我想你了爷爷作文
那年夏天,在我的人生中又漫长又难忘又心酸又不舍,那年夏天,我永生难忘。
“嘀,嘀,嘟……”随着那块小屏幕上的绿线一点点的频率到一条直线,我的眼泪吧嗒吧嗒地掉在了我的手上,在那空荡荡的病房里徘徊着家人的痛哭,护士在爷爷的脸上盖了一块白布,没懂事的我知道爷爷这是去天堂了,但是爸爸妈妈告诉我爷爷太困了,他只是睡着了。当时,我就在想爸爸妈妈真是太傻了,爷爷明明就不是睡着了,即然他们这么认为,那我就不告诉他们了。
在一个雨天,爷爷的葬礼开始了,爸爸的脸上有很多的水,不知是雨水,泪水还是汗水。葬礼结束后,只有奶奶和爸爸还在爷爷的碑前,我在远处隐隐约约听到爸爸抱着奶奶哭着说:“妈,爸爸没了,我见不到他了。”那是我第一次见到爸爸哭,也是第一次见到爸爸这么伤心,接下来的几天,爸爸总是很沉默,但是在我面前总是很乐观。有一天,爸爸把我叫过去说:“你再也见不到爷爷了。”我说:“我知道。”爸爸又一次哭了,爸爸说:“人总是有死的一天,要面对,要勇敢,要接受”虽然这句话是爸爸对我说的,但我觉得他更像对自己说的,树上青树说过一句话:“当你穿过了暴风雨,你就不再是原来的那个人了。”爷爷走了,爸爸的变化很大,不像以前那爱玩了,变得更稳重了。爸爸总是说他想爷爷了,我也想爷爷了。
记得,小时候爷爷家在上海,每到假期我就和爸爸妈妈去爷爷家,爷爷开车带我到处玩,上海出名的地方,爷爷都带我去了个遍,爷爷是世界上对我最好的人之一,你你会做很多好吃的给我,也会陪我玩。
爷爷,我想你了。