我想你了作文
日落孤影不能睡,藏一段心事再回味,老墙城影余辉,月伴残云这种美,不完整的物是人非,书香醉。夏天带着热情来了,清晨像露珠一样新鲜。天空柔和的光辉,澄清又缥缈,叶从树桠上打着旋儿舞落下来,我用柔腻的手从地上捧起了这片落叶,让我想起了你——梦夏。
记忆中,似乎有那么一年,甚累的我;记忆中,似乎有那么一次,涕泣不止的我;记忆中,似乎有那么一战,决胜的我。清晰而模糊,故时今称它为‘梦夏’罢了。这次第,怎敢忘怀?不由得泪凝于睫,谓“薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽”。已然,仍最感于“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。这语调,难道不是我苦苦思念的那年?那一年,天是简单的,路是简单的,校园是简单的。
人亦是简单的,于是,什么都简单了。回眸,我只是一个简单的女孩,简单的我唯钟于简单的文字。那时,我不认识余秋雨,因而也就没有那么深的文蕴;那时,我不认识“花自飘零水自流”等诸如此类的华美词藻;那时,我就是无厘头的,再简单不过的女孩。此后之日,日天长,人亦长,我就是在这么不经意间悄悄长大了,然后认识了余秋雨,情钟于他的散文,认识了多种多样的优柔纯美的词、句。那个梦夏,也算是我蜕变的时光机了罢。
我想你了——我的梦夏。冥冥中又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了那一年,桌垫下的老照片,无数回忆链接,还有那黑板上排列组合已经解开了吗?那一年,水晶般的记忆,水晶般透明的你和我清晰者,却又模糊了。我无时无刻不想着你——我的梦夏。我希望能与你再邂逅一次,一起呼唤蓝天,一起捧读文字。哪怕时间附上了一层模糊,我想我还是会想起你,想起你的点滴碎忆,仅仅是那么的简简单单。梦夏,谢谢你,谢谢你完就了这个女孩,谢谢你赋予有生命的文字于我,告诉我‘简单自己,简单生活,简简单单的快乐’现在,简单时钟下,我过得很好,很好,那么,你呢?