一天晚上,天空下起了鹅毛大雪。远处有一座大山,山上覆盖着雪,像大山穿上了一件厚棉袄;大树也白皑皑的,像是戴上了一顶白色的帽子,可能是冬爷爷怕他着凉;房子也盖上了一层白雪,像巨人穿上了白色的外衣。家家户户的门口都挂着红红的、明亮的灯笼,在白雪的映衬下像一颗颗耀眼的红宝石。
第二天早上,公鸡叫大家起床了。吃完饭,小朋友们一起跑出去玩。一打开门,哇,外面真是好冷啊!但小朋友们还是勇敢地冲出去打雪仗。小朋友们,你打我,我打你,玩得满头大汗。还有的小朋友堆雪人:他们先滚出三个大球,一个一个叠起来,再拿来帽子、扣子和树枝安放在雪人身上,最后给雪人拿个萝卜当鼻子,雪人就做成了。真是太开心了。