,不就都可以掉下来了吗?!”最终,经过十分钟的“踹树活动”后,终于有足够的雪供我们玩了。
我们先是做雪雕,我们找了一些雪冰,又拿来铲子。其实,我们的雪雕,就是简单的形态各异的物体。可我还是很喜欢做我们独有的雪雕。做完了雪雕,我们又开始堆雪人,你可别小瞧了这一堆雪人,它可是有严密分工的呦!1、由弟弟回家拿桶,树枝,钮扣等必备物品。2、由我和姐姐来滚雪球做雪人衣服等事。3、堆雪人,由我们三个一起做。
费尽千辛万苦,我们终于把这个雪人堆完了,可就在我们想打雪仗时,奶奶却喊我们回家吃饭了。
我们非常的依依不舍,因为我们都还想感受一下这冰天雪地的乐趣呢!