我上四年级了,我所经历的事,犹如那天空里的星星一样,数也数不清。其中有快乐,有伤心,但那一个晚上,一直令我难以忘怀。
那天晚上,我正准备睡觉,妈妈却迟迟没回来。我看着那琳琅满目的数字,打了一个电话给妈妈。妈妈说:“宝贝,自己先睡,妈妈要十一二点回来。”一滴泪快要从我的眼眶里淌出来了,我想忍住,可是又没能忍住。咚——,眼泪掉落了下来。我不想让妈妈操心,但是已经哭了,非常伤心,又不可以伤心。我忍着不让自己哭大声,轻轻说:“哦!那你尽量早点回来哦!”
那一刻,我想妈妈了。心里有许多话想说,但说不出来。为什么妈妈才刚上班,就每日加夜班?为什么一定要在这几天加夜班呢?为什么妈妈今年还要在那里工作呢?为什么……
心里的这些疑问与委屈一涌而上,我早已泪流满面。我拼命安慰自己,说:“李雨萱,你不可以哭,妈妈她也有事情啊!”我尽量压抑自己的情绪,可我还是压不住了,那一颗颗眼泪早已不在我脸上,而是滴落在地板上——我非常的想妈妈。上小学这么久了,我经常自己一个人,自己坐公交车去学*,自己一个人准备期中考试复*,自己解决碰到的难题,还有……与其他同学不一样,他们有爸爸妈妈陪,而我的爸爸在宁波,妈妈在仙降工作,每天工作到很晚。我总是自己一个人。想着想着,我的心似乎要跳出来了,泪水湿透了我的脸庞。
我一个人经历过很多事情,心里的话都对妈妈说过,但这个伤心的晚上,我一直没告诉妈妈,直到我把它写在了我的文章里。