昨夜,月光明媚,我不知道你是否也在静静地看着它。当我看上它时,笑容便不由自主的绽放开来,内心深处不由得一阵欢喜。喜欢月光,喜欢想念那个青涩的年代。只是如今已是一个妻子和母亲的我,已没有多余的时间去欣赏这无上风情。带着不舍和歉意早早的陪同孩子给她讲故事了。
凌晨,你在我的梦乡出现。带我到你的家里玩,你在前面带路,而我转了很大一圈也未能进入你的家里去,犹记得,你住在菜园之中,因为我看见了那一个个的粉嫩小黄瓜,好想摘下品尝,可又怕你消失,就不住地跟着你向家中走去,不知道我们围绕着你的家转了多久才找到你家的大门,可是后来,我还是没有进去。
我离开了,走向一个果园,每走一步,我都要回头看一看,看一看,我发现你也在不远处看着我。后来,他们告诉我这是你家的果园……
梦里你依然是我小时候看到的模样,为何在这么多年之后,我依然还会想你。我不知道!我以为我们的人生已经发生非常大的改变,我们处于一个交叉路口,永远不会相交。对你我也不能再有什么依念,可并不是那样,至少,今夜我还与你梦中相遇。一如你所讲得,那样美好的记忆,就让他留在回忆里吧!一如那个年代,我们单纯而青涩的情感。
是的,心里有个人可以想念是一种幸福!这幸福没有来由的,就像我给孩子补读两个故事后,孩子对我讲:妈妈,我觉得我好幸福哟!我问为什么呢?她说不知道,就知道幸福!幸福的感觉说不出来,那是淡淡的甜甜的快乐!
多年后,我依然想你!回忆就像一泓清泉滋润我寂寞而无奈的心灵!而不管在任何时候,我都会以一种深沉的的思念,来诠释这份稚嫩的情怀,直到永远……