爸爸妈妈,我每天都会看到你们辛苦地做着三顿饭。可是我呢,不吃这,不吃那,老是挑食。我常常弃你们的辛劳于不顾,还要伸手向你们要钱,去小卖铺里买那些既无营养又不卫生的垃圾食品。要是你们不给我钱,我们就会和你们吵架、哭闹……直到你们满足了我的愿望才罢休。此时,我根本就听不进去你们的谆谆教导,不理解你们的一片良苦用心。
我换下来的脏衣服,你们要给我洗。衣服破了,你们还要给我缝补。看看我的手指保养得又白又嫩,就像刚剥下的葱白。而你们的手,却是那样粗糙,手上磨出了厚厚的膙子。你们粗糙的手是过度辛劳的见证。
当我遇到困难时,你们总是及时出现在我身边,帮我排忧解难。比如我上学忘了拿书包、作业本……甚至是喝水用的杯子,你们知道了,就会马上给我送过来。不管是什么时候,不管路途多么遥远。当我生病了,你们是最焦急的,你们一刻不离地陪着我,安慰我,照顾我。当我考试失利的时候,你们会耐心地劝导我不要气馁,争取下次考出好成绩。你们是我遇到困难时的坚强后盾。
爸爸妈妈,你们对于我的付出真是太多了!但年幼的我,没有真正体谅过你们的辛劳,没有对你们说过一句感谢的话,没有帮你们做过一些力所能及的事。
光阴似箭,时光飞逝。我知道,你们多么希望您的女儿能够早一点懂事起来。爸爸妈妈,放心吧,从现在开始,我一定会懂事起来,让你们明白你们的女儿已经长大,已经学会了感恩。