我想你们了作文
地球村的人们啊,我想对你们说:睁开你们的双眼,打开你们心灵的窗口,看看我们人类的摇蓝——地球是否还那样妩媚动人?这位慈母已黯淡无光,遍体鳞伤,她的心中充满了痛苦。
这是我——一个地球人发自内心的一声呐喊。人类,是地球的开拓者,也是地球的毁坏者。人类在创新进取中开拓着地球,也在愚昧无知中破坏着地球,使这位慈母身上的伤痕越来越深。
地球村的人们我想对你们说:你们只想着怎样建筑房屋,开采资源,但是你们可曾想过,我们人类只有一个地球。随着工业科学的不断发展,你们曾肆无忌惮地向江河排放污水,曾毫不顾忌地向空中放出浊气,曾不顾后果地乱扔垃圾,曾毫无意识地滥伐树木……我们生活的环境正在遭到破坏,并日益恶化。地球村的人们啊,快醒醒吧,不要再错下去了!
单单拿水的污染情况来说吧,无疑是让人目瞪口呆的。据统计,1995年水利部门通过对全国700多条,共长9.8万公里的河流进行水质评估,发现受污染的河流已超过一半,其中十分之一的河流已严重污染,并完全失去使用的价值。如今,连安徽境内的淮河流域也找不出一条干净的河流了。当然,广阔无边的大海也是难逃一难的,现在的污物正像洪水一样向大海袭来。有船只泄露的原油,有人们的生活污水,有危险的化学物质,有放射性的废弃物……这些都无疑对大海造成了很大的伤害。当一条条深红色的带子赤潮在海面上出现时,那是大海再次向你们敲响的警钟!
地球村的人们啊,这些可都是你们自己的所作所为造成的严重后果啊!如今,地球母亲已被你们破坏得体无完肤,难道你们还想再任凭环境这样无休止地继续恶化下去吗?难道你们还感觉不到环境污染给自己带来的种种危害吗?
地球村的人啊,我想对你们说:地球是我们的家园,大自然是我们生死相依的朋友,而你们却在给我们的家园穿污衣:乱砍滥伐屡见不鲜,河水浑浊鱼儿遭殃,空气污染臭氧破坏,洪水泛滥人民受苦,垃圾成堆夏日招蝇……
在这儿,我要再一次大声向你们呐喊:人类啊,万物的使者,保护环境已迫在眉睫,它是我们全人类的义务。别再错下去了,还我们自己一个蓝天白云,碧水青山吧!毕竟我们只有一个地球!