爷爷奶奶,又到了清明节了,柳树绿得冒烟,花儿红得醉人,美景引发了我对你们的怀念。
沿着弯弯曲曲的田埂,我捧着姹紫嫣红的花儿,来看静卧在黄灿灿的菜花中的你们,给你们鲜花。你们走后发生了许多事情。我现在已经上五年级了,而且还当上了泰州晚报的小记者。前不久,我们小记者团还游览了茱萸湾公园,回来以后,我写的《茱萸湾之行》被《泰州晚报》刊登了,爷爷奶奶,你们在九泉之下一定为我高兴吧!
奶奶,您虽然不是我的亲奶奶,可是你对我比亲奶奶都亲。有一次在大伯家吃饭,桌上放着一碗盐水虾,其中有一只大虾吸引了我的眼球,别说,那只大虾真是大得出奇。我心里想,在姐姐家,这只虾一定是姐姐吃的。我也没抱多大希望,可是馋虫总使我控制不住自己,不是地瞟向那只红红的大虾。这时,您看到了,走过来毫不犹豫地把那只大虾夹给我。为此,姐姐很是不乐意。奶奶,现在我多想夹一只大虾给您吃啊!可是我到哪儿找您呢?
爷爷,那时您骑车来我家,总是说路坑坑洼洼,了雨天更是泥不好走。您肯定想象不出,那时的乡间小路,现在已经变成了宽阔的柏油马路,而且还有了公交车。现在我去大伯家只要花 1元钱就能到达。爷爷,我们家也有了新的变化,居住条件有了很大改善,生活条件也好了。我多想带您到我家来看一看,看我们农村的变化,看看我家的变化。可您在哪里呢?
爷爷,奶奶,你们在哪里啊?我好想你们!花儿献上了,纸钱已经烧完了,我们也要走了,就让这束花儿代替我陪伴你们吧,我们明年再来看你们。