我想你们了作文
白衣天使,我想对你们说,你们是我们人类的骄傲,你们是我们人类的希望,你们亦是我们人类的天使。
当你们逆行走入医院,我想对你们说,你们是伟大的。也只有你们们会在疫情爆发时,选择逆行,选择回到医院。疫情爆发时,我们正值中华民族的春节时期,我们所有人都和家人围在一起准备过大年时,你们们也是。但你们们很快便做出了选择,你们们决定脱下家里舒适的家居服,重新穿上你们们那洁白的工作服,回到你们们已经辛苦了一整年的医院。你们对你们的孩子说,你们是要去打怪兽,你们的孩子想要你们带着他一起去打怪兽时,你们没有告诉他,你们极有可能有去无回。
当你们战斗在一线时,我想对你们说,你们是勇敢的。小时候我以为你们们是什么都不害怕的,长大了我才知道,你们们在面对危险时,同样也会感到害怕。但你们们与我们不一样的是,你们们会在害怕之后,勇敢地挺身而出,勇敢地战斗在一线,勇敢地挥别自己的家人,挥别自己的家。你们已经好几个月没有吃好没有睡好了,你们却告诉我们在疫情期间要保持正常的作息,要营养均衡地饮食,要保护好自己。我知道,你们是无能为力的,你们在保护自己和帮助我们之间,最后还是选择了帮助我们,只因你们是勇敢的。
当你们已伤痕累累时,我想对你们说,你们是美丽的。在每一张新闻图片,每一段新闻视频里,你们都已经是伤痕累累的。防护口罩勒伤了你们的脸颊,你们的工作勒伤了你们双手,然而,我却在其中看到了美丽。这是一种崇高的美,是一种甘于奉献的美,也是一种值得我们全人类永远铭记的美。
白衣天使,我想对你们说,你们永远都是我们人类的骄傲,你们永远都是我们人类的希望,你们亦永远都是我们人类的天使!