冬天的早晨作文
我正睡得香,闹铃却响了起来,像一台银行里的警报器似的响个不停。我踢开了被子,一跃而起,望了又望窗外,只见乌黑的天幕还如胶似
漆的粘在天空上。冬日那寒风一阵一阵的袭来,浑身感到刺骨的疼痛。门被雪裹了厚厚的一层,不能松动,只有使劲推开,才可以开门。
上学路上,寒风像狮子一样怒吼着,路上的行人们穿着厚厚的大衣,蜷缩着身体。虽然戴着厚厚的手套,但是手也冻得发痛,牙齿上下打颤,人们挪动着小心翼翼的脚步,生怕路滑一不留神在这坚如钢般的雪地里,摔个人仰马翻。行人脚下不时发出“咯吱咯吱”声响,原来已消融的雪已冻成了冰块,此时被行人们弄的支离破碎。
冬日的早晨,是个让人瑟瑟发抖的时间,冬日的早晨,是一个冰柱悬挂,粉妆玉砌的美丽早晨。