我的弟弟名叫王子荣,听这名字,大家会认为是个温文尔雅的小男孩,那你可就错啦!
王子荣虽然只有五周岁,但千万不要小瞧他哟,他可是很“野蛮”的!每当你让他做一些他不想做的事,他就两眼一瞪,小嘴一撅,说出他的“口头禅”:“打死(shǐ)你(lǐ)!”如果这一招吓唬不了你,他就要动手了。你可不要小看他的小拳头,重着呢!如果还不行,他就使出“杀手锏”――动口!俗话说:“君子动口不动手。”他就是这句话的忠实实施者――他会使出浑身力气狠狠地咬你一口!我就曾折服于他那利齿之下。当时,我拔出手一看,真是惨不忍睹啊!这还算,咬了你之后,他还大哭一场,让全家人误以为是我欺负了他。我常说:“就这说哭就哭的本领,不去当演员可惜了!”
我的小弟弟还是一个典型的“土匪”。每当看到桌上有菜,便迅速伸出双手去抓。但“偷袭”的结果常常是掉了一地的菜,干净的衣服上沾满了油污,脸上吃得像个小花猫。我可真拿他没办法!
王子荣还经常虐待他的玩具。前一秒他还抱着小熊拍拍,亲亲,后一秒小熊就被他重重的扔在了地上,还不解恨地踩上几脚,真不知人家小熊怎么招惹他啦!积木,雪花片,小汽车……常常扔得满地都是。可他还在一片狼藉的房间冲你灿烂的一笑,真让我哭笑不得。
王子荣的野蛮行径真是十天十夜也讲不完。但是我觉得,如果没有他,那生活该是多么乏味呀!