嘿,说起“趣”这个字,立马让我想起了我七岁时闹的笑话,你且听我慢慢道来。
那天,正值暑假,因为太热,妈妈便买了一些棒棒冰放在冰箱里,但叮嘱我每天只许吃一根。有一天下午,我和伙伴们在院子里玩耍,不一会儿便汗流浃背,觉得口干舌燥,就回家从冰箱里拿了一根棒棒冰,刚截成两半正要吃,突然想起妈妈以前告诉我:无论吃什么都要先洗干净再吃,不然会生病的。想到这儿,我连忙吸了一口气:还好没吃啊!真险!为了吃得放心,我搬来一个凳子,站在上面,以便够得着水龙头。我将水开得“哗啦哗啦”地响,用小手不停地搓着棒棒冰,把它里里外外、上上下下洗了个遍,等我认为干净了,准备吃时,发现棒棒冰变小了,怎么回事?用嘴一舔,咦?味道也变淡了!这是怎么回事?正当我拿着“洗干净”的棒棒冰百思不得其解时,妈妈走了过来,看见我一副愁眉苦脸的样子,问:“女儿,你怎么了?”我将事情的来龙去脉告诉了妈妈后,妈妈顿时笑得上气不接下气:“傻孩子,棒棒冰怎么能洗呢?”我看见妈妈笑了,也跟着傻笑起来了。
现在,我一想到这件趣事便笑得前俯后仰。