冬天的早晨作文
冬天的早晨是寒冷的,冬天的早晨是美丽的。
在一个寒风凛冽的早晨,我从梦中醒来,一抬头看见了结在窗户上的霜花,霜花在窗户上结成的图案千奇百怪。有的像一朵朵晶莹的花,有的像一朵朵洁白的云,有的像一个个活泼的小动物,有的像花草树木,应有尽有。
我穿上衣服,拿上两元钱准备去买早餐。一出门,北风呼啸,寒风刮在脸上犹如刀子割一般得疼痛。外面也下了霜,那些小草早已被霜铺盖了,我环视了一下四周,看见了一排排冬青,它们深绿色的身躯披上了一身浓霜,那生命力依然是那么坚强。
我加快了脚步,走到了卖早餐的地方,这里显得非常热闹,我听到了一阵阵的吆喝声“卖肉夹馍哩,又香又脆的肉夹馍,快来买啊!”我走到摊位前看清楚了摊主是一位六十多岁的奶奶在叫卖,她满脸的皱纹,她那长满老茧的手在不停地揉着面,她那花白的头发被风撩起,但她在寒风中忙碌着,全然不顾这一切。我把钱放到箱子里奶奶递给了我一个肉夹馍。奶奶望着我远去的背影,笑了。
我爱这个冬天的早晨。