妈妈要出门拿个快递,拜托我照看一下正在睡觉的弟弟。哈哈!没问题!这对我来说:小菜一碟、小事一桩。
你瞧,弟弟睡得多香啊!他的小脸蛋红扑扑的,就是个水蜜桃。哎哟喂,这个小坏蛋竟然还打起了呼噜呢!看到弟弟睡得甜滋滋的,我就放心了:你睡你的大懒觉,我回我的房间玩手机去喽!
当我玩得正开心的时候,突然传来“哇哇哇”的哭声。不好!弟弟醒了!我连忙跑进弟弟的房间。只见弟弟双手握着小拳头,眼泪就像断了线的珍珠一样,“扑簌簌”地往下流。我赶忙扮成大象,逗他开心。可是,弟弟还是哭闹不止。我扮孙悟空,我扮小山羊,我扮小兔子……忙得我手舞足蹈,弟弟却还是一个劲儿地哭。
怎么办呢?我脑子里灵光一闪:弟弟会不会是饿了呢?我赶紧学着妈妈的样子,先拿奶瓶倒一些温水,再挖上几勺奶粉放进去,然后摇一摇,奶就冲好了!我把冲好的奶递给弟弟喝。
可是,弟弟毫不领情——就是不喝!看着又哭又闹的弟弟,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
正在这时,门外传来了“噔噔噔”的脚步声。太好了!“救兵”来了!我赶紧告诉妈妈:“妈妈,弟弟太磨人了,就知道哭,给他奶也不喝,逗他玩,他还是哭。”妈妈二话不说,冲进房间,掀开他的小被子,解开他的“尿不湿”,然后笑着对我说:“你看,小家伙尿裤子了!他难受,又不会说话,只能哭啦!”我恍然大悟:哦,原来如此!
现在我才明白,妈妈为了照顾我们是多么的辛苦!