地震灾区的人民,请不要悲哀。看呐,灾难已经远去,迎来的是灿烂的黎明。请走出生活的黑暗吧,因为悲伤与痛苦并不能给你们带来帮助,只有勇敢地面对它们,战胜它们,才能迎来胜利! 看呵,现在正值春天,一个崭新的春天,一片美丽的春色,一幅生机勃勃的春景。杨柳枝“嫩于金色软于丝”,身上盖着薄薄的绿“被子”;上头,“啼莺言语,不肯放人归”。小草、彩花、嫩叶“春风吹又生”。是呀,草儿、花儿、叶儿甚至世上万物,不都是在一场寒冷的冬天过后勃勃生长的吗?敞开你们的心胸吧,请虚怀若谷,让勇敢、坚强、快乐、友爱、幸福充盈其间,重建的家园一定会更美丽的! 地震灾区的人民,请走出失去亲人痛苦的阴影当中。
“人死则不能复生”,你们的亲人在天堂肯定不希望看到你们为他们而失去生活的信心。来吧,挺起胸膛,给自己鼓励,给自己一个最大的信心,去幸福、快乐地生活吧!我相信,天堂的亲人会为你们祈福,为你们感到幸福,也得到了最大的安慰,不是吗? 看看四周吧,有多少的*,多少的志愿者呀!他们细心地照料着伤员,给你们送来无限温暖与关怀,更送来了幸福与希望。我看见了,你们的脸上露出了从所未有笑容,露出了对生活的热情,露出了对灾难的无所畏惧!你们没有了亲人吗?不,有,而且有很多很多。
*、志愿者们都是你们的亲人。再放眼,我们全国人民在田间小巷、在社区、在学校、在广场,都在关注着你们,都在为你们呐喊:“加油,汶川!加油,*!……”这一字字,一句句的呐喊,不给人以莫大的鼓舞吗? 地震灾区的人民,请放下对过往的负担,重新生活,扬起对生活的信心与热情,去建设自己的家园,请相信,美好的未来离你们并不遥远!