“爷爷,快来,快来呀!”每当听到和我同龄的孩子喊爷爷的时候,我的心里都会酸酸的。
听妈妈说,爷爷是个十分慈祥的人。在我三岁时,爷爷经常带我去田野里玩耍。到了田野里,我总会拉着爷爷的手,好奇地问:“爷爷,那是什么呀?黄黄的,和我差不多高呢!”这个时候是最幸福的,爷爷会把我抱起来,笑眯眯地说:“傻孩子,这是小麦,用它磨出来的粉就是面粉。婧婧快长大,看最后谁最高!”
然而,好景不长,就在我四岁时,爷爷因病去世了。小时侯,我不明白去世意味着什么。我就问妈妈:“爷爷呢?他到哪里去了?”妈妈哽咽着说:“爷爷到很远很远的地方去了,他会时时刻刻想着你的。”
听说,人死后会变成天上一颗明亮的星星。在我的心里,爷爷是最亮的那一颗。
如今,天上那颗最亮的星星还在眨着眼睛。爷爷,孙女想您!