写雪的作文400字左右 雪花飘
雪还在下,纷纷扬扬,飘飘洒洒。这场大雪,是漫天花儿,绚丽在我们仰望的天空。
我感觉满世界洁净、澄明、温暖,银光闪烁。
我想,她一定是从春天的枝头,秋梦的枕边,遗失的情歌里走来。她一定带着柳絮的温情,荻花的浪漫,还有蒲公英的念想,以冷艳的外表,炽热的内心,直抵隆冬的门湄。
此刻,为了观赏这场盛大的开花表演,虫鸟绝唱,河流停止奔波,群山屏住呼吸。只有城市远处升腾起缕缕炊烟,那可是乡野村落在为这次花事绵绵不断的庆贺?
我行走雪中,步履沉重。踏雪声声,叩开自己埋藏了多年的雪梦。
那个叫雪花的远嫁女子,是否也如我一样正走在雪中,想我们牵手的雪道小径,写上自己名字的雪人,还有用雪球对打的场景,是否还记得我吞下一片片雪花后,你对我轻轻耳语,说出你的海誓山盟?
雪梦无痕。雪花啊雪花,我知你不会有落叶的叹息,雨的泪滴。因为,只要我们守住心中的那份火热,就能拥有蝴蝶的轻柔与快乐,飞鸟般的优美人生。
雪花幽幽飘。我真真切切地感受到了这些飞扬的诗句,以空灵的意象,穿透内心。
雪花翔舞,传递着一种高贵,一种清纯,还有如水的情意。
这六角形的花朵,使荒芜与苍凉隐退,腐朽与污垢消迹。她是天空与大地做一次促膝长谈的使者。之后,她溶入土地,用纤巧的手指,轻掀盎然的绿色之门,使季节与季节来一次会心交替……
雪落身上。我仿佛是路旁的一颗树,慢慢地做着春梦,一点点绽放洁白的花朵。