身边有许多人或事物会使你感动,比如一封信、一件事、一个人。不过,使我感动的是一颗非常普通的大树。
在这个世界上,随处都可看到树,比如:马路边、森林、公园、小区……都可以看到那熟悉而又庞大的身影。它用一个棕色而又粗壮的树杆来支撑整个身体,上面长着茂盛的树叶,绿荫荫的。
你可别小看这一棵大树,它的作用可多了。在炎炎夏日,当你在公园里玩的时候,肯定会受不了阳光的折磨,你会找一颗大树,坐在树底,头靠着作文树杆,坐在地上,这会让你舒服到睡着的。
作用二:当许多车在马路上驶过,会产生很多尾气,让空气变得不清新,甚至一打开车窗,就会闻到尾气的味道,就在这时,马路边上的大树可以吸收尾气,使空气更清新。
作用三,你肯定知道,这些木房子、木桌子都是树做的吧!等一颗树长得很高很壮的时候,工人会把它们连根拔起,再从中间切开凉拌,运回去制作成工艺品。还有,纸巾也是用大树中的一部分制作出来的。
每当我一看到一想到这棵大树时,就会想到那些为家付出自己的青春年华的人,为国家奉献的人。所以,这棵大树的精神值得我们学*。